El hojaldre admite cualquier tipo de relleno o acompañamiento, siendo las verduras y las hortalizas uno de los más clásicos. y por que no decirlo, uno de los más sanos.
Si acompañamos un relleno de verduras a la plancha con una fantástica salsa como es la holandesa, la reina de las salsas que, además compagina exquisitamente con las verduras, tenemos un plato que además de sencillo resulta ser tan sorprendente como delicioso, además de tener una estética muy vistosa.
Ingredientes para 4 raciones:
Una lámina de hojaldre.
12 espárragos trigueros grandes.
Una zanahoria grande.
10 champiñones crudos.
Sal Maldon.
Pimienta blanca.
Zumo de medio limón.
Un huevo.
Salsa holandesa.
Preparación:
Precalentamos el horno a 210º.
Cortamos la masa de hojaldre.
Preparamos un cuadrado grande y cortamos 8 tiras longitudinales de un cm de ancho.
Colocamos la base sobre papel de hornear, y vamos pegando las tiras, humedeciéndolas con agua, en dos alturas, enmarcando la base.
Batimos un huevo, y pincelamos todo el hojaldre.
Lo horneamos 15 minutos, hasta que esté dorado y haya subido. Para esta preparación no pincharemos el fondo, dejaremos que el hojaldre suba lo máximo posible.
Mientras preparamos la salsa holandesa.
Una vez horneado el hojaldre, lo sacamos del horno y cortamos toda la parte superior, a modo de tapa. Reservamos.
Preparamos las verduras.
Hacemos los espárragos verdes a la plancha, cortándoles con la mano por donde "pidan", desechando la parte inferior.
Una vez cocinados los ponemos sobre la base de hojaldre y espolvoreamos con sal Maldon.
Pelamos y cortamos la zanahoria en bastoncitos y la hacemos a la plancha también.
Una vez dorada, la colocamos sobre la base de hojaldre también.
Hacemos los champiñones en una sartén con una pizca de aceite. Los cortamos en rodajas finas y espolvoreamos con pimienta blanca.
Cuando estén cocinados echamos un chorro de zumo de limón. Mezclamos y retiramos.
Los ponemos sobre las anteriores verduras.
Cogemos la salsa holandesa reservada y la vertemos sobre las verduras.
Tapamos el conjunto con la "tapa" de hojaldre reservada y calentamos en el horno.
Para ello, le precalentamos a 180º, y a continuación introducimos la tarta, tapada con un trozo de papel de aluminio.
Lo calentamos unos 10 minutos.
Sacamos y servimos caliente.
sábado, 25 de mayo de 2013
HOJALDRE RELLENO DE VERDURAS A LA PLANCHA CON SALSA HOLANDESA
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El hojaldre me chifla y si es con verduras, mucho más. Te ha quedado, además, preciosa. Nunca hice salsa holandesa, la voy a probar, que me has picado la curiosidad.
ResponderEliminarBesos
Hijo de mi vida, que espectaculo!!. Cuanto color en el plato con tanta verdurita, y ese hojaldre todo tostadin, uhmmmmmmmmm hambre me das chiquillo.
ResponderEliminarbesines y feliz domingo
Qué delicia, te ha quedado que parece un cuadro y una buena salsa holandesa el acompañamiento perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQueda muy bonito, con alegres colores primaverales y por supuesto un plato que apetece comer.
ResponderEliminarBesos.
QUe rico!!!
ResponderEliminarAdemas de bonito. Guardame un poquito porfi!!
Besitos
Impresionante ese corte, felicitaciones!
ResponderEliminarEl corte del hojaldre, inmejorable.
ResponderEliminarqué bueno con esa salsita!!!!
ResponderEliminarMe encanta, relleno de lo que sea, pero solo con verduras me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Vaya corte te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
Pero que bueno y completo. Rico, rico. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/05/ensalada-de-apio-y-zanahoria.html