Hoy traigo una receta de risotto, otro de mis imprescindibles semanales.
Me gusta hacer risottos monocromáticos o si no es posible, al menos coloridos.
Tengo el granate del risotto de remolacha, el rosa de salmón, el amarillo del alla milanese, el naranja de calabaza, el negro de calamares....
Así que ahora toca uno verde.
Buscando en la despensa lo tuve fácil: con espárragos trigueros y menta.
Una combinación que unida al limón hace de este risotto un plato caliente, pero a la vez con un aroma muy fresco y refrescante al paladar.
Muy interesante.
Pero cual será el próximo? Espero que no me de por hacerlo azul....con lo caros que están los pitufos....!!
Ingredientes para 2 personas:
160 grs. de arroz, preferiblemente carnaroli.
100 grs. de espárragos trigueros.
Un limón.
Un diente de ajo.
Una cebolla mediana.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de queso parmesano.
Un ramillete de menta fresca.
Un vaso de vino blanco.
Pimienta de Sichuan.
Sal.
Para el caldo:
1,5 litros de agua.
Los tallos de los espárragos trigueros.
Otro ramillete de menta.
Pimienta de Sichuan.
Preparación:
Ponemos a hervir el agua con los demás ingredientes del caldo y dejamos reducir a 2/3. Lo mantenemos a punto de ebullición.
Cortamos la cebolla en brunoise, el ajo en láminas y los espárragos en trozos de 2 cms.
Los tallos de los espárragos los habremos cortado previamente para incorporar al caldo.
En una cazuela ancha y baja, calentamos la mitad de la mantequilla con un chorrín de aove.
Rehogamos las verduras.
Cuando veamos que la cebolla está transparente, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que reduzca.
A continuación añadimos el arroz. Lo removemos y dejamos que transparente.
En ese momento añadimos un cazo de caldo, del que tenemos a punto de ebullición. Usamos un colador.
Mezclamos y vamos añadiendo más caldo poco a poco y a medida que se va consumiendo.
También vamos añadiendo algún trozo de la mitad de la mantequilla.
Vamos removiendo y cocinándolo d e esta manera. Tardará unos 20 minutos en estar cocinado.
Hacia el final añadimos las hojas de menta picadas, pimienta de Sichuan machacada en el mortero y el resto de la mantequilla. Mezclamos.
Ya está listo. Entonces añadimos el zumo del limón, su ralladura y el parmesano en polvo.
Mezclamos muy bien, dejamos reposar 2 minutos y listo para llevar a la mesa.
miércoles, 12 de junio de 2013
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cuanta clase de coloridos rissotos ehhh. este me encanta por eso. un saludo.
ResponderEliminarme encanta el risotto , y si encima hay variedad de colores y sabores donde elegir, mucho mejor ;)
ResponderEliminarbesos!
Que bueno ese puntito de menta y limón para el risotto, tengo que probarlo ya mismo, te quedó divino! un beso
ResponderEliminarMe encantan los risottos y me pierdo ante ellos, así que que quieres que te diga? Mándame un tupper....please!!!!
ResponderEliminarUmmm rico rico....
Ainss matador!!. Con este risotto delante solo abro la boca para comérmelo, que nadie me hable que muerdo jajajaja. Delicioso es poco JL, te ha quedado justo como me gusta, cremosito a más no poder.
ResponderEliminarbesiness
Que bueno!!!
ResponderEliminarEl toque del limón me parece una estupenda idea.
Un saludito
Qué plato más delicioso.... qué saborcito tan rico con el limón y la menta!!!
ResponderEliminarEsta receta hay que probarla!!!
Un besito.
Jolines!!
ResponderEliminarEsta va derecha a mis favoritos pendientes de hacer.
Me a encamtao tu receta
Besitos
Estaría bueno un risotto de Pitufo, jejeje, pero bueno mejor me quedo con este que los ingredientes ya sé que están buenos y la menta da un toque muy fresco.
ResponderEliminarBesos.
Que cremoso se ve este risoto, yo no lo suelo preparar muy menudo porque en casa no suele gustar mucho pero de vez en cuando cae alguno y este se ve de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de arroz!!!!
ResponderEliminara mi es que los trigueros me encantan, pero ese toquecito de menta me ha parecido de lo más original, así que habrá que probarlo....
Besos!!!!
Me encanta la combinación, realmente exquisita!!!1 un abrazo!!
ResponderEliminarEttore
Exquisito, me encanta con los trigueros y el toque fabuloso de la menta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya cosa rica, tiene que ser una delicia tan fresquito y aromático.
ResponderEliminarNo sé si pedirte el azul, jaja.
Un beso.
que bueno , estare esperando el azul je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué buenísimo tiene que estar ese risotto, el toque de la mente le tiene que dar un sabor muy especial.
ResponderEliminarUn besote.