Pero es que el lenguaje con sus caprichos y el mercado con sus productos, hacen que en ocasiones y sin desearlo, surjan platos tan contundentes como este. Contundente al menos en su denominación.
El caso, es que además resulta vistosa e incluso elegante, pudiendo ser si lo deseamos un plato con el que vestir nuestras mesas de fiesta.
Ingredientes por persona:
Lechuga.
6 gambones.
6 fresones.
6 tomatitos cherry.
1/2 zanahoria.
Vinagre de Módena.
Aove.
Preparación:
Empezamos cortando los fresones por la mitad, y los dejamos macerando en un cuenco con un buen chorro de vinagre de Módena, al menos una hora en el frigorífico.
Cocinamos los gambones a la plancha, un minuto por cada lado.
Cortamos la lechuga, la añadimos los cherries cortados por la mitad, los gambones y los fresones reservados.
Aliñamos con una vinagreta realizada con aove y el vinagre de Módena resultante de la maceración de las fresas.
Rematamos el plato con la zanahoria rallada, y listo para servir!!
Siiii!!!! qué lucida, El aspecto me encanta, lo de los fresones con el vinagre será cuestión de probarlo y hablar después pero si tu dices que está buena, seguro que sí.
ResponderEliminarUn beso
Desde luego que es lucida, con unos colores llamativos que destacan un montón, y con un brillo y un aspecto bárbaro. Yo con esa ensalada ya iba almorzada eh, como único plato me vale. Muy bueno el contraste de sabores,. dulce-salado, tierra-mar.
ResponderEliminarBesines
Ensaladona está bien........por aquí se usa mucho ese aumentativo. Lo importante es que está bien rica.
ResponderEliminarBss
Se me hace la boca agua con esos gambones. Probaré tu receta, que me está llamando y mucho...
ResponderEliminarBesos
Me gUsta,es muy del estilo de mi casa;ensaladona o ensaladina, ha de estar buenísima.
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular la ensalada, fresquita, exquisita con fresones y gambones uffff, no te rias pero he buscado lo que era AOVE jajajajaja, me pillaste despistado jajaja, un abrazo, bonita foto.
ResponderEliminarEttore
Refrescante con los fresones y esos gambones que están diciendo cómeme y ya lo creo que lo haría si la tuviera aquí a mi lado.
ResponderEliminarBesos.
Y tanto que "ensaladona", ¡qué cosa más espectacular y más rica!.
ResponderEliminarMe gusta esa combinación de la fresa y la gamba (o fresón y gambón, jejeje).
Un abrazo.
Desde luego un luujo de ensalada...un abarzo desde Murcia...
ResponderEliminarVaya lujazo de ensalada!!! Todo en tamaño maxi y delicioso. Besos!
ResponderEliminarQué buena combinación.... antes de que se acabe la temporada de los fresones habrá que preparar esta deliciosa ensalada...
ResponderEliminarte ha quedado riquísima.
Un beso.
Que ensaladas tan ricas preparas siempre. Se ve que te encantan.
ResponderEliminarAbrazos.
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Fabulosa ensalada, qué refrescante, vistosa y llena de sabor. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYa sabes que todas tus recetas me encantan!!
ResponderEliminarPero esta especialmente y casi se me escapa. Asi que voy a ver si tengo de todo y mañana la preparo para comer.
Ya te cuento que tal!
Un besazo
Ya me contarás...!!!
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