Uno de los clásicos en la cocina. Y uno de los platos favoritos tanto de los amantes de las carnes como de los que no lo somos tanto.
Junto con el solomillo al queso de Tresviso, resulta la receta de solomillo de ternera más demandada en los restaurantes tradicionales.
No en vano, esta carne además de muy sabrosa es supertierna, deshaciéndose en la boca a cada bocado, y acompañada por la salsa a la pimienta verde, hace las delicias de todo tipo de comensal. Esta salsa, a pesar de su nombre, es muy suave, muy aromática, casando a la perfección con las características particulares del solomillo.
Un clásico delicioso.
Ingredientes para 2 personas:
Una pieza de solomillo de ternera de 400 grs.
Para la salsa:
Una cebolleta.
50 grs. de mantequilla.
Una cucharada de harina.
200 ml. de nata.
2 cucharadas de granos de pimienta verde.
1/2 vaso de brandy.
Una cucharada de jugo de carne.
Preparación:
Hacemos la salsa:
Fundimos la mantequilla en un cazo y rehogamos en ella la cebolleta picada en brunoise.
A continuación añadimos la harina, la cocinamos e incorporamos el brandy.
Dejamos que cueza junto, retiramos y dejamos enfriar.
Lo pasamos por la batidora y/o por el chino, para que quede lo más fina posible.
Lo volvemos a poner en el cazo y calentamos. Añadimos la nata, el jugo de carne y la pimienta.
Lo llevamos a ebullición, apagamos y reservamos caliente.
Hacemos la carne:
Cortamos el solomillo en 4 rodajas, de unos 2 cms de grosor.
Calentamos la plancha y lo cocinamos con una gota de aceite por ambos lados hasta que coja color.
La idea, que quede bien dorado por fuera, y en su punto de cocción en el interior. Rosa, pero no crudo. Pero esto varía según los gustos personales.
Espolvoreamos con unas escamas de sal Maldon y servimos acompañado de la salsa caliente.
Y de un buen vino tinto reserva...
http://www.misdeliciosascomiditas.com/ Tu tienda online de productos de Cantabria
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
¡Con lo que me gusta el solomillo! Y la pimienta verde, ni te cuento.
ResponderEliminarA mí me puedes poner ración doble de bolas de pimienta porque si está fuerte de sabor, mejor, jajaja
Besos, paisano.
me apunto la super salsa,,,que tiene una pinta tremenda y así varío de la roquefort
ResponderEliminarque rico siempre me ha encantado este solomillo a la pimienta, lo suelo pedir cuando salgo a comer fuera
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el solomillo a la pimienta así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Delicioso, la carne en su punto justo y acompañada de la salsa de 10. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es
El solomillo, en su punto y la salsa deliciosa
ResponderEliminarLa salsa casera nunca la he probado, las veces que lo he hecho fue con una preparada o de sobre. Nunca mas!!!! ahora ya se y seguro que está mucho mas buena.
ResponderEliminarBss
Se ve delicioso, qué buena pinta y qué carnívora soy!!!
ResponderEliminarMe gusta marcado por fuera y bien rojo por dentro!!!
Es un placer poder degustar este solomillo, lo mas esquisitooooo¡¡¡ besos
ResponderEliminarMuy rico y con esa salsita de rechupete!!
ResponderEliminarEsta carne es excelente y no necesita demasiada compañía aunque la salsa a la pimienta verde sabe acompañarla perfectamente.
ResponderEliminarBesos.
El solomillo delicioso, que rico !!!
ResponderEliminarLa salsa buenisima !!!
A mi me gusta mucho la salsa roquefort, sería capaz de dejar la carne y liarme a mojar pan en la salsa !!!
uf! uff!! me pierde el solomillo así,vaya pintaza,mala hora para venir a verlo jajaja,vaya hambre me entró ^^
ResponderEliminar;)
es un gran clásico que nunca falla, cuando combinas la calidad de la carne y el saborazo de esta salsa, el éxito es seguro
ResponderEliminarTomo nota de la salsa, nunca la he preparado.bs
ResponderEliminarSuscribo todo lo que dices. Yo no soy muy carnívora (más bien nada) pero me ponen ese solomillo con esa salsita y no dejo ni la muestra. Delicia pura.
ResponderEliminarUn beso
Una salsa estupenda para una carne que es todo un lujo, qué rica,. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue delicia de solomillo, para mi como buena vasca ...poco hecho por favor
ResponderEliminarUn besito
Es uno de mis platos favoritos, aunque hace muuucho que no lo como. bss Acaramelada
ResponderEliminarHola hola! Un clásico....pero delicioso del que nunca me cansaré!
ResponderEliminarEste tuyo se ve 10!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Un plato de lujo.....pero lo que mas me gusta...tu nueva foto del perfil FANTASTICA!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado este solomillo se ve delicioso me lo llevo junto con la ensalada que solo me faltan dos ingredientes la escarola y el estragón vamos que tengo resuelta la comida del fin de semana con tus dos propuestas un bst
ResponderEliminar