Si.....ya se que entramos en Junio, y a muchos de vosotros estos platos de legumbres, de cuchara y calientes no os apetecen demasiado.
No es mi caso.
A mi no me apetecen nunca...!!! Ni con mal tiempo, ni con bueno, ni con frío ni con calor....
Pero esta receta de garbanzos a la riojana es una de las pocas que no me disgusta nada de nada. Es uno de los platos que evocan mi niñez, en la que este era uno de mis favoritos. Y ahora al cabo de muchos años, me he permitido preparar en casa. Un plato sencillo, pero que tiene un algo que lo hace muy especial.
Ingredientes para 4 personas:
300 grs. de garbanzos.
Una cebolla.
100 grs. de chorizo picante.
2 huevos.
Una hoja de laurel.
Una cdta. de pimentón.
Un diente de ajo.
Preparación:
Pondremos los garbanzos a remojo 24 horas antes en una cazuela con agua suficiente para cubrirlos, con una cucharada de sal y otra de bicarbonato.
Al día siguiente los escurrimos y lavamos.
Ponemos otra cazuela con abundante agua, con una cucharada de sal, un diente de ajo y un hoja de laurel.
Añadimos los garbanzos y los dejamos cocer tapados hasta que estén tiernos. Unas 2 horas.
Al final, cortamos una cebolla en juliana y la freímos en una sartén, junto con el chorizo en rodajas y el pimentón.
Añadimos esta mezcla a los garbanzos y dejamos que cueza todo junto.
Mientras cocemos los huevos, y al final los cortamos en rodajas y añadimos a la cazuela.
Servimos caliente.
martes, 4 de junio de 2013
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holaaaa, mira a mí estos platos no me apetecen mucho como tú dices, pero mi marido ayer se hizo unas alubias con chorizo y se quedó tan pancho jijij. muy buena pinta tus garbanzos. un besote
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho, no para todos los dias pero un buen plato de legumbre viene bien de vez en cuando, estupendo plato. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarA mi me apetecen siempre, JL. Son mi debilidad, con eso te lo digo todo, asi que comprenderás que con este que nos traes hoy me hayas alegrado el día...y si te parece algo exagerado, diremos entonces que la vista jajajajaja. Na, en serio, adoro los platos de cuchara, en invierno bien calentitos y en verano templadines, asi de simple. Y además garbanzos, ainsssssss buenisimos.
ResponderEliminarbesin
¡Entonces si te gustan, jeje!...
ResponderEliminarDesde luego es una receta muy buena.
Pues yo al contrario que tu me encantan los platos de cuchara y en todo tiempo, en mi casa no dejo de cocinar garbanzos durante el verano al menos una vez cada quince dias caen y que ricos. Estos tuyos tienen que estar buenos con ese pimentón. Besos
ResponderEliminarme rechiflan , y estos te han quedado con una pinta buenisimaaaa
ResponderEliminarPor el norte todavía no hemos abandonado este tipo de platos, así que bien está verlos. Además de que para mi era una receta desconocida.
ResponderEliminarBss
Pues tiene una pinta estupenda para invierno, otoño y esta primavera;de cuchara de toda la vida.
ResponderEliminarUn beso.
Yo debo ser un bicho raro...porque me encantan estos platos con frio o con calor (me da igual) y este me parece estupendo. Besitos...
ResponderEliminara mi me encantan todas las legumbres ese plato tiene buena pinta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué maravilla de receta! se me cae la baba. Besos
ResponderEliminarA mi me da igual el tiempo, yo nunca digo que no a un buen plato de cuchara, y este.....uffffff le daba yo un meneo mismamente ahora que no veas, espectacular Jose L. un abrazo.
ResponderEliminarEttore.
Que colorcito y pinta tiene este plato, se me va la cuchara hacia el monitor jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarA mi no me importa que haga calor, aunque en verano prefiero las legumbres en ensalada, pero ten por seguro que si me pones en la mesa un rico plato de garbanzos a la riojana como el que has hecho no voy a decir que no.
ResponderEliminarBesos.
Pues en casa esto triunfaría aunque estuviéramos a 40º, ¡qué rico!.
ResponderEliminarNo los he hecho nunca así, tengo que probar.
Un beso.