Más apta para todos los gustos y por que no decirlo...más ligera, más fina, que nos hará disfrutar el doble del relleno elegido.
A ver que os parece.
Ingredientes para 6 raciones:
175 grs. de harina de fuerza.
125 ml. de agua tibia.
1/2 sobre de levadura de panadería.
1/4 cdta. de sal.
Una cdta. de azúcar.
15 ml. de aceite de oliva.
Preparación:
Disolvemos la levadura con el agua, en un bol.
Tamizamos la harina y la vertemos.
Añadimos la sal, el azúcar y el aceite de oliva.
Mezclamos todo bien con una cuchara de madera y a continuación sobre la encimera espolvoreada con harina, amasamos con las manos durante 10 minutos. Conseguiremos una masa lisa y elástica.
La ponemos en un bol limpio con un chorrito de aceite de oliva, con el que untaremos la masa.
Cubrimos el bol con papel film y dejamos reposar reposar en lugar caliente hasta que doble su tamaño y veamos burbujas en su superficie.
Yo tengo como mejor lugar el horno en posición leudo, en la bandeja inferior y a 40º. Lo dejo 3 horas, aunque en menos tiempo también está.
También podemos usar el calientaplatos, o en su defecto el horno apagado, pero tardará más tiempo en leudar.
Pasado ese tiempo, ponemos la masa sobre un papel de hornear y la estiramos con un rodillo, empezando por el centro, para que quede lo más uniforme posible.
Marcamos los bordes, espolvoreamos con un poco de harina de maíz, y ya está lista para recibir el relleno y hornear.
A la hora de hornear, siempre en la base del horno, 5 minutos de horneado sobre piedra de pan/pizza para hornear, y teniendo el horno precalentado a 280º.
2 RACIONES
|
3 RACIONES
|
4 RACIONES
|
6 RACIONES
|
8 RACIONES
| |
HARINA DE FUERZA
|
60 GRS.
|
90 GRS.
|
120 GRS.
|
175 GRS.
|
240 GRS.
|
LEVADURA
|
1/4 SOBRE
|
1/4 SOBRE
|
1/2 SOBRE
|
1/2 SOBRE
|
UN SOBRE
|
AGUA
|
45 ML.
|
65 ML.
|
90 ML.
|
125 ML.
|
180 ML.
|
ACEITE
|
5 ML.
|
8 ML.
|
10 ML.
|
15 ML.
|
20 ML.
|
SAL
|
1/8 CDTA.
|
1/4 CDTA.
|
1/4 CDTA.
|
1/2 CDTA.
|
1 CDTA.
|
AZUCAR
|
1/4 CDTA.
|
1/2 CDTA.
|
1/2 CDTA.
|
1 CDTA.
|
2 CDTAS.
|
Es la que hago siempre...nos encanta esa masa fina y crujiente que te permite disfrutar del sabor de los ingredientes. La tabla muy útil. Muchas gracias. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTomo nota de ella, hay que ir probando para comparar.
ResponderEliminarBuen finde!
en casa tambien nos gusta la masa así, fina y crujiente.
ResponderEliminarA mi me gustan con masa fina y masa gruesa, depende del día que tenga asi la hago. Se probará esta, por supuesto :)
ResponderEliminarBesines
la probare , normalmente la hago gruesa para mi hijo y fina para mi marido y para mi
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Que buena masa casera la tuya :=)
ResponderEliminarA mi depende el grosor de lo que lleve de cobertura.
Un saludito