Nada mejor que transformar en forma de plato frío una de mis preparaciones favoritas, que es por supuesto un buen arroz con bogavante, pero adaptándolo para tomar en forma de una extraordinaria ensalada, perfecta para un día caluroso en la que nos apetece darnos un pequeño capricho con el que salir de la rutina habitual.
Ingredientes para 2 personas:
200 grs de arroz.
Un bogavante cocido, pequeño.
Un diente de ajo.
10 tomatitos cherry.
8 ciruelas pasas.
1/2 cebolleta.
Una cucharada de alcaparras.
Aove.
Canónigos.
Para la salsa:
Salsa rosa.
Zumo de limón.
Eneldo.
Preparación:
Usaremos un bogavante cocido.
Le abrimos, separamos la carne y reservamos el coral por una parte y el hígado verde por otra.
Abrimos las pinzas con cuidado.
Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y con un ajo pelado. Colamos y reservamos.
Cuando se enfríe, añadimos la cebolleta en brunoise, las ciruelas por la mitad, los cherries por la mitad y las alcaparras.
Incorporamos la carne troceada del cuerpo y el hígado verde del bogavante y mezclamos bien.
Añadimos un chorro de aove, volvemos a mezclar y reservamos en el frigorífico.
Preparamos una salsa rosa, la cual enriqueceremos con un chorro de zumo de limón y una cucharada de eneldo picado. Reservamos frío.
Emplatado:
Con ayuda de un aro de emplatar, ponemos en el fondo un puñado de canónigos.
Sobre ellos, la mezcla del arroz y apretamos bien.
Retiramos el aro y coronamos con el coral y una pinza pelada del bogavante.
Acompañamos con la salsa al gusto y listo para disfrutar!!
martes, 7 de mayo de 2013
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Que ricas estas ensaladas ahora que empieza a apretar el calor. Nos encantan...
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.
Frío o caliente es un plato que triunfa en cualquier mesa a todos los que les guste el marisco. Además con esa presentación le das un toque mas exquisito.
ResponderEliminarBss
Un arroz para disfrutar, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Vaya pintaza que tiene esta peazo ensalada casi un plato de invitados, aunque a este me invitaba solo yo jeje, imponente.Besos.
ResponderEliminar¡Que buena idea! De esta manera no lo he tomado nunca.
ResponderEliminarAbrazos.
original y delicioso! que rico!
ResponderEliminarAnte un arroz de esta índole, una servidora cae rendida a tus pies. Si digo que me encanta, me estaría quedando muy corta, hijo.
ResponderEliminarBesotes
Yo dijo como Merchy este es un plato de lujo, que ante los invitados o los de casa quedarias como un rey, que buenoooo¡¡¡¡ besos
ResponderEliminareso si que es una ensalada de fiesta
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Esta receta se la paso a mi hermano, que es muy de bogavante..yo no lo puedo abrir, así que me la pierdo hasta que la haga él, pero tiene una pintaaaaaa. Besos
ResponderEliminaruna ensalada de arroz de lujo! besos
ResponderEliminarMadre mia que ensalada, de 5 estrellas, tenedores en este caso jajaja y vaya montaje más guapo me ha encantado todos los ingredientes, un abrazo.
ResponderEliminarEttore
Un plato de lujo, por los ingredientes y por como lo has presentado.
ResponderEliminarBesos.
buenísima ensalada, de lujo total!!! me encanta y me lo apunto ;)
ResponderEliminarLlevaba unos días de vacaciones sin abrir el escritorio y, la verdad, me he quedado impresionada con esta maravilla. Ahora tendré que esperar unos días a que salgamos de este invierno para probarla.
ResponderEliminarUn beso
Realmente deliciosa esta ensalada, me quedo por aqui cotilleando que no conocía tu blog
ResponderEliminarMenuda ensalada...quien se puede resistir? yo al menos no...me muero por ella, así que tomo nota y otra pendiente de hacer!
ResponderEliminarBesos
Jolín que apetito da viendo estas fotos tuyas.
ResponderEliminarToda una tentación, te ha quedado fabulosa y la presentación preciosa. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe ha quedado divina :), el color que da el bogavante es genial, así que el sabor.. puedo imaginarlo! un abrazo.
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