Cada vez que veo una receta nueva de solomillo de cerdo, me vuelvo loco e intento hacerla en casa a la primera ocasión. Tengo muchísimas recetas de esta pieza, pero vamos a empezar por una de mis favoritas, que es además una de las mas sencillas y rapidas de hacer.
Me gusta la carne suave y tierna, y con esta preparación, queda jugosa y pudiéndose cortar casi como si se tratase de mantequilla.
Como en muchos platos, hay que dar el tiempo justo de cocción para que quede en su punto exacto y no se nos pase ni se nos quede sin hacer.
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo
sal
pimienta
mantequilla
aceite de oliva
pan rallado
zumo de limón
Unas ramas de romero
2 patatas
Cojemos unas ramitas de romero, es una de las plantas que interesa mucho tener en casa, además aguanta muy bien todos los climas.
En la cocina, empezamos limpiando y salpimentando la pieza de solomillo.
Cortamos las patatas en rodajas finas.
Ponemos mantequilla en una fuente de horno, y sobre ella las patatas, las cuales salpimentamos también; el romero en los laterales y en el centro el solomillo cortado por la mitad con una rodaja de mantequilla en la unión, tal como se aprecia en la foto.
Después hacemos una mezcla con aceite de oliva, zumo de limón y pan rallado, y la vertimos sobre el solomillo.
No nos queda nada mas que introducirlo al horno.
El horno estará precalentado a 200º, en la posición de calor superior+calor inferior+aire ventilado (turbo); y lo hornearemos durante 30 minutos.
Con este tiempo y esta posición de horno queda en su punto perfecto.
pues tiene una pinta estupenda..el sabor a romero le tiene que dar un toque genial
ResponderEliminarUmmmmmmmm que pinta tiene ese solomillo ,a mi tambien es una carne que me gusta muchisimo,probaré tu receta ;-)
ResponderEliminarQué pintaza tiene Gupanla!!! con el romero fresco debe quedar buenísimo, madre mía!
ResponderEliminarBesos.
Ah! y el solomillo de cerdo también es de mis carnes preferidas :D
En casa somos muy carnívoros y mis hijos se pirran por el solomillo.
ResponderEliminarEstupenda receta, muy fácil de hacer y sabrosa.
Me la apunto.
Saluditos bouganvilleros.
Tiene una pinta exquisita y esa mata de romero le da el toque aromático tan peculiar.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
El romero le debe dar un toque estupendo. Y si queda meloso ya no se le puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
Yo también experimento con el solomillo, pero me queda siempre duro. :-(
ResponderEliminarNunca le he puesto romero y eso que tengo una planta enorme que tengo que estar cortando continuamente. Lo de las patatitas me encanta, cuando hago pescado o carne me gusta más las patatas y verduras que la propia carne o pescado
ResponderEliminargracias ESPE, la foto no hace honor a la realidad...que aroma, que sabor, que textura.....
ResponderEliminarQUECHULO, ALCAN, BOUGAN, ANA, LA COCINERA.....si os gusta el solomillo, deberias probar esta receta, el romero da un toque impresionante, y la mezcla con el aroma de limón que le pongo despues por encima....teneis que probarlo !!!
ARTABRIA....que quede duro es lo peor que le puede pasar al solomillo.....con esta receta, respetando los tiempos y la función del horno, a mi por lo menos me queda como mantequilla, incluso se deshace en la boca...pruebala y me cuentas.
CARMELO, si tienes la planta en casa, tienes que probarlo.....le da un aroma buenisimo.
Es verdad lo de las patatas, ja, ja, muchas veces no se necesita mas....
Saludos a todos/as !!!
Siendo un forofo absoluto del solomillo, como no lo he probado nunca es al horno. Esta receta tuya puede ser una muy buena razón para estrenarme en esas lides.
ResponderEliminarUn abrazo.
Adelante, EL BRECHA, yo al contrario, la mayoría de las recetas que tengo y/o hago son al horno.
ResponderEliminarEsta receta es muy sencilla de hacer, así que si no lo has probado al horno es un buen comienzo.
Si lo haces, ya me contaras.
Un abrazo.
Muy buena y facil, no lo he preparado al horno, ahora llego el momento seguro que con el romero esta rico.....bssss
ResponderEliminarFILO, ya sabes, al horno queda mucho mas jugosa, pruebalo, O.K?
ResponderEliminarBss!!
Hola! Vi tu entrada en mi Blog y vine a visitarte. Muy bueno ese solomillo, a mi me encanta. En el Blog tengo uno con salsa de pimienta. La verdad es que es una carne muy gustosa y agradecida, enseguida toma los sabores de lo que le eches. Te ha quedado un plato estupendo y muy bien presentado. Me quedo por aqui a cotillear un en tu cocina...
ResponderEliminarHola, Gupanla. He venido a devolverte la visita, y me quedo a chafardearte tus recetillas. Gracias por tus consejos en mi tortilla. Un saludo, y nos vemos por aquí! por cierto! un solomillo requetebueno con esos toques de hierbas. Genial!
ResponderEliminarBLUELADY, muchas gracias, soy un vicioso del solomillo, así que ahora mismo voy a ver tu receta.
ResponderEliminarLOCASITA, me alegro que te guste, estoy muy contento porque me quedó riquisisimo!!!
Nos vemos!!
Como me gusta las patatas con el romero........ le da un sabor irresistible. con el solomillo nunca lo he probado al horno. pero parece rico,rico.
ResponderEliminargracias por tu visita. un sqludo.
ANNA, es que casi se puede comer sin el solomillo...!!!
ResponderEliminarpero no es lo mismo.
Un saludo!!
Madre mia que pintaza tiene este solomillo. Un besazo.
ResponderEliminarVerdad que si, NATI?.
ResponderEliminarBss!!!
un solomillo estupendo y con el saborcito del romero tieen queestar riquisimo, no hay mas que verlo.
ResponderEliminarsaludossssss
Terminado el concurso y el libro pdf (no sé si ya lo recogiste en la pestaña Concursos de Lazy Blog) me alegra mucho encontrar un plato tan rico como este solomillo que me encanta, con buen e intenso aroma de romero, sí señor.
ResponderEliminarUn abrazo.
quiero tener nuevas recetas, para prepararle a mi familia,porque les gusta como cocino y con esta receta quedaran flipando
ResponderEliminarya verás.....
EliminarHe probado tu receta y la verdad k le doi un 10,que rica y sabrosa ami familia le ha encantado...enhorabuena por una receta tan facil y rica un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias...!! me alegra mucho que os haya gustado..!!
EliminarMuchas gracias!!
ResponderEliminarHe preparado tu receta (con orégano en lugar de romero, que no lo he encontrado en mi super) y está riquísima y el solomillo muy tierno.
Lo que si creo que voy a hacer, es en lugar de un corte central con mantequilla, hacer varios, creo que queda muy jugoso donde se hace este corte.
Muy rico y muy jugoso. Gracias.
Una variante interesante la del orégano....habrá que probarla!!
EliminarEl romero, yo lo tengo en planta, si encuentras una en un vivero, son pequeñas, la puedes tener en casa y la usarás mucho, ya verás....
Y los cortes, los que quieras, pero que sean cortes "superficiales" o a media profundidad, no rodajas comletas. Quedará más jugoso cuanto mas entero esté.
saludos!!
Pues a mi se me quedo seco y las patatas negras, y solo lo puse 23 minutos. Algo no hice bien.
ResponderEliminarQue raro...quizá la posición del horno...no sé, a veces de un horno a otro, hay importantes variaciones...
EliminarHola, he descubierto tu blog buscando una receta de solomillo al horno, así que probaré esta. He visto otro par de recetas y me gusta así que te sigo. Yo escribo, sobre todo poesía y tengo un blog literario, sí te apetece visitame http://amaiavillaescritura.blogspot.com.es/
ResponderEliminarPues como no va a ser una de las más visitadas, está genial la receta, tiene que estar increiblemente buena, un abrazo
ResponderEliminarEttore
rico pero como mantequilla no.. porque me sale duro? respeto el tiempo y los grados :(
ResponderEliminarla mantequilla le da un toque que hace que quede mas tierno, aparte del sabor.
EliminarDe todas formas...cada horno puede presentar variaciones en su funcionamiento, si queda duro, posiblemente debas bajar el tiempo de cocinado.
Desde que probé tu receta no lo hago de ninguna otra manera...Exquisito¡¡!!¡!!...gracias.
ResponderEliminarGracias, en mi casa es la preparación número 1..!!
EliminarYo lo prepare y esta muy bueno, y ademas el solomollo era de un cerdo casero, rico...rico...
ResponderEliminarMe alegro...y con solomillo casero..mucho más bueno, seguro!!
EliminarSe tapa con aluminio mientras se hormea?
ResponderEliminarNooo, no es necesario para nada ;)
Eliminarlo he hecho ya mas de 5 veces...me encanta, y a mis invitados tambien.... Gracias!!
ResponderEliminarGracias a ti...y que siga!!!
EliminarComo a comido mi familia !!.. Exquisita esta receta tal cual a quedado.
ResponderEliminarLa carne tierna y jugosa. Ya os tengo en mis favoritos. Gracias.
Gracias, es una pasada...!!!
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