Calamares rellenos a mi manera. Y a mi gusto.
El calamar es uno de los mayores manjares que nos ofrece el mar, me parece exquisito en cualquier preparación. Simplemente a la plancha con ali-oli es uno de los bocados más sublimes que podemos degustar.
Y siendo el calamar uno de mis bocados predilectos, nunca los había preparado rellenos. Hasta ahora. Y me han maravillado, como no podía ser de otra manera, al ser unos bichos que me entusiasman.
Ingredientes para dos personas:
1/2 kilo de calamares.
2 huevos.
100 grs. de gambas.
172 cebolla pequeña.
1/2 pimiento rojo.
Un diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra.
Perejil.
Para la salsa:
1/2 cebolla pequeña.
Un diente de ajo.
Sal.
Pimienta negra.
Perejil.
Un vaso de vino blanco.
Una cucharada de harina.
Preparación:
Lo primero, y con tiempo, limpiamos los calamares.
dejamos el cuerpo bien limpio, y reservamos los tentáculos y las aletas para usar en el relleno.
Cocemos los huevos con un chorrito de vinagre. Reservamos.
Preparamos el relleno.
Picamos la media cebolla y el medio pimiento en brunoise y el ajo en láminas.
En una cazuela ancha con un chorro de aceite, lo doramos y añadimos los tentáculos y las aletas reservados de los calamares, así como también las gambas peladas.
Lo damos unas vueltas y añadimos los huevos cocidos picados, perejil picado y salpimentamos al gusto.
Dejamos enfriar y lo pasamos por la picadora hasta obtener una masa cremosa.
Preparamos la salsa.
Picamos la cebolla y el ajo en brunoise y los doramos con un chorrín de aceite en una cazuela ancha y baja.
Añadimos la harina, la cocinamos e incorporamos el vino blanco. Movemos bien la salsa, añadimos perejil picado y salpimentamos al gusto. Reservamos.
Rellenamos los cuerpos.
Si son pequeños, y si no también, lo mejor es utilizar una manga pastelera.
Metemos la masa y vamos rellenando uno a uno con cuidado. Los cerramos con un palillo para evitar que se salga el relleno.
Una vez rellenos todos, los pasamos por harina y los freímos en aceite muy caliente para dorarlos por ambos lados.
Los vamos poniendo en la cazuela con la salsa, lo calentamos todo junto y reservamos caliente hasta la hora de servirlos.
Y listo para degustar...!!!
martes, 12 de marzo de 2013
CALAMARES RELLENOS DE VERDURAS Y GAMBAS
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Qué ricos esos calamares! tomo nota para hacerlos en casa. Besos
ResponderEliminarQue delicia, un plato exquisito. Un beso.
ResponderEliminare encantan los calamares rellenos!! Que super ricos que están, y estos tienen una pinta estupenda!! En casa siempre hacemos la salsa con sidra, prueba un día, a ver si te gusta como queda, le da un toquecito muy bueno!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Yo soy otra enamorada de estos bichos, me gustan en escabeche, rellenos, fritos, en arroces, es que están ricos con todo, hasta con chocolate ummmm éstos te los recomiendo, tienen una pinta de cómeme y llámame tonto jaja en serio, buenísimos.Besos.
ResponderEliminarque ricos! yo los preparé una vez hace tiempo con carne picada, estaban muy buenos, pero tomo nota de tu relleno que también me va a gustar, besos
ResponderEliminar¡Qué pinta!, y encima rellenos de verduritas, delicioso.
ResponderEliminarbesos
Que ricos estos chipirones...se ven deliciosos. Estamos de concurso, pásate y participa. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2012/05/cazuelita-de-merluza.html
Me encantan los calamares rellenos y hace tiempo que no los hago así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que buenossss! y con la salsita de lujo! te han quedado riquisimos. bss
ResponderEliminarExquisito, una delicia estos calamares rellenos, te han quedado de lujo, un abrazo!!!
ResponderEliminarLos calamares me encantan y rellenos me parece un manjar. Te han quedado deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMi ultima publicación es de calamar relleno, era la primera vez que los hacía yo y la experiencia me ha gustado. Eso sí tomaré nota de este relleno para ir variando.
ResponderEliminarBss
He visto tu entrada esta mañana y ... ya tengo los calamares en casa, jajaaaaaaaaaaa, vamos a probarlos. Eso sí, los compré ya limpitos, que no me veo limpiándolos, no sé si tengo la maña suficiente. Ya te contaré cómo nos salen, a tí te han quedado muy apetecibles, sí sí.
ResponderEliminarBesos
Desde luego que son un bocado delicioso, a mis hijos les encantan rellenos de carne y la versión de Mª José (Hecho en casa) con pollo y cerezas del Jerte, ni te cuento. Los tuyos de fábula, tomo nota del relleno, pero con tu permisito no lo paso por la picadora, nos gusta encontrar tropezoncitos. Besos, guapo, espero que todo vaya sobre ruedas.
ResponderEliminarSiii a mi también me encantan los calamares, los chipirones mucho mas y si son a la plancha uff ya para rechupetearse. Los tuyos se ven DELICIOSOS
ResponderEliminarSaluditos
deliciosos!! me encantan los calamares rellenos, y tu los has rellenado divinamente!
ResponderEliminarHOla JOse Luis que tal como va todo espero que viento en popa, te deseo lo mejor.
ResponderEliminarLos calamares rellenos en casa les chiflan asi con este relleno habrá que probarlos.
Menuda pinta¡¡¡¡¡¡¡
besossssss
feliz dia
Pues a mi me encantan , es de mis platos preferidos , aunque no los hago a menudo por la pereza que me da pues llevan su trabajo , pero vamos cuando los preparo , los disfruto enormemente.
ResponderEliminarTienen una pinta exquisita.
Besinos.
Me encantan los calamares, lo apunto ya!
ResponderEliminarBesos!!
qué buenos esos calamares!!!!
ResponderEliminarUna idea que hoy me va perfecta, tengo unos calmares grandes limpios para mañana, asi que los voy hacer a tu manera, besos
ResponderEliminarMe encantan, así que me llevo tu forma de hacerlos.
ResponderEliminarbesos y feliz miércoles
Que relleno mas curioso , las gambas vale pero las verduras .. nunca los he comido con verduras, seguro que están para chuparse los dedos
ResponderEliminarUn besito
Tienen una pinta increíble!!!!
ResponderEliminarLos calamares rellenos es que siempre están deliciosos y esto tienen que estar de vicio!!!!
Gracias por la receta!!!
Saludos!
Qué estupendos quedan!!!Son trabajosos pero el resultado vale la pena, muy ricos, un manjar!!!
ResponderEliminarQUe cosa mas rica!!!
ResponderEliminarMe encanta tu receta, tiene muy buena pinta como todo lo que tu preparas.
Un besazo :*
Qué ricos!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que merece la pena el trabajo de hacerlos... luego tienes la compensación de saborear los calamares más ricos del mundo...
Exquisitos, y espectaculares.
Un besito.
a mi también me encantan los calamares... rellenos, sin rellenar, y de todas las maneras. Muy buena la receta por cierto, me ha encantado
ResponderEliminarAdorei o blog e as excelentes receitas que encontrei!
ResponderEliminarbjs
Los calamares te han quedado muy bien y es que se pueden hacer tantas comidas con ellos diferentes......pero oye......el plato es graciosísimo.
ResponderEliminarBicos
Qué ganas me han entrado de comer calamares rellenos, me gusta este relleno con gambas, me parece muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta el calamar pero nunca lo he comido relleno. Tiene una pinta espectacular.ns
ResponderEliminarMuy bueno. Me apunto el relleno y la salsa
ResponderEliminarQue bien te han quedado, a mi también me apasionan preparados como sea, hoy precisamente los hemos comido en su tinta.
ResponderEliminarEl único problema que tienen los rellenos es que entretienen más, pero luego son tan deliciosos
Por cierto quete han quedado genial
Bss
Patricia
Menuda pinta tienen tus calamares. Yo los hago parecidos, pero en vez de gambas les pongo jamoncillo.
ResponderEliminarMi ultimo post en Anyol
¡Que ricos! Oye José Luis, muy buena idea lo de rellenarlos con la manga pastelera, no se me había ocurrido.
ResponderEliminarAbrazos.
Me pasa como a tí, los calamares me parecen una maravilla y dan mucho juego. Los chipirones rellenos ya son un pecado y mortal, de ricos.
ResponderEliminarYo suelo añadir al relleno un poco de jamón bueno muy picadito pero nunca les puse huevo.....tomo nota para la próxima.
Besos.