martes, 7 de mayo de 2013

ENSALADA DE ARROZ CON BOGAVANTE

Nada mejor que transformar en forma de plato frío una de mis preparaciones favoritas, que es por supuesto un buen arroz con bogavante, pero adaptándolo para tomar en forma de una extraordinaria ensalada, perfecta para un día caluroso en la que nos apetece darnos un pequeño capricho con el que salir de la rutina habitual.



Ingredientes para 2 personas:
200 grs de arroz.
Un bogavante cocido, pequeño.
Un diente de ajo.
10 tomatitos cherry.
8 ciruelas pasas.
1/2 cebolleta.
Una cucharada de alcaparras.
Aove.
Canónigos.
Para la salsa:
Salsa rosa.
Zumo de limón.
Eneldo.

Preparación:
Usaremos un bogavante cocido.
Le abrimos, separamos la carne y reservamos el coral por una parte y el hígado verde por otra.
Abrimos las pinzas con cuidado.

Cocemos el arroz en agua hirviendo con sal y con un ajo pelado. Colamos y reservamos.
Cuando se enfríe, añadimos la cebolleta en brunoise, las ciruelas por la mitad, los cherries por la mitad y las alcaparras.

Incorporamos la carne troceada del cuerpo y el hígado verde del bogavante y mezclamos bien. 
Añadimos un chorro de aove, volvemos a mezclar y reservamos en el frigorífico.

Preparamos una salsa rosa, la cual enriqueceremos con un chorro de zumo de limón y una cucharada de eneldo picado. Reservamos frío.

Emplatado:
Con ayuda de un aro de emplatar, ponemos en el fondo un puñado de canónigos.
Sobre ellos, la mezcla del arroz y apretamos bien.

Retiramos el aro y coronamos con el coral y una pinza pelada del bogavante.

Acompañamos con la salsa al gusto y listo para disfrutar!!


20 comentarios:

  1. Que ricas estas ensaladas ahora que empieza a apretar el calor. Nos encantan...

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.

    ResponderEliminar
  2. Frío o caliente es un plato que triunfa en cualquier mesa a todos los que les guste el marisco. Además con esa presentación le das un toque mas exquisito.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Un arroz para disfrutar, te ha quedado genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Vaya pintaza que tiene esta peazo ensalada casi un plato de invitados, aunque a este me invitaba solo yo jeje, imponente.Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Que buena idea! De esta manera no lo he tomado nunca.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  6. Ante un arroz de esta índole, una servidora cae rendida a tus pies. Si digo que me encanta, me estaría quedando muy corta, hijo.

    Besotes

    ResponderEliminar
  7. Yo dijo como Merchy este es un plato de lujo, que ante los invitados o los de casa quedarias como un rey, que buenoooo¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  8. eso si que es una ensalada de fiesta


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Esta receta se la paso a mi hermano, que es muy de bogavante..yo no lo puedo abrir, así que me la pierdo hasta que la haga él, pero tiene una pintaaaaaa. Besos

    ResponderEliminar
  10. una ensalada de arroz de lujo! besos

    ResponderEliminar
  11. Madre mia que ensalada, de 5 estrellas, tenedores en este caso jajaja y vaya montaje más guapo me ha encantado todos los ingredientes, un abrazo.
    Ettore

    ResponderEliminar
  12. Un plato de lujo, por los ingredientes y por como lo has presentado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. buenísima ensalada, de lujo total!!! me encanta y me lo apunto ;)

    ResponderEliminar
  14. Llevaba unos días de vacaciones sin abrir el escritorio y, la verdad, me he quedado impresionada con esta maravilla. Ahora tendré que esperar unos días a que salgamos de este invierno para probarla.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Realmente deliciosa esta ensalada, me quedo por aqui cotilleando que no conocía tu blog

    ResponderEliminar
  16. Menuda ensalada...quien se puede resistir? yo al menos no...me muero por ella, así que tomo nota y otra pendiente de hacer!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Jolín que apetito da viendo estas fotos tuyas.

    ResponderEliminar
  18. Toda una tentación, te ha quedado fabulosa y la presentación preciosa. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado divina :), el color que da el bogavante es genial, así que el sabor.. puedo imaginarlo! un abrazo.

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina