Spaghetti alle vongole, tal como sería su denominación clásica napolitana, de donde es originario este plato.
Mi receta la verdad, es que es el plato típico pero con unas muy sutiles variaciones, con las que consigo un toque mas personal, y en mi opinión, más vistoso y fresco.
Ingredientes para 2 personas:
175 grs. de spaghetti.
500 grs. de almejas.
150 grs. de tomatitos cherry.
3 dientes de ajo.
2 peperoncini (o guindillas)
Un vaso de vino blanco.
Aove.
Zumo de limón.
Perejil.
sal.
Pimienta.
Preparación:
Cocemos la pasta al dente, según las indicaciones del envase.
Mientras tanto, en una sartén grande, calentamos un buen chorro de aove.
Cortamos los dientes de ajo en láminas y los doramos muy ligeramente en la sartén, a fuego medio, junto con las guindillas y el perejil, picado todo.
Incorporamos los cherries enteros y cocinamos junto hasta que veamos que se abren y el ajo está en su punto.
Añadimos las almejas, a continuación un vasito de vino blanco, salpimentamos y dejamos cocer hasta que se abran en su totalidad.
Incorporamos la pasta, que ya estará cocida y lo mezclamos todo en la sartén.
Regamos el conjunto con un buen chorro de zumo de limón y con perejil picado.
Servimos caliente. Opcionalmente podemos aliñar con queso parmesano o grana padano rallado.
miércoles, 2 de abril de 2014
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Un plato super rico JL, y llevas razón, con los tomatitos se hace más vistoso. A mi lo que me ha molado es que le has echado guindilla, me encantan los platos que tienen ese toque picantito sin llegar a abrasarte la boca. Eso lo dejo para otras recetas jajajaja.
ResponderEliminarQue me gusta niño, el limoncito por encima me lo apunto.
Besines
Me encanta, sencillo, vistoso y riquísimo, la pasta con marisco es que me flipa y este plato es perfecto!!! un besazoooo
ResponderEliminarMmmm, tengo ganas de hacer espaguetis con almejas, alguna vez los he pedido por ahí y me encantan! Así con el tomate cherri tiene que tener un puntito muy rico! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Sencilla, sana y con unos saborcitos que a mi me gustan mucho.
ResponderEliminarbss
con lo que a mi me gusta la pasta, una receta buenisima.
ResponderEliminarun buen platito de pasta, sencillo pero bueno y sanito.
ResponderEliminarbesossss
Me encanta la pasta con ingredientes como estos, lo prefiero antes que con tomate. Me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarUn plato perfecto!! los justos ingredientes, fabulosamente elegidos. Un abrazo, Clara
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