Un plato de los ricos de verdad y además de los fáciles, para principiantes. Para hacer en el horno, e incluso en época de buen tiempo en la barbacoa, debe prepararse con muslitos pequeños de pollo, o con alitas. Con estas quedará una carne más crujiente, pero en mucha menos cantidad. Para gustos.
Marinados con una salsa especiada de mostaza, ingrediente imprescindible en mi cocina, y acompañados con unas hojas de escarola. Una delicia para cualquier ocasión.
Ingredientes:
10 muslitos de pollo.
1/2 vaso de Aove.
Un buen chorro de vinagre de Módena.
2 cdas. mostaza a la antigua.
2 cdas. de sirope de arce.
Pimienta blanca.
Sal.
Escarola para acompañar.
Preparación:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes, emulsionándolos muy bien.
Introducimos los muslitos de pollo, cubriéndolos bien por todas partes.
Tapamos con film transparente y dejamos marinando en el frigorífico unas dos horas.
Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos los muslitos en una fuente de horno y regamos con el marinado.
Horneamos unos 30 minutos, hasta que veamos que están dorados.
Servimos en los platos junto con el jugo resultante de la cocción, y acompañamos con unas hojas de escarola fresca aliñadas con aove y vinagre de Módena.
Delicioso!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
mmm, suena realmente delicioso!!! El sirope le tiene que dar un gusto exquisito!
ResponderEliminarSin duda, tomo nota y lo probaré algún día para sorprender en casa!
¡besos!
Una delicia. Lo haremos pronto. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
No suelo utilizar el sirope de arce pero viendo la pinta de tu receta lo voy a hacer. Buenisimos
ResponderEliminarel sirope nunca lo he usado pero los muslos se ven con una pinta genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Apunto esta receta para hacer en barbacoa, seguro que quedan los muslitos, geniales.
ResponderEliminarNunca he probado el sirope de arce, y es una cosa que siempre me ha llamado la atención en recetas americanas, incluso el otro día viendo un reportaje sobre Canada, hablaban mucho de él. Ya me pica la curiosidad, no se si lo encontraré, pero en cuento lo vea!!!
ResponderEliminarBss
Qué maravilla de receta! no he probado nunca el sirope de arce, es dulce? Besos
ResponderEliminarel sirope de arce es dulce, a lo que mas se parece es a la miel. Un poco más liquido y menos dulce....
EliminarQue rico! Yo preparo unas alitas parecidas, marinadas con mostaza pero con miel, en vez de sirope de Arce. Éste no lo he probado nunca, así que me lo apunto a ver que tal. Un beso!
ResponderEliminarMontes
Unos muslitos que me figuro, que deben de estar increíblemente buenos, por la mezcla del sirope de arce, mostaza y el vinagre de Módena que le han dado ese color tan bonito y ese sabor delicioso. Tomo nota, que la receta me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Hijo que calorcito tiene este pollo, me gustan todos los ingredientes que lleva, besos
ResponderEliminarSi que tiene que estar delicioso. No hay más que ver el aspecto, tan dorados y jugosos. Habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesitos
Tiene un color de lujo y seguro que sabe mejor. Te ha quedado un plato espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarLa receta suna muy bien,me encanta hasta el nombre. Nunca he cocinado con sirope de arce y lo tengo en casa desde hace tiempo. Me copio tú receta.
ResponderEliminarBesos.
¿Haciendo tiempo para las costillas? Pues yo no sabría decirte cuál de las dos está más rica. Tomo nota y a ver si me agencio un tarrito de sirope de arce. Este plato es de los que mis hijos me hacen la ola, así que me lo llevo. Besitos.
ResponderEliminarqué ricos!!! me encanta cómo te han quedado!
ResponderEliminarVaya color el de estos muslitos, nunca he usado el sirope de arce en salado, habrá que probarlo !!!
ResponderEliminarSalu2
Antes la mostaza no me convencía, pero ahora cada vez me gusta más el sabor que deja al marinar las carnes con ella o en salsas.
ResponderEliminarEstos muslitos tiene un aspecto genial.
Besos.
gran receta, buenísima y sobretodo muy fácil, me quedo con tu propuesta
ResponderEliminartienen una pinta estupenda, a pesar de que me recuerdan a los platos americanos, de las barbacoas...pero me tienta hacerlo...y caerá seguro. un beso enorme!
ResponderEliminarTraigo tortilla de grelos para pinchar antes de estos muslitos, que te parece??? jajajaja Ando liadisima de trabajo estos días, asi que se me pasaron los muslitos por alto, espero que aun podamos formalizar el menú! Un besazo guapo! Muaccckkk
ResponderEliminarTienen un aspecto delicioso, me encanta el pollo con mostaza y el toque de sirope de arce me parece perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad que solo con ver la foto, es suficiente, estos muslitos te han quedado de cine, tiene que ser un sabor espectacular, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarMe encanta el sirope de arce, esto tiene que estar buenisimo seguro, un abrazo maestro.
ResponderEliminarUna pasada de receta! yo hice algo similar pero con miel, esos muslitos tienen una pinta acojonante, te felicito socio! un abrazo.
ResponderEliminarBuena idea lo del sirope de arce, no se me había ocurrido. Que rico.
ResponderEliminarbs
Pues si que tienen que estar buenos. Nunca los he preparado de esta forma.
ResponderEliminarAbrazos.
Tu blog me tira cuando llevo los comentarios a la mitad. ¿Será porque me enrollo mucho? jajajaja
ResponderEliminar¡Me encanta la receta! Y como el sirope de arce lo tengo siempre, porque lo pongo hasta en una fruta, me lo has puesto fácil.
Besos.