¿Pero hay ocasiones en las que a pesar de sus infinitas posibilidades, no acabas de encontrar una salsa para acompañarla?
Solucionado.
Rellenamos la pasta con una salsa que nos sirve para este cometido.
Lógicamente, necesitamos un tipo de pasta adecuado para tal fin, tal es el caso de los paccheri. Una pasta hueca, de menor tamaño que los cannelloni, y que como estos, admite lo que se nos ocurra. O lo que encontremos por la despensa.
Vamos a ello.
Ingredientes para 2 personas:
90 grs. de paccheri (12 uds.)
350 grs. de queso fresco batido.
400 grs. de espinacas trituradas (congeladas).
250 grs. de gambas peladas.
Un diente de ajo.
Un peperoncino.
Sal.
Pimienta.
Mantequilla.
Queso emmental.
Perejil seco picado.
Preparación:
Cocemos la pasta. Al ser para rellenar, muy importante que la dejemos al dente. O un poco menos. La dejamos escurrir y reposar.
Cocemos las espinacas durante 2 minutos y las escurrimos bien, en un colador grande o similar, que pierdan todo el agua.
Sofreímos el ajo cortado en láminas junto con el peperoncino y las gambas troceadas, con un chorrito muy pequeño de aove.
Una vez cojan color, añadimos las espinacas, mezclamos y salpimentamos.
Añadimos el queso fresco batido y mezclamos bien. Dejamos enfriar y volvemos a escurrir el exceso de agua.
Vamos rellenando los paccheri, que queden bien prietos, y los colocamos sobre una fuente apta para horno previamente untada de mantequilla.
Una vez tengamos todos los paccheri en la fuente, ponemos un poco de mantequilla sobre cada uno de ellos, y los espolvoreamos con queso emmental rallado.
Lo calentamos en el horno a 180º, durante unos 10-15 minutos.
Servimos caliente, y espolvoreamos un poco de perejil seco picado sobre el plato.
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Me encanta la pasta, y esta receta ya la tengo en "reserva"
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que pasta mas original y rica, no la conocia pero me ha encantado, te ha quedado un plato maravilloso. Mil besicos
ResponderEliminarEspectaculares, yo soy fan numero uno de los paccheri, y tuyo tambien ya, despues de esta super pasta que nos traes hoy,estoy contigo en que admite lo que se nos ocurra para rellenarlos, un abrazo, feliz finde!!!
ResponderEliminarEttore
que pasada! tienen uina pinta impresionante! buenisimos
ResponderEliminarPues tienes razón, es una gran idea. Yo tengo una caja de esta pasta en la despensa esperando a la receta adecuada y esta me ha gustado mucho, además me gusta el color del plato, me gusta el verde.
ResponderEliminarBuen finde
muy rica yo tengo una tambien rellena pendiente de publicar
ResponderEliminar¡¡besos''
Es una pasta que queda muy rica con el relleno que elijas.
ResponderEliminarEste que hoy nos traes tiene mucho sabor y para mi gusto es excelente.
Besos.
Esta pasta me encanta ya que podemos rellenarlos con los que más nos guste, muy rico relleno le has puesto.Saludos.
ResponderEliminarYo tengo que comer las espinacas siempre camufladas, hijo mío. Así que te agradezco esta receta un montón y prometo prepararla en casa :)
ResponderEliminarbesines
Ésta pasta rellena es riquísima ,una receta deliciosa besos
ResponderEliminarQue pasta más original para poder rellenarla, desde luego has elegido de los mejores rellenos, con espinacas me vuelve loca!!!!
ResponderEliminarBesos
Pero que cosa mas rica!!
ResponderEliminarY como me gusta a mi tu receta de hoy!!!
Te a quedado de lujo
Un besazo :*