Una combinación de sabores marinos propios del norte de España y aromas provenzales unidos en una pizza deliciosa e inolvidable.
Una extraordinaria preparación que no debe faltar en todo recetario de ningún hogar amante del plato más famoso y conocido del mundo. La pizza.
Una masa de pizza esponjosa (4 raciones)
Salsa de tomate.
200 grs. de mozzarella.
100 grs. de lomo de bonito del norte en conserva.
8 anchoas.
Un puñado de aceitunas negras.
Una cucharada de alcaparras.
Una cebolleta pequeña.
Preparación:
Preparamos la masa según la receta de masa esponjosa.
Una vez lista para extendida, la espolvoreamos con un poco de harina de maíz.
Extendemos la salsa de tomate, aromatizada con albahaca, pimienta, ajo seco molido....al gusto
Espolvoreamos la mozzarella rallada.
En primer lugar, ponemos la cebolleta cortada en juliana.
Colocamos las láminas de bonito del norte, las anchoas, las aceitunas negras y las alcaparras.
Tendremos precalentado el horno a 280º con la piedra para pizza en la base del mismo.
Colocamos la pizza sobre la piedra y horneamos 5/6 minutos.
Servimos y regamos con un chorrín de olio santo....para chuparse los dedos!!
Dios que rica! Tiene una pinta increíble! Felicidades! Buen trabajo!
ResponderEliminarYo sin alcaparras me zampaba media pizza ahora mismo, compañero. Creo que con eso lo digo todo :)
ResponderEliminarBesines y feliz fin de semana :)
Yo con tu permiso, me la llevo para la cena del sabado.
ResponderEliminarCasi que hoy no te envidio porque en casa tocará algo parecido, en este caso coca con algún ingredientes común...............Es que los viernes son una maravilla por tantas cosas, entre una de ellas que este tipo de recetas están totalmente permitidas jajaja
ResponderEliminarFeliz fin de semana
exquisita pizza, menudo relleno marinero tan rico, una gran receta
ResponderEliminarQue delicia.....no sabes como me tienta desde aca darle una mascada.....o varias!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue rica, mis ingredientes preferidos.
ResponderEliminarBesos
Rica rica, me encanta hacer pizza casera y casi siempre le pongo bonito y anchoas, me encanta.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
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Besos.