martes, 5 de octubre de 2010

BAGUETINA DE POLLO Y RUCULA

Presento un bocadillo que hago muy a menudo para cenar y que es realmente delicioso.
Es muy sencillo de hacer, y el resultado es una combinación de sabores espectacular.
Lo preparo con mini baguettes semicocidas, suelo comprar unos paquetes que vienen 8 unidades, congeladas, las tengo en el congelador y siempre están a mano para el día que nos apetezca usarlas.




Ingredientes para 2 personas.
2 baguetinas.
1 pechuga de pollo.
40 grs de rúcula.
150 grs. de queso havarti en lonchas.
Mostaza inglesa.
Sal.
Pimienta.


Empezamos preparando la baguette. Las que yo uso se sacan 20 minutos antes del congelador. Precalentamos el horno a 220º, cuando esté lo bajamos a 180º y metemos las baguettes durante 16 minutos.
Las sacamos, y las abrimos por la mitad.


Mientras tanto habremos estado preparando el pollo a la plancha.
Cortamos la pechuga en filetes, y la salpimentamos. Yo usé, esta última vez, en lugar de pimienta una mezcla de especias suizas que me llegó por gentileza de Alcantarisa y de su blog, Cocinando en mi isla amarilla, que me imagino que todos conoceréis. 


Una vez hecho el pollo y las baguettes, sólo queda montar el bocadillo.
Untamos una de las mitades de la baguette con la mostaza inglesa, y sobre ella la rúcula.
En la otra mitad ponemos las lonchas de queso havarti, dobles, y sobre ellas las pechugas de pollo.
Juntamos y a comer!!






22 comentarios:

  1. Que hambre me dio......hambre!!....esta super bueno tu bocadillo!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. Si es que hay veces que no hay nada como un buen bocata! A mi la rucula como que no me va, pero oye, con una lechuga rica o unos canonigos me hago el apaño, eh?
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Qué pedazo de bocata, seguro que está de muerte. Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Bocadillo bien rico sin duda!!! yo tambien suelo usar esas baguettines y es todo un acierto!!!

    ResponderEliminar
  5. q rica baguette!!!!!!!!! y yo en el trabajooo..tengo mucho hambreeee!! ya q estoy les paso un sandwich que siempre me hago estos días de primavera http://bit.ly/9dpntZ besosss

    ResponderEliminar
  6. FOODTRAVEL, está buenisimo....!! es un habitual en nuestras cenas...

    LORE, desde luego, que un buen bocata entra de maravilla,....., la rúcula queda muy bien así combinada, pero con una buena lechuga tambien tiene que estar bien bueno..

    CARMELA, te lo recomiendo, queda riquisimo...

    QUECHULO, estas baguetinas dan un juego increible, y estan bien buenas, a que si?

    MARIMBA, hazte una escapada y preparate un bocadillin....je, je...voy a ver ese sandwich, a ver que tal...

    BSS!!!

    ResponderEliminar
  7. Qué hambre me ha entrado de ver e imaginar el sabor de este bocata.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Hola Gupanla:

    Veo que sí, que estás dándole caña al mundo bocatero. Desde luego que este es digno de tener en cuenta. Sustituyendo la carne de pollo (que debo ser de las cuatro o cinco personas del mundo a las que no le gusta) por ternera o cerdo, con este me apalanco yo una noche de estas delante de una buena peli a saborear ambas cosas.

    Por mi parte te animo a que sigas con estas propuestas bocateras, tus combinaciones de ingredientes son muy llamativas.

    Abrazos Bastardos.

    ResponderEliminar
  9. LACOCINERA, ese hambre habrá que aplacarla....animate a prepararte una cena con uno de estos...

    ELBRECHA, igualmente ta animo a que comas uno tumbado en el sofá....
    Pues sí que es raro que no te guste el pollo....de todas formas con unos filetes de cerdo a la plancha y especiados, quedará igual de rico....
    Seguiré poniendo mas de mis bocadillos cada vez que prepare uno de ellos, a mi me gustan mucho, y si son bien recibidos, mejor que mejor.

    BSS y abrazos!!

    ResponderEliminar
  10. En casa no solemos comer pan. Tiramos más de colines. Por eso cuando me quiero dar un "lujito" también uso este tipo de pan q nos permite comerlo recién hecho y crujientito.
    La combinación que propones me parece ideal. La mostaza le da a todo un toque especial¡¡¡ Me llevo tu receta!!!! Besos.

    ResponderEliminar
  11. vaya baguettina que te has marcao. Que deliciosa, la verdad es que la rúcula es u ndescubrimiento de los buenos, como te acostumbres la acompañas con todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. ¡qué rico! con lo que me gusta el pan, ya me lo estoy imaginando: el pan calentito, el saborcillo picante de la rúcula y de la mostaza, la pechuguita,el queso derretido, ¡ainsss!
    Besitos bouganvilleros.

    ResponderEliminar
  13. BEATRIZ, estos panes, sobre todo si no comes pan a diario, son un lujo de los buenos, y la combinacion, me encanta!!

    ANA, deliciosa....la rúcula me encanta, aunque tiene un toque que no le gusta a todo el mundo.

    BOUGAN, lo has descrito de maravilla!!, me esta volviendo a apetecer hacerme uno....

    BSS!!!

    ResponderEliminar
  14. Yo me lo comía ahora mismito si respirar jajaja. Te ha quedado bien bueno. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Pues a mí este bocadillo me apetece mucho. Tiene que estar jugosito y muy rápido de hacer. Gracias.

    ResponderEliminar
  16. NATI....te lo comes sin darte cuenta,....que bueno está!!

    MªANGELES, rapido, jugoso y muy rico....con un sabor muy especial. A mi me encanta!!

    BSS!!

    ResponderEliminar
  17. Lo dicho antes... pintaza!!! me encanta la rúcula, el queso, el pollo... y la mostaza! en bocata, todo junto, debe quedar fenomenal.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  18. ALCAN, es que es una mezcla riquiiiisima, queda superbien, así que te animo a que lo pruebes.....y sazónalo con esa mezcla suiza.....

    BSS..!!!

    ResponderEliminar
  19. Madre mia! con lo que me gustan los bocatas, yo también suelo tener en el congelador para en cualquier momento recien hechas. Bss.

    ResponderEliminar
  20. MARIA, son de lo mejor en muchas ocasiones....animate con este, esta realmente bueno!!!
    BSS!

    ResponderEliminar
  21. Que rico un buen bocata relleno de cosas deliciosas como este tuyo, ponme dos para llevar!

    Besis!

    ResponderEliminar
  22. BRUJIX, avisa y te les preparo....
    BSS!

    ResponderEliminar

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina