La merluza es uno de mis pescados favoritos, nunca falta en mi cocina, es por eso que la suelo preparar de las más variadas formas. Siendo de calidad, en cualquier preparación resulta sublime, da igual que sea rebozada, al horno o cocida como es el caso de hoy.
Mejor cuanto más grande sea la pieza, y a ser posible de pincho (estas son las merluzas pescadas con anzuelo, de una en una, manteniendo por ello la carne mas tersa y más sabrosa).
Ingredientes para 4 personas:
Una merluza de pincho.
Una hoja de laurel.
Pimienta negra en grano.
Sal.
4 huevos.
Una cebolleta.
2 cucharadas de alcaparras.
Aove.
Vinagre al estragón.
Preparación:
Limpiamos la merluza, quitamos la espina central y la cortamos en porciones según tamaño.
Ponemos agua a hervir en una cazuela grande, con sal, una hoja de laurel y unos granos de pimienta negra.
Cuando rompa a hervir, introducimos la merluza, bajamos el fuego a potencia media-baja y dejamos cocer unos 15 minutos.
Una vez pasado ese tiempo la sacamos y la dejamos reposar y escurrir, tapada con un paño húmedo.
Estando ya fría, la quitamos la piel y alguna espina que se nos pueda haber quedado.
Mientras, cocemos los huevos en agua con un chorrito de vinagre.
Una vez cocidos, preparamos una vinagreta con los huevos cortados en trocitos, la cebolleta cortada en brunoise, las alcaparras, aove y vinagre al estragón.
Repartimos la merluza en los platos y acompañamos con la vinagreta.
martes, 18 de junio de 2013
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Yo sin alcaparras JL que no puedo con ellas, pero por lo demás, ya almozaba de buena gana hoy con una merluzita así en mi mesa.
ResponderEliminarbesines
qué gracia!! ayer publiqué yo lubina cocida con vinagreta, jajajaj, me encanta también tu receta
ResponderEliminarUna buena merluza de pincho es una delicia y acompañada por esa vinagreta me parece una idea estupenda. Todo un lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarque merlucita más rica has preparado, ña vinagreta en los pescado queda bien buena.
ResponderEliminarbesosssssss
Esa vinagreta me chifla! se ve deliciosa la merluza así!
ResponderEliminarUn beso.
Realmente es una buena vinagreta que hace que la merluza resplandezca por si sola, da gusto verla!
ResponderEliminarBesos
La merluza de pincho es lo más bueno que hay, y con esa vinagreta uhmmmm, yo le quito las alcaparras, que no me acaban de gustar, lo demas perfecto, un abrazo!!
ResponderEliminarEttore
Esta es una buena receta para apreciar el sabor de la merluza. Aparte es sabrosa, fresca de cara al verano y ligera.
ResponderEliminarBss
Siendo una merluza tan fresca no necesita nada más, se ve muy rica.
ResponderEliminarYa sé que no he puesto foto del corte del pastel frío de pollo y es que fue hecho de improviso y no era cuestión de hacer esperar a los comensales.
Besos.
Gu, ¡qué plato más sano y rico! Mañana bajo al Mercado de Atarazanas, a ver si hay y me traigo. Yo sólo la hago a la marinera, porque no me atrevo a arriesgarme y mi gente es de pecaíto, pero se me ha antojao.
ResponderEliminarNo te quedes sin probar el ajoblanco, engancha. Besos.
nunca la he probado asi tiene una pinta increible
ResponderEliminar¡¡besos¡¡