Esta que presento hoy es una ensalada, el repollo así cocinado queda muy fresco y con un sabor totalmente distinto al que podemos estar habituados.
Es preciso para esta preparación, usar un repollo blanco.
Repollo blanco.
Bacon ahumado.
Uvas pasas.
Manzana roja.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre.
Mostaza a la Antigua.
Picamos el repollo, preferiblemente en juliana, y le escaldamos en agua hirviendo con sal, durante un minuto o poco mas, esto es solamente para ablandarlo un poco.
Pasamos el bacon por la plancha, o una sarten sin aceite. Lo cortamos en tiras finas.
Cortamos la manzana en dados.
Y mezclamos todo ello junto con las pasas.
Hacemos una vinagreta con el aceite de oliva v.e, el vinagre y la mostaza a la antigua.
La servimos por encima y mezclamos.
Como veis, una ensalada sencilla, rapida y distinta.
La verdad es que nunca me ha gustado el repollo: salvo cuando lo he comido en ensalada, como esta. Creo que es una buena forma de enfrentar este alimento que de otra manera no tomaría nunca.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas que se ve esta ensaladita. Un besazo.
ResponderEliminarPues a mi me gusta el repollo pero en ensalada nunca lo he hecho. Este me lo apunto. Bss.
ResponderEliminarVes? pues así en ensaladita sí que no le haría ascos, pero así a primera vista, cuando he leído lo del repollo, he dicho "um... no sé, no sé"
ResponderEliminarDe pinta está estupendo Gupanla!
Besos.
me encanta el repollo aunque casi siempre lo tomo cocido con aceite y ajos fritos asi que probaré tu receta que tiene una pinta estupenda!!! ;-)
ResponderEliminaroye, pues habrá que probarla, que como esté tan buena como se ve, no va a quedar ni una pizquita. Besos.
ResponderEliminarHola Gupanla:
ResponderEliminarA pesar de que tu ensalada es llamativa y tiene los ingredientes combinados de forma muy tentadora, lo cierto es que me reconozco de esa multitud poco amiga del repollo. Sin embargo estoy seguro de que susutituyendo el repollo por otro protagonista del plato me harían los ojos chiribitas.
Un abrazo.
Este repollo me gusta mucho!!....y siempre ando buscando recetas para hacer....con mostaza a la antigua....mejor aun!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve una buena ensalada, es cuestión de probar pues con esos ingredientes y la mostaza antigua ha de estar bueno.
ResponderEliminarBesos.
TENGOUNHORNO, es lo que pasa, en ensalada es perfectamente comestible....
ResponderEliminarNATI, se ve y lo estaba..bien rica!!
LUISA, apuntatelo y ya veras como asi te gusta.
ALCAN, te digo lo mismo, si no lo has probado seguro que te sorprende.
QUECHULO, si el repollo te gusta, esta preparacion tambien es para ti: es para quien le gusta el repollo y para quien no le gusta.
BOUGAN, te aseguro que no quedó ni una uva...
ELBRECHA, por supuesto que s epuede sustituir por otro ingrediente, aunque te puedo asegurar que tomandolo en ensalada no te va a defraudar.
FOODTRAVEL, ya tienes una receta para hacer, espero que te guste.
LACOCINERA, esta muy buena, y la mostaa a la antigua le da un toque mucho mas especial.
Bss y abrazos !!!
Gupanda es perfecta, tengo miles de repollos y hago ensaladas, rellenos, rehogados, mil maneras, tengo un pendiente por ahi, pero nunca encuentro el hueco. Esta me la voy a apuntar para el próximo que me traiga Gaby.
ResponderEliminarun beso
ANA, muchas gracias, me alegro que te guste, ya que si te gusta hacer muchas cosas con repollo, y te resulta novedosa y apetecible, es un halago.
ResponderEliminarUn beso!!