lunes, 17 de marzo de 2014

ENSALADA DE PULPO

Con el demasiado buen tiempo que tenemos estos días en el norte, hay pocas cosas más apetecibles para comer que una ensalada bien refrescante.
La ensalada de hoy es el claro ejemplo de como conseguir un plato estupendo con cuatro sencillos ingredientes. Cuatro ingredientes que dan como resultado un plato muy vistoso....y delicioso, por supuesto!!


Ingredientes para 2 raciones:
Dos puñados de mezcla de lechugas primeros brotes.
Una pata de pulpo cocida. Grande.
Medio pimiento rojo.
Media cebolleta.
Aove.
Vinagre aromatizado a las finas hierbas.

Preparación:
Ponemos un puñado de mezcla para ensalada de primeros brotes. Son los más adecuados, por sabor, textura suave y tierna, y colorido.

Cortamos el pimiento en tiras y la cebolleta en juliana. Lo añadimos.

Cortamos la pata en rodajas y la incorporamos. Mezclamos.

Aliñamos con aove y vinagre aromatizado al gusto. Servimos.

Y a disfrutar. Preferiblemente con un rico albariño...



6 comentarios:

  1. Rica, rica! Ayer hice yo un arroz caldoso con pulpo y langostinos. Me encanta el pulpo desde chiquitinina. Te copiaré, un beso.

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  2. A mí me encantan las ensaladas de pulpo, son ligeras y muy completas y es verdad que apetecen más con este tiempo.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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  3. una ensalada completa colorida y muy apetecible.

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  4. Como quiero esa ensalada en mi mesa....deliciosa!...........Abrazotes, Marcela

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  5. Que pintaza de ensalada!! te quedo de lujo una ensalada que para sorprender es ideal, se quedaria mas de uno boquiabierto...bess

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  6. Simple y deliciosa,con pulpo todo gana.
    Un beso.

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