lunes, 24 de febrero de 2014

PIZZA FUNGHI, PROSCIUTO Y QUESO DE TRESVISO

Para usar la masa clásica recién publicada, enriquecemos una pizza típica, y ya de por si deliciosa, la funghi e prosciutto (champiñón y jamón), con un delicioso toque de las montañas de Cantabria: el extraordinario queso de Tresviso
El queso de Tresviso es de producción artesanal y muy limitada, con maduración en cuevas naturales de los Picos de Europa, en las cuales adquiere de forma ambiental natural, su moho característico que le proporciona unas vetas azul-verdosas, un aroma muy penetrante y un sabor fuerte y picante intenso. 
El resultado de incluir esta delicatessen en esta pizza...es sorprendente y más que recomendable!!



Ingredientes:
Masa de pizza clásica (6 raciones).
Salsa de tomate.
200 grs. de mozzarella.
50 grs. de jamón cocido.
2 champiñones naturales tamaño grande.
25 grs. de queso de Tresviso.

Preparación:

Preparamos la masa según la receta de masa clásica.
Espolvoreamos la superficie con un poco de harina de maíz.

Extendemos la salsa de tomate, aromatizada con albahaca,orégano, pimienta, al gusto.


Espolvoreamos con la mozzarella rallada.


Cortamos el jamón en cuadrados y los champiñones en láminas.

Los colocamos sobre la mozzarella.

Cortamos el queso de Tresviso en tiras y lo vamos colocando estrategicamente.


Precalentamos el horno a 280º con calor inferior y con la piedra para pizza en la base del mismo.


Colocamos la pizza sobre la piedra y horneamos 5 minutos. 

Ni uno más ni uno menos.


10 comentarios:

  1. Uff, mi reino por un trocito de esa pizza, que buena pinta tiene!!!! Besos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  2. Es entrar aquí.... ver la pizza y aparecer el antojo y la hambruna .Asi de claro te lo digo, ME DAS HAMBRE jajajajajaja.

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  3. Yo no puedo ver algo tan súmamente rico a estas horas, con una ensaladita esperándome. Te ha quedado de calendario.

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  4. uffffff que pintaza el queso y buena ya la pizza ni te cuento. besotes!!

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  5. Desde Argentina vengo a comer pizza, por aquí nos encanta por lo menos una vez a la semana. El queso es fundamental y le dará el sabor correcto.
    Saludos JL
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  6. pero que buena pinta tiene esta pizza, ummm, ha de estar genial.

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  7. Quieroooooo pizzaaaaaaa!!.......Abrazotes, Marcela

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  8. Qué buena, siempre gusta y con el queso de Tresviso todo un lujo...qué buen queso!! Un abrazo. Clara.

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  9. Tiene que ser un acierto añadir ese rico queso a la pizza, cuánto sabor le da.
    Besos.

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  10. ¡Con lo que me gusta el queso de Tresviso! Tiene que tener un sabor impresionante.

    Besos.

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