Un riquísimo entrante para una cena de las que solemos preparar en fin de semana, con pinchos de diferentes sabores como elementos principales.
Lleva un relleno de bastoncitos de zanahoria que entona de maravilla con el bacalao ahumado y su salsa de ajo.
Disfrutad.
Ingredientes para 6 pinchos:
6 rodajas de pan.
120 grs. de bacalao ahumado en lonchas.
Una zanahoria grande.
Zumo de medio limón.
Perejil.
Sal.
Pimienta.
Mantequilla.
Para la salsa de ajo:
1/2 cabeza de ajos.
100 ml. de nata líquida.
Sal.
Pimienta negra molida.
1/2 vaso de vino blanco.
Preparamos la salsa de ajo.
Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en un cazo. Los cubrimos con agua, la suficiente para taparlos. Llevamos este agua a ebullición, la desechamos y volvemos a cubrirlos con agua nueva. La llevamos de nuevo a ebullición.
Volvemos a retirarla y añadimos la nata y el vino blanco. Salpimentamos y lo dejamos cocer a fuego lento, hasta que los ajos estén blandos.
Trituramos con la batidora y reservamos.
Pelamos y cortamos la zanahoria en bastoncitos.
Los rehogamos en una sartén con mantequilla, salpimentamos, añadimos el zumo de medio limón y perejil fresco picado. Retiramos cuando empiecen a ablandarse.
Cortamos unos cuadrados de bacalao ahumado, colocamos en el centro un puñado de bastoncitos de zanahoria y enrollamos.
Colocamos los rollitos sobre las rodajas de pan y cubrimos con un chorro de la salsa de ajo.
Coronamos con unas hojas de perejil fresco y listo para degustar.
sábado, 5 de noviembre de 2011
PINTXO DE BACALAO AHUMADO CON SALSA DE AJO
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Todo glamour para los sentidos.
ResponderEliminar;-D
Una delicia de pincho tomo nota me encanta besos
ResponderEliminarYa disfruto con las fotos.
ResponderEliminarUna auténtica maravilla
El pincho estupendísimo¡¡
ResponderEliminarY esa salsita de muerte, me encanta, muy glamuroso
bss
Patricia
Qué cosa más rica! He tomado nota del link. Los ahumados me encantan, precisamente tengo una ensalada hecha con este bacalao en el Blog.
ResponderEliminarLo que si te quería preguntar es donde encontrar jarabe de arce para la tarta de queso o por lo menos un sustituto, no recuerdo haberlo visto en ninguna parte.
Un saludooo!!
Un pincho de categoría, me ha llamado la atención la salsa, tengo que probarla.
ResponderEliminarHasta la próxima, un abrazo y buen finde.
Pedro
Unas fotos preciosas para un pintxo digno de una barra de bar de Pamplona jeje
ResponderEliminarBesitos
No sé qué ha pasado coni comentario, a medias estaba, en fin...
ResponderEliminarDecía que has hecho un pincho con la elaboración de todo un plato; apetece aunque sea la hora del desayuno.
Buen fin de semana.
buf se me hace la boca agua que maravilla, una gozada.Saludos.
ResponderEliminarUf! Qué pinta! Con lo que a mí me gusta el bacalao! Una receta estupenda, Gupanla
ResponderEliminarMe alegra que os guste, es sencillo, pero distinto y muy muy rico....
ResponderEliminarBLUELADY,
el sirope de arce lo encuentras en cualquier hipermercado: carrefour, hipercor....
Suele estar en la zona de productos internacionales, es un frasco en forma de botella con asa lateral, es de cristal (es un frasco bonito) y cuesta unos 12 €.
Vale, gracias. En los estantes de productos internacionales solo cojo las fajitas y alguna salsa mexicana. Lo buscaré.
ResponderEliminarEs que a mi esas tartas también me gustan jugosas y la mayoria no sé si por el tipo de queso u otra razón salen secas.
Si tienes mi e-mail, no está visible en mi Blog pero si miras en el comentario del correo ahí lo tienes. Si no lo ves a primera vista, abre uno de mis correo-comentario, dale a reenviar y ahí está.
Un abrazo grande.
Se ve elegante! La textura del bacalao es fantástica y el relleno muy gustoso... Un besote
ResponderEliminarpero que super bien os lo montáis el fin de semana! tomo nota que me ha gustado mucho y mi marido adora el bacalao!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
¡Vaya pincho de profesional, paisano!! Qué rico tiene que estar.
ResponderEliminarLas fotos...impresionantes!!.
Besos.
Pues si que tiene buena pinta. En casa también nos gusta preparar este tipo de picoteo así que te lo copiaré. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Bueno, bueno, este pincho es de concurso y la salsita de ajo me parece soberbia aunque me quedo con la curiosidad de por que el cambio de agua.
ResponderEliminarLa presentación y fotos maravillosas. Enhorabuena.
Besos y feliz fin de semana pasado por agua.
bueno, cotilleando, cotilleando he llegado a tu blog...lo tuyo es arte:), ahora mismo mehago seguidora!!!bsos
ResponderEliminar¡Jolín, eso no se hace, enseñar esa delicia a estas horas de la tarde! Mi estómago dice urggggg!!! Besos.
ResponderEliminarqué buen pintxo!!!! fijo que está delicioso!
ResponderEliminarAnda que no os cuidáis ni nada ;))
ResponderEliminarCon ver las fotos ya se disfruta... asi que comiéndolos me imagino la satisfacción.
Besinos.
RUQUI,
ResponderEliminarla técnica del escaldado d elos ajos, es el "blanqueaqmiento", con el que conseguimos aparte de que queden blancos totalmente, eliminar el picor, el fuerte sabor y el que repitan. Queda sólo el aroma, suave y delicioso.
Gracias Gupanla: una cosa más que he aprendido.
ResponderEliminarBesos
uauuu, esto tiene que estar de vicio, qué bueno. Me alegro de estar de vuelta por tu cocina. Buen domingo :)
ResponderEliminarMe encanta este pincho...me quedaré un ratito viendo más tapitas. Un saludo
ResponderEliminarGupanla, aparezco en la escena culinaria de tu apetitosa cocina por recomendación de mi querida amiga Finuca y me sorprendo gratamente al ver este delicioso pincho de bacalao que es uno de mis pescados favoritos.
ResponderEliminar¡Enhorabuena por esta deliciosa propuesta que has preparado con mucho cariño para compartir!.
Un abrazo de éste paisano gallego virtual por cuyas venas corre también sangre cántabra al 50%.
Qué buen pintxo con esta salsa.
ResponderEliminarBesos.
Una propuesta muy buena, y la foto espectacular!!! Me quedo de seguidora, ah, acá en California nos encanta la cheese cake y los nachos con queso gratinado, nos volvemos locos por ese plato!!
ResponderEliminarUn beso,
Myriam
ohhhh que maravilla , delicioso, delicioso, delicioso O_O
ResponderEliminarQue rico pincho, me encanta, me gusta muchísimo el bacalao.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que pintxo tan bien estructuramo! a estas horas me tomaba 4 ó 5 seguidos! es ideal ! un beso
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué pintxo más rico!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta el bacalao...seguro que está para chuparse los dedos!
Un beso!
ya te he contestado en mi blog, pero porsi, decirte que es una cucharadita de esncia de vainilla, me has pillao:P.
ResponderEliminarHola, por casualidad entré en tu blog y aqui estoy viendo tus recetas, como buena vizcaina me encantan los pintxos peroooo el bacalao como que no ( no se lo digas a nadie) así que si no te importa me quedo con el de iberico que tiene una pinta estupenda. Un saludo
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