Un delicioso plato de estilo asiático, completo como pocos, poseedor de los sabores típicos de esta cocina y digno de poderse saborear en cualquier restaurante oriental, de estilo chino o tailandés.
Delicioso en una comida de temática oriental y que hará las delicias tanto de los iniciados en esta comida como de los más profanos.
Ingredientes para dos personas:
125 grs. de fideos chinos.
125 grs. de carne de cerdo (lomo).
125 grs. de tofu fresco.
50 grs de puerros tiernos.
50 grs. de brotes de soja.
50 grs. de setas shiitake frescas.
Un diente de ajo grande.
Una guindilla.
Unas ramas de cebollino.
4 cucharadas de salsa de ostras.
4 cucharadas de salsa de pescado.
Una cucharada de azúcar.
Preparación:
Cocemos los fideos chinos en agua hirviendo durante 4 minutos. Escurrimos y reservamos.
Cortamos la carne en trozos cuadrados, y hacemos lo mismo con el tofu.
Las setas las cortamos en láminas.
Cortamos el ajo en láminas y la guindilla por la mitad.
Limpiamos los puerros y los reservamos, en dos trozos máximo. Necesitamos puerros tiernos muy finos, de no más de 50 mm de grosor.
Calentamos fuerte el wok con un chorrito de aceite y salteamos la carne junto con el ajo en láminas y la guindilla, hasta que empiecen a coger color dorado.
Entonces añadimos los puerros, el tofu y las setas. Lo cocinamos y salteamos todo junto durante 3 minutos.
A continuación añadimos los fideos chino reservados, mezclamos bien, y terminamos con el cebollino picado, la salsa de ostras, la salsa de pescado, los brotes de soja y el azúcar.
Una vez mezclado todo, lo servimos y comemos inmediatamente.
sábado, 9 de febrero de 2013
FIDEOS CHINOS CON CERDO SALTEADO, TOFU, SHIITAKE Y PUERROS TIERNOS
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Qué delicia nos presentas hoy, un plato completo, con ingredientes sanos y sabrosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarVaya completito tu plato de hoy. Con todos esos ingredientes tiene que estar de puro vicio y encima cocinado en wok que es mi última fijación, jeje.
ResponderEliminarUn beso
Un plato genial, en casa no gusta mucho este tipo de platos pero a mi me vieven loca jajaja. Me lo quedo. Un besazo.
ResponderEliminarHola!! Una delicia!! En casa los platos orientales nos encantan!! Este se ve muy sabroso...me llevo la idea, porque seguro que en breve lo estaremos disfrutando...
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Estos platos tan exóticos, me encantan, ahora estoy descubriendo el miso y el tofu y ya tengo numerosos platos para presentar en el blog. Tomo nota de tu receta por que realmente me parece muy completa y con el lomo podrá colar muy bien en casa.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Qué plato oriental más rico, aunque nunca he probado el tofu. Un saludo.
ResponderEliminarUna delicia de plato, completo, snano y sabrosísimo
ResponderEliminarQue delicia de plato¡¡¡ en casa nos gusta muchisimo la cocina oriental, aún no he probado el tofu y me parece un plato estupendo para comenzar. Un besito...
ResponderEliminarme encantan este tipo de platos, te ha quedado con un a pinta buenisima. Un plato muy completo. bss
ResponderEliminarQue rico! Me parece una idea estupenda para sorprender, con ese toque exótico. Me la apunto!
ResponderEliminarBesos!
Montes
Me encanta este plato, ideal para festejar el año nuevo chino. Un beso,
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y mejor sabrá seguro, un abrazo maestro.
ResponderEliminarBavette.
Nunca he probado la comida oriental pero siempre me dicen que es deliciosa, por lo menos la tuya lo parece.
ResponderEliminarBicos
A mí con los fideos chinos me pasa como a tí con los sesos, ¡No puedo con ellos! Pero esto se arregla fácil, los cambio por espaguetis y listo porque el resto de los ingredientes y la receta me encanta.
ResponderEliminarBesos.
que bueno y completo!
ResponderEliminarNunca comí el tofu, sin embargo la comida asiática me encanta !!! Y me acabo de dar cuenta que en el blog no tengo ninguna receta, he de ponerle remedio a la de ya
ResponderEliminarPor fin te puedo volver a visitar, he estado de mudanza y ya sabes como son estas cosas, parece que nunca terminas, y ademas sin ADSL que me la pusieron ayer de nuevo, asi que ya nos leeremos mucho mas.
ResponderEliminarPero que ricos!!!
Tienen una pinta espectacular.
Un besito