martes, 28 de mayo de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE GAMBONES Y FRESONES

Si, todo en tamaño maxi....podía haberla llamado "ensaladona", ya puestos...
Pero es que el lenguaje con sus caprichos y el mercado con sus productos, hacen que en ocasiones y sin desearlo, surjan platos tan contundentes como este. Contundente al menos en su denominación.
El caso, es que además resulta vistosa e incluso elegante, pudiendo ser si lo deseamos un plato con el que vestir nuestras mesas de fiesta.



Ingredientes por persona:
Lechuga.
6 gambones.
6 fresones.
6 tomatitos cherry.
1/2 zanahoria.
Vinagre de Módena.
Aove.

Preparación:
Empezamos cortando los fresones por la mitad, y los dejamos macerando en un cuenco con un buen chorro de vinagre de Módena, al menos una hora en el frigorífico.

Cocinamos los gambones a la plancha, un minuto por cada lado.

Cortamos la lechuga, la añadimos los cherries cortados por la mitad, los gambones y los fresones reservados.

Aliñamos con una vinagreta realizada con aove y el vinagre de Módena resultante de la maceración de las fresas.

Rematamos el plato con la zanahoria rallada, y listo para servir!!


16 comentarios:

  1. Siiii!!!! qué lucida, El aspecto me encanta, lo de los fresones con el vinagre será cuestión de probarlo y hablar después pero si tu dices que está buena, seguro que sí.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Desde luego que es lucida, con unos colores llamativos que destacan un montón, y con un brillo y un aspecto bárbaro. Yo con esa ensalada ya iba almorzada eh, como único plato me vale. Muy bueno el contraste de sabores,. dulce-salado, tierra-mar.

    Besines

    ResponderEliminar
  3. Ensaladona está bien........por aquí se usa mucho ese aumentativo. Lo importante es que está bien rica.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Se me hace la boca agua con esos gambones. Probaré tu receta, que me está llamando y mucho...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me gUsta,es muy del estilo de mi casa;ensaladona o ensaladina, ha de estar buenísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Espectacular la ensalada, fresquita, exquisita con fresones y gambones uffff, no te rias pero he buscado lo que era AOVE jajajajaja, me pillaste despistado jajaja, un abrazo, bonita foto.
    Ettore

    ResponderEliminar
  7. Refrescante con los fresones y esos gambones que están diciendo cómeme y ya lo creo que lo haría si la tuviera aquí a mi lado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Y tanto que "ensaladona", ¡qué cosa más espectacular y más rica!.
    Me gusta esa combinación de la fresa y la gamba (o fresón y gambón, jejeje).
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Desde luego un luujo de ensalada...un abarzo desde Murcia...

    ResponderEliminar
  10. Vaya lujazo de ensalada!!! Todo en tamaño maxi y delicioso. Besos!

    ResponderEliminar
  11. Qué buena combinación.... antes de que se acabe la temporada de los fresones habrá que preparar esta deliciosa ensalada...
    te ha quedado riquísima.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Que ensaladas tan ricas preparas siempre. Se ve que te encantan.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  13. Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets I could add
    to my blog that automatically tweet my newest twitter updates.

    I've been looking for a plug-in like this for quite some time and was hoping maybe you would have some experience with something like this. Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    Also visit my webpage; http://harukogames.info/profile.php?id=325

    ResponderEliminar
  14. Fabulosa ensalada, qué refrescante, vistosa y llena de sabor. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Ya sabes que todas tus recetas me encantan!!
    Pero esta especialmente y casi se me escapa. Asi que voy a ver si tengo de todo y mañana la preparo para comer.
    Ya te cuento que tal!
    Un besazo

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina