Traigo una idea muy sana con toques asiáticos para cenar, y que nos sirve para comer verduras de una forma diferente y divertida. Yo la he hecho en la plancha, pero es igualmente válida para cocinar en una barbacoa por ejemplo.
Otra idea saludable, rápida, sabrosa y divertida. Que de eso se trata.
Ingredientes para 4 brochetas:
125 grs. de tofu.
6 tomates cherry.
12 champiñones pequeños.
Un pimiento verde.
Para la marinada:
Un diente de ajo.
2 cucharadas de salsa de soja.
4 cucharadas de zumo de piña.
Una cucharadita de jengibre en polvo.
5 hojas de menta fresca.
Preparación:
-Preparamos en un cuenco la marinada mezclando todos los ingredientes, el ajo y la menta muy picados.
-Cortamos en tofu en 12 trozos cuadrados.
-Cortamos los cherries por la mitad.
-Cortamos el pimiento en 12 trozos con forma cuadrada.
-Ponemos todos los ingredientes en el cuenco, mezclamos bien y dejamos reposar en el frigorífico, al menos una hora.
-Sacamos y vamos pinchando los ingredientes en la brocheta, intercalados. Ponemos 3 piezas de cada uno de ellos.
-Calentamos la plancha, y colocamos las brochetas, cocinando girándolas para que se hagan por todas partes.
-Mientras las cocinamos, las vamos regando con el jugo de la marinada, hasta agotarlo.
Servimos y a disfrutar!
jueves, 27 de febrero de 2014
BROCHETAS DE TOFU MARINADO CON VERDURAS
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El tofu no lo he probado nunca y creo que es algo que tengo que solucionar. La idea de ponerlo en brochetas junto con unas verduritas es estupenda ;)
ResponderEliminarOh que bueno tiene que estar eso! Hace mucho, muchísimo que no compro tofu... vivía en casa de mis padres así que puede hacer fácil 12 años! Me lo apunto y a ver si vuelvo a las buenas costumbres! Besos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Deliciosa pinta que tiene este pincho ii y sanito que es lo que mas gusta, te quedo deliciosa, una muy buena idea para hacer en un momento....Besss
ResponderEliminarVengo a por unas cuantas :=))
ResponderEliminarUn saludito
Tu plato lo tiene todo! Rico, exótico y sano! Te lo copio!
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar el tofu, aunque tendré que recordarlo cuando vaya a la capital que por aquí no hay. Y entonces podré disfrutar de este rico plato.
ResponderEliminarBss
Cada dia me estoy aficionando mas a las verduras.
ResponderEliminarEstas brochetas con tofu........GENIALES
El tofu solo me cuesta, pero bien marinado ya me gusta más. Las brochetas se ven exquisitas, una manera sana de comer.
ResponderEliminarBesos.
Esta ultima temporada he estado a tope de liada con la Escuela y sin apenas tiempo, pero como siempre retomo mis contactos blogueros y me detengo a leer tanta receta maravillosa y veo lo mucho que me he perdido!
ResponderEliminarEsta brocheta es super sana y bien apetecible,da gusto leer la receta y mas ...comérsela!!!
Besos.
He probado el tofú a la plancha pero sin marinar. La próxima, marinado, jeje
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas y con ese marinado tienen que estar muy sabrosas y sanas. Un abrazo, Clara.
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