Esta es una receta de pasta que vengo haciendo desde hace unos años, gracias a un AIG, en el que tuve el gusto de recibir unos productos argentinos, ente ellos una bolsa de preparado para salsa chimichurri.
Aquella bolsita se acabó, pero es muy sencillo de preparar en casa.
Y si lo usamos en esta preparación con pasta, no os defraudará en absoluto. Os cuento.
Ingredientes:
Para preparar la salsa chimichurri:
2 cucharadas de orégano seco picado.
2 cucharadas de perejil seco picado.
2 cucharadas de ajo seco picado.
Una cucharadita de guindilla seca picada.
Sal.
Pimienta.
1/2 vasito de agua.
1/2 vasito de vinagre.
Aove.
Sal.
Para la pasta:
100 grs de macarrones.
Verduras variadas: calabacín, pimiento rojo, champiñones, cebolla....
Queso parmesano para acompañar.
Preparación:
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante y dejamos escurrir.
Mientras preparamos la salsa.
Juntamos todos los ingredientes secos en un cuenco, los hidratamos con el vinagre y el agua a partes iguales y equivalentes en volumen cada uno de ellos al total de las especias.
Lo dejamos hidratando unos minutos y lo arreglamos con aove y sal al gusto.
Picamos las verduras al gusto, las sofreímos en una cazuela ancha y una vez en su punto añadimos la pasta cocida.
Mezclamos e incorporamos la salsa chimichurri preparada.
Mezclamos bien, le damos un calentón y servimos inmediatamente.
Ya en el plato, lo espolvoreamos con queso parmesano rallado al gusto.
Sorprendente y delicioso plato de pasta a la argentina!!
lunes, 29 de julio de 2013
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me gusta como has preparado el chumichurri, es una salsa que me encanta para muchas cosas, aunque los macarrones no los tengo probado, besos
ResponderEliminarPues me ha encantado y me he apuntado esa salsa... con lo que me gusta la pasta, hecha de esta forma tiene que estar buenísima!! aunque tengo una pregunta ¿podría suprimir la guindilla? es que lo pincante.... no va mucho en casa.., o si la surpimo le quito "la gracia"..??
ResponderEliminarBesos!!
La gracia en realidad se la da el vinagre y el orégano. Puedes quitar la guindilla sin problema, pero mejor aún lo puedes sustituir por algún tipo de guindilla dulce, por ejemplo. Pero siempre que sea seco.
EliminarMuchas gracias!!
Eliminarperfecta la pasta con este acompañamiento, para chuparse hasta la punta de la nariz, besos
ResponderEliminarTomo nota de la receta de la salsa y con guindilla incluida.
ResponderEliminarUn plato riquisimo
La salsa me la apunto, en casa el picante si que nos gusta, y esta pasta con esa salsa tiene que estar mortal, un abrazo y feliz semana!!
ResponderEliminarEttore
Viendo el plato me queda muy claro que esta salsa no es solo para carne, con pasta ha de estar deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Amigo, sabrás que los argentinos somos fanáticos del chimi, aunque no le ponemos guindilla sino ají molido. Lo usamos pura y exclusivamente para el asado, me asombraste con la receta, pero tengo que probarla, primero yo, luego la familia porque me mirarán con cara rara, jajajaa. besos
ResponderEliminarAsí es..., pero aquí no encuentro el ají, así que le pongo un poco de guindilla seca picada y listo (ya se que no es lo mismo...) pero hay que tener en cuenta que a mi me gusta mucho el picante, ja, ja, ja..!! Prueba esta forma de usarlo, te gustará!!
EliminarNo te quepa duda que lo voy a probar, pero me lo imagino con pasta fría. TAnto me sorprendiste!!!!!! Un beso,
EliminarYo es que el chimichurri se lo pongo a todo cuando lo hago, no sabes como me gusta y si pica mejor que mejor. Con la pasta todo un acierto :)
ResponderEliminarbesines
Que buena se ve tu pasta con tanta cosita estupenda :)
ResponderEliminarUn saludito
JL, si mi hijo CJ ve esta receta de seguro me pide que se la realice es fans de las pastas, besos
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