En Cantabria se llama erizo de mar, si bien en la mayoría del país la gente lo conoce por la denominación vecina de oricio. Es simple y llanamente, el mayor manjar del mundo, un inigualable bocado de mar, que en boca hace resucitar sensaciones que ni siquiera sabíamos de su existencia.
La parte comestible del erizo son los corales, se pueden comer crudos o cocinados a la plancha, cocidos...Recuerdo en mi niñez, haber visto a alguien cogerlos directamente de las rocas en la playa, abrirlos y comerlos in situ.
En esta ocasión, no obstante, lo que hecho ha sido comprar una lata envasada y con ella he preparado la salsa de acompañamiento del pincho. Muy fácil.
Ingredientes:
Pan de chapata.
Bonito del norte en conserva.
Cebolla caramelizada. Versión 1 del enlace.
Una lata de huevas de erizo de mar.
Nata líquida 35%.
*Las cantidades irán en proporción a los comensales. Pero con una lata de huevas de erizo y 100 ml de nata, obtenemos salsa para unos 10 pinchos.
Preparación:
Preparamos la salsa calentando la nata y añadiendo a continuación las huevas de erizo de mar. Reservamos.
Cortamos unas rodajas de la chapata, haciendo el corte en diagonal.
Sobre ella ponemos el lomo del bonito del norte.
Cubrimos con la cebolla caramelizada.
Y regamos el conjunto con la salsa caliente de erizos.
Un manjar. Brutal.
miércoles, 16 de marzo de 2016
PINCHO DE BONITO DEL NORTE, CEBOLLA CARAMELIZADA Y SALSA DE ERIZO DE MAR
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No he probado los erizos nunca y si me gustaría hacerlo, esta salsa para acompañar el pintxo tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
No sabes lo que te estás perdiendo!!!
EliminarMe apasionan los erizos de mar, el sabor que tienen es inigualable, a puro mar como digo yo. Has preparado unos pinchos exquisitos JL, regados con esa salsa caliente son todo un manjar.
ResponderEliminarBesines
Un manjar, pero de los buenos, buenos...!!
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