La receta correspondiente al mes de febrero pertenece al igual que la anterior a Lorraine Pascale siendo las Costillas a las 5 especias con salsa de sésamo y miel.
Lo se, lo mío es un solomillo...
Ya que el reto nos permite jugar con los ingredientes y tunear la receta a nuestro gusto personal, decidí sustituir las costillas por el solomillo. Sigue siendo cerdo, al fin y al cabo, no?
En cuanto a las especias y salsas, la variación ha sido menos traumática, ya que soy un vicioso de las dos.
De las especias y de las salsas.
Con lo cual en ese aspecto, disfruté en la preparación de la receta.
Dado el carácter de mi variación, añadí asimismo unas chalotas asadas sustituyendo a los tallos de cebolletas de la receta original.
Un resultado final que queda en mi lista de imprescindibles, al haber resultado un rotundo éxito, un plato repleto de aromas exóticos, como a mi me gustan....
Ingredientes para 2 personas:
Un solomillo de cerdo.
10 chalotas.
2 cucharaditas de polvo 5 especias chinas.
Una cucharadita de anís en grano.
Una cucharadita de pimienta de Sichuan.
Un chorrito de Aove.
Zumo de una lima.
Para la salsa:
2 cucharadas de Aove.
2 cucharadas de miel.
50 ml. de salsa de soja.
Un diente de ajo grande.
Ralladura de una lima.
Pimienta negra.
Para el acompañamiento:
Canónigos.
Aove.
Vinagre de Módena.
Preparación:
Limpiamos el solomillo y lo colocamos en una fuente horno.
Lo untamos bien con el polvo de 5 especias chinas y el zumo de la lima.
Pelamos las chalotas y las ponemos enteras a ambos lados de la carne.
Regamos con un chorrito de aove y espolvoreamos el conjunto con las semillas de anís y la pimienta de Sichuan.
Precalentamos el horno a 200º con calor superior+inferior+aire ventilado.
Introducimos la fuente y horneamos durante 15 minutos.
Mientras preparamos la salsa:
mezclamos en un bol, el aove, la miel, la salsa de soja, el diente de ajo picado muy fino (mejor usamos un prensaajos), la ralladura de la lima y pimienta negra.
Emulsionamos.
Pasados los 15 minutos, sacamos la fuente y regamos el conjunto con la salsa preparada.
Volvemos a meter al horno y horneamos otros 15 minutos más.
Sacamos, cortamos en dos trozos (si es para dos comensales), servimos acompañado de las chalotas y regamos con la salsa.
Aliñamos unos canónigos con aove y vinagre de Módena y servimos también de acompañamiento.
Un placer para los sentidos...!!
Participantes Costillas cinco especias.
Marta Sánchez: http:// dolcefarnientebymarta.blogspot. com.es/
Jose Luis G. Prada: http:// misdeliciosascomiditas.blogspot .com.es/
Angeles sweet cakes: http:// sweetcakesangeles.blogspot.com. es/
José Lopez : http:// cocinaykuchnia.blogspot.com.es/
Victoria Martínez: http:// hoycocinavivi.blogspot.com.es/
Cristina : http:// plusquechocolat.blogspot.com.es /
Patricia Fuente http:// eltrasgudelasgalletas.blogspot. com.es
Sonia Mosquera: http://cocinandosonrisas.com
Blanca Vela: http:// acalablanca.blogspot.com.es/
Nenalinda :http:// Siguiendoanenalinda.blogspot.co m.es
Isabella: http:// laranadeazucar.blogspot.com.es/
Jose que rico este solomillo, madre mia ... y nada de cuscuñear (como con las costillas) todo para dentro, me encanta como te ha quedado !!!
ResponderEliminarY has sido comedido jejejeje, has usado casi todas las especias !!!
Me encantan estos retos !!! Hasta el próximo
Besos
Uala, buena idea este solomillo! Y los ajetes, nada de dos dientes a laminillas... muy buena pinta!!!
ResponderEliminarPues la verdad es que esta mucho más apetecible con el solomillo, te ha quedado un plato estupendo. Como acompañamiento, me parece genial los conónigos (A mi me encantan).
ResponderEliminarEspero poder participar en el siguiente reto. Besitos...
Con solomillo????? un buen tuneado y muy bueno, la receta genial me ha encantado y se puede hacer con la carne deseada que seguro que está igual de buena, te ha quedado de escándalo.
ResponderEliminarun beso
felñiz dia
Uyyy no sé que pasó.
ResponderEliminarBueno, a lo que iba. Esta salsa va a ser muy utilizada en mi casa cuando prepare carne al horno.
Saludos
Teresa
Lo del solomillo una idea genial que a decir verdad las costillas muy ricas pero poca chicha!!! jejejeje
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto.
Un saludo!
Jur jur!!! TU SI QUE VALES!!! Se me cayó la baba al ver ese solomillo de cerdo por diossss!!!! A mi el sabor de la receta me encantó, y como pienso repetirla, probaré con tu tunning que me ha conquistado a primera vista!!! :-) Felicidades compi de retos!!!
ResponderEliminarÑam, que buenísima pinta tiene esta receta! Coincido contigo: donde esté un buen solomillo.... A mi marido le encantan las costillas, pero yo prefiero el solomillo! Me encanta la combinación de sabores, me la apunto para probarla!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
Una idea genial lo de solomilo yo ya habia pensado aplicarlo al pollo, Me a encantado tu receta
ResponderEliminarOhhhhhh qué buen cambio , el solomillo cocinado de esta manera tiene que ser para disfrutarlo con sumo agrado, como ya me imagino que habrás hecho tu.
ResponderEliminarBesinos.
que buen cambio mi niño,ese solomillo se sale de la pantalla,me encanta tu adaptación
ResponderEliminarbesotes! ;)
ya decía yo que ibas a sorprender. Caballero, es usted un sibarita, jeje, solomillo y chalotitas, ¡uhmmmm! tomo nota para la próxima, esta versión me gusta más. La foto, imposible de ver media hora antes de comer, ¡se me saltaría la hiel!
ResponderEliminarGuuuauuu que pintaaa con tu permiso tomo nota seguro que nos va a encantar se ve delicioso ,me encanta tu adaptacion,te ha quedado espectaculaaar.
ResponderEliminarBicos mil wapo.
jaja me hace gracia porque tengo un solomillo de cerdo para esta noche......yo había pensado otra cosa pero le tengo muchas ganas a la carne con miel (no la he probado nunca) y ahora estoy dudando en ponerme manos a la obra con tu receta. A ver que sale..gracias.
ResponderEliminarBesinos
Una buena idea cambiar las costillitas por el solomillo, de las dos maneras ha de estar bueno, así hay variación para elegir.
ResponderEliminarBesos.
Oye, pues que interpretación más rica!! Así da gusto apuntarse a retos!!! Te ha quedado genial, con un aspecto delicioso!!! Para la cena de esta noche me iría perfecto!! Jejeeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
como puedo yo participar???
ResponderEliminarsi tienes perfil de facebook, pasamelo y te añado al grupo. Se hace un reto mensual.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
Eliminarhe estado mirando los otros blogs y veo que hay que poner el enlace de los blogs que participan no? es que eso da bastante trabajo y yo no tengo mucho tiempo.....
EliminarHola guapetón!! Te escribimos porque te hemos dejado un regalo en nuestro muro de facebook y en el blog y queríamos avisarte. Esperamos que te guste. Pásate a recogerlo cuando quieras. Un abrazote!!!
ResponderEliminarTere y Esme
The Shop Around the Cupcake
http://theshoparoundthecupcake.blogspot.com.es
si que se ve rico y desde luego igual de bueno con costilla que con solomillo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Qué buena idea!! Me gusta eso de hacerlo con solomillo, seguro que está buenísimo, la pinta es buenísima.
ResponderEliminarSaludos!!
Una receta muy sabrosa, con un resultado que se ve espectacular...
ResponderEliminarMe pasa lo que a ti! Donde esté un buen solomillo...!! ;-)
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Es cierto: el solomillo no tiene ningún desperdicio. Las chalotas enteritas, seguro que estaban jugosas y aportaron un color diferente al plato.
ResponderEliminarBesos
Cristina.
Me parece una preparación estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarCon tu permiso maestro, me apunto la receta, espectacular!!!!
ResponderEliminarEttore Cioccia
Me parece una receta sensacional
ResponderEliminarTiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarJosé Luis
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!!!
Me encantan los asados con las cebollitas, son deliciosas
Bss
Patricia
Muy bueno este solomillo, me lo anoto y lo prepararé.
ResponderEliminarUn saludo.
Una receta deliciosa, todo un lujo y un disfrute para el paladar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico solomillo tan doradito, me gusta mucho,bs
ResponderEliminarEstoy mirando las recetas de todos los que participasteis en el reto para prepararla esta noche y no se cual elegir! todas tienen una pinta estupenda.
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