La receta mexicana más famosa en el mundo entero es el guacamole. Este no es otra cosa que una crema, salsa, mole, cuyo principal ingrediente es es aguacate. De ahí su nombre.
Es deliciosa como acompañante de otros platos, carnes, tacos, burritos...o simplemente sola para untar con nachos de maíz, resulta ser un entrante perfecto para una cena informal.
Ingredientes para 2 personas:
Un aguacate grande o 2 pequeños.
1/2 cebolleta.
Un tomate maduro.
1/2 pimiento jalapeño (en vinagre).
Zumo de una lima.
Sal.
Una cucharada de cilantro fresco picado.
Preparación:
Pelamos y cortamos el aguacate. Lo ponemos en un cuenco y lo aplastamos bien con ayuda de un tenedor.
Añadimos el zumo de lima y mezclamos.
Pelamos y cortamos en brunoise, la cebolleta y el tomate.
Lo añadimos al cuenco.
Cortamos el jalapeño muy fino también, sin pepitas, y lo incorporamos.
Picamos el cilantro, lo añadimos y salamos al gusto.
Mezclamos todo con el tenedor, hasta conseguir una crema homogénea.
Lo dejamos reposando en el frigorífico al menos media hora y ya estará listo para servir en la mesa.
Lo acompañamos con unos nachos de maíz, y perfecto para dipear..!!
*El jalapeño lo podemos sustituir por guindilla verde en vinagre o por un chorro de salsa Tabasco milder jalapeño.
viernes, 31 de mayo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
En casa nos encanta y siempre lo hacemos, salvo que el cilantro no me gusta y le pongo perejil, y le huyo al jalapeño, entonces uso ají morrón. Mis hijos ya se acostumbraron a los jalapeños, sabes que estamos a unas tres horas de México, y hasta caramelos con jalapeños han comido.... un beso,
ResponderEliminar"adoro" el guacamole, tengo una planta en casa de cilantro y la utilizo para el guacamole.
ResponderEliminarDivino!! justo como a mi me gusta JL. La textura es perfecta para mi gusto, que haya que masticar un poquillo, y no que se cuele solo por el gaznate abajo como si fuera una crema.
ResponderEliminarTe lo has currado de diez!.
besines y feliz fin de semana
Qué bueno está el guacamole, me encanta. Un saludo
ResponderEliminarPues a dipear !!!!
ResponderEliminarMenudo colorcito , invita a probarlo a la de ya.
Besinos, buen finde.
Me encanta, es un vicio con unas galletitas saladas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue bueno tu guacamole :)
ResponderEliminarUn saludito
Perfecta la receta, me encantan los jalapeños, el guacamole caser es lo más, que colorcito más bueno, me encanta, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
fijate que me gusta el aguacate con sal sin embargo el guacamole no me gusta demasiado, una es que es rarilla je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
a mi me encanta,y con un bol de nachos al lado es mi perdicion
ResponderEliminar