viernes, 14 de marzo de 2014

COLESLAW

O como sería su denominación en español: Ensalada americana de col cruda.
Es un plato muy consumido en Estados Unidos y que gracias a distintas cadenas de restauración, hace años que llegó a nuestro país, donde se ha convertido ya en un habitual.
Gracias a que se toma en crudo, es una preparación excelente, sana y nutritiva, que además mantiene intactas las propiedades curativas inherentes a la col. Esta es desintoxicante, antiulcerosa, remineralizante y puede reducir los niveles altos de colesterol.
En definitiva, una estupenda forma de tomar la col.


Ingredientes para dos personas:
800 grs. de col blanca.
2 ramas de apio blanco.
Una cebolleta.
Un pimiento verde.
Una guindilla roja picante.
Para la salsa:
200 ml de nata líquida.
Una cucharada de vinagre blanco aromático.
Zumo de medio limón.
Media cucharada de mostaza de Dijón.
Una cucharada de azúcar.
Pimienta blanca.
Sal.

Preparación:
Cortamos la col en juliana fina, desechando todo el tronco y cualquier parte dura que nos quede. Debe quedar muy fina y sin trozos duros.

Troceamos la cebolleta, el pimiento verde, el apio y la guindilla. Los ponemos en la picadora y picamos bien.

La mezcla resultante la añadimos a la col y mezclamos.

En un cuenco, juntamos la nata con los demás ingredientes de la salsa, lo mezclamos bien y añadimos a la ensalada.

Lo dejamos reposar en el frigorífico hasta la hora de comer.


2 comentarios:

  1. Que buena tu ensalada.
    Un saludito

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  2. A mí me gusta mucho el coleslaw, en EEUU le agregan zanahoria rallada, y el que se compra en paquete de supermercado no tiene ají, en los restaurantes hay variantes, también con repollo morado. Como sea, siempre es rico. Un beso

    ResponderEliminar

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