Que ganas tenía de publicar esta receta. La salsa de nata y eneldo con vermouth blanco enriquecida con ligeros toques de mostaza y limón acompañando al salmón ahumado....dan como resultado una de las combinaciones número uno en la cocina, increíblemente deliciosa. Y poder degustar este plato acompañado de un buen vino blanco...es un auténtico y delicioso placer.
Mientras escribía los ingredientes, he pensado que en diferentes combinaciones, han sido a lo largo de mi vida en la cocina (y plasmada en este blog) grandes protagonistas, siempre con mucho éxito.
El primero de todos la receta que ganó el primer concurso al que me presenté y que dio origen a que me iniciase en esta aventura, la lasaña fría de salmón y aguacate. Y por supuesto, ya en caliente, mi risotto de salmón al martini...una receta que aunque está mal que yo lo diga, es absolutamente maravillosa, y un éxito siempre que lo preparo en casa.
Fruto de la combinación entre tantos ingredientes indispensables, tenemos esta receta de farfalle con salmón, disfrutadla, yo ya lo hago!!
Ingredientes para 2 raciones grandes:
200 grs de farfalle.
150 grs de samón ahumado.
Una cebolla.
Un vaso de vermouth blanco.
200 ml de nata líquida.
2 cucharadas de mantequilla.
Una cucharada de eneldo picado.
Una cucharada de mostaza en polvo.
Zumo de limón.
Sal trufada.
Pimienta negra.
Preparación:
Cocemos la pasta según indicaciones del envase.
Mientras, en una cazuela ancha, derretimos la mantequilla y cocinamos la cebolla picada en brunoise a fuego suave, durante 15-20 minutos, hasta que veamos que empieza a coger color.
Añadimos el vermouth y dejamos reducir.
Incorporamos la nata, la mostaza, la sal trufada y la pimienta al gusto.
Mezclamos y añadimos el salmón cortado en trozos de 2 a 3 cm de ancho y el eneldo picado.
Lo mantenemos caliente y vertemos la pasta a la salsa, mezclamos y servimos caliente.
Aderezamos el plato con un chorro de zumo de limón y listo para disfrutar!!
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martes, 8 de abril de 2014
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Estoy segura que esta receta ha de gustarme a mi también, los ingredientes me encantan.
ResponderEliminarUtilizo a veces el vermut para cocinar, pero siempre lo he hecho con el negro o rojo.
Besos.
ahora me has hecho dudar, porque no sé si tengo martini blanco en casa... de cualquier manera un plato de 10, te felicito
ResponderEliminarQue rico por favor, con lo que me gusta la pasta! Un saludo. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarLa combinación de ingredientes tiene que ser escándalosamente buena, creo que esta es una de esas receta 10, yo desde luego no voy a quedarme sin probarla, en cuanto pueda la preparo. Besos
ResponderEliminarYo también lo disfrutaría, de eso no te queda duda alguna. Es un plato al que ni le quitaría ni le añadiría absolutamente nada, para mi gusto está perfecto. Mucho aroma, mucho sabor, mucho contraste....me encanta JL.
ResponderEliminarUn besote
Una delicia de plato.
ResponderEliminarLa salsa, ya esta apuntada, para probarla.