lunes, 29 de julio de 2013

PASTA CON SALSA CHIMICHURRI

Esta es una receta de pasta que vengo haciendo desde hace unos años, gracias a un AIG, en el que tuve el gusto de recibir unos productos argentinos, ente ellos una bolsa de preparado para salsa chimichurri.
Aquella bolsita se acabó, pero es muy sencillo de preparar en casa. 
Y si lo usamos en esta preparación con pasta, no os defraudará en absoluto. Os cuento.


Ingredientes:
Para preparar la salsa chimichurri:
2 cucharadas de orégano seco picado.
2 cucharadas de perejil seco picado.
2 cucharadas de ajo seco picado.
Una cucharadita de guindilla seca picada.
Sal.
Pimienta.
1/2 vasito de agua.
1/2 vasito de vinagre.
Aove.
Sal.
Para la pasta:
100 grs de macarrones.
Verduras variadas: calabacín, pimiento rojo, champiñones, cebolla....
Queso parmesano para acompañar.

Preparación:
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante y dejamos escurrir.
Mientras preparamos la salsa.
Juntamos todos los ingredientes secos en un cuenco, los hidratamos con el vinagre y el agua a partes iguales y equivalentes en volumen cada uno de ellos al total de las especias.
Lo dejamos hidratando unos minutos y lo arreglamos con aove y sal al gusto.

Picamos las verduras al gusto, las sofreímos en una cazuela ancha y una vez en su punto añadimos la pasta cocida. 
Mezclamos e incorporamos la salsa chimichurri preparada. 
Mezclamos bien, le damos un calentón y servimos inmediatamente.

Ya en el plato, lo espolvoreamos con queso parmesano rallado al gusto.

Sorprendente y delicioso plato de pasta a la argentina!!


14 comentarios:

  1. me gusta como has preparado el chumichurri, es una salsa que me encanta para muchas cosas, aunque los macarrones no los tengo probado, besos

    ResponderEliminar
  2. Pues me ha encantado y me he apuntado esa salsa... con lo que me gusta la pasta, hecha de esta forma tiene que estar buenísima!! aunque tengo una pregunta ¿podría suprimir la guindilla? es que lo pincante.... no va mucho en casa.., o si la surpimo le quito "la gracia"..??

    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La gracia en realidad se la da el vinagre y el orégano. Puedes quitar la guindilla sin problema, pero mejor aún lo puedes sustituir por algún tipo de guindilla dulce, por ejemplo. Pero siempre que sea seco.

      Eliminar
  3. perfecta la pasta con este acompañamiento, para chuparse hasta la punta de la nariz, besos

    ResponderEliminar
  4. Tomo nota de la receta de la salsa y con guindilla incluida.
    Un plato riquisimo

    ResponderEliminar
  5. La salsa me la apunto, en casa el picante si que nos gusta, y esta pasta con esa salsa tiene que estar mortal, un abrazo y feliz semana!!
    Ettore

    ResponderEliminar
  6. Viendo el plato me queda muy claro que esta salsa no es solo para carne, con pasta ha de estar deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Amigo, sabrás que los argentinos somos fanáticos del chimi, aunque no le ponemos guindilla sino ají molido. Lo usamos pura y exclusivamente para el asado, me asombraste con la receta, pero tengo que probarla, primero yo, luego la familia porque me mirarán con cara rara, jajajaa. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es..., pero aquí no encuentro el ají, así que le pongo un poco de guindilla seca picada y listo (ya se que no es lo mismo...) pero hay que tener en cuenta que a mi me gusta mucho el picante, ja, ja, ja..!! Prueba esta forma de usarlo, te gustará!!

      Eliminar
    2. No te quepa duda que lo voy a probar, pero me lo imagino con pasta fría. TAnto me sorprendiste!!!!!! Un beso,

      Eliminar
  8. Yo es que el chimichurri se lo pongo a todo cuando lo hago, no sabes como me gusta y si pica mejor que mejor. Con la pasta todo un acierto :)

    besines

    ResponderEliminar
  9. Que buena se ve tu pasta con tanta cosita estupenda :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. JL, si mi hijo CJ ve esta receta de seguro me pide que se la realice es fans de las pastas, besos

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina