La famosa pizza de patata, con un sabor diferente a todas las demás y con un toque crujiente que le da también la masa de pizza con maíz.
El relleno recuerdo mucho a la focaccia, sobre todo al no llevar tomate, y contar entre sus esenciales las hojas de romero fresco.
Una pizza distinta que no deja indiferente a nadie. Os atrevéis con ella?
Masa de pizza con maíz.
200 grs. de mozzarella.
Una patata.
1/2 cebolla roja.
Una rama de romero fresco.
Pimienta negra.
Preparación:
Hacemos la masa con maíz, según la receta.
Cocemos la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.
La sacamos, dejamos que se enfríe y la pelamos.
Cortamos rodajas finas y las freímos en aceite, lo suficiente para dorarlas ligeramente.
Extendemos la masa, la dejamos reposar 10 minutos y la rellenamos.
Ponemos en primer lugar la mozzarella.
Sobre ella las rodajas de patata y la cebolla cortada en juliana.
Espolvoreamos pimienta negra molida al gusto.
Rematamos con las hojas y flores del romero fresco. Mejor recién cortado.
Ya sabéis que es muy sencillo tener en casa una planta de romero, se adapta muy bien a todos los terrenos y a todas las temperaturas.
Precalentamos el horno a 280º con la piedra de pizza en la base del mismo.
Introducimos la pizza y horneamos 5/6 minutos.
Una vez servida la ponemos un chorrito de olio santo, y a disfrutar!!
Me encantan las pizza blancas.
ResponderEliminarMe mandas triple ración ;))
Un saludito
Atreverme no se si me atrevo, pero rica se ve un rato eh??? me encanta! un besazooooooo
ResponderEliminarHice "mi versión" hace tiempo, me encantó. Tengo que volver a hacerla! Saludos.
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