miércoles, 7 de mayo de 2014

PIZZA DE PATATA Y ROMERO


La famosa pizza de patata, con un sabor diferente a todas las demás y con un toque crujiente que le da también la masa de pizza con maíz. 

El relleno recuerdo mucho a la focaccia, sobre todo al no llevar tomate, y contar entre sus esenciales las hojas de romero fresco.

Una pizza distinta que no deja indiferente a nadie. Os atrevéis con ella?



Ingredientes para 4 raciones:
Masa de pizza con maíz.
200 grs. de mozzarella.
Una patata.
1/2 cebolla roja.
Una rama de romero fresco.
Pimienta negra.

Preparación:

Hacemos la masa con maíz, según la receta.

Cocemos la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos.


La sacamos, dejamos que se enfríe y la pelamos. 

Cortamos rodajas finas y las freímos en aceite, lo suficiente para dorarlas ligeramente.

Extendemos la masa, la dejamos reposar 10 minutos y la rellenamos.


Ponemos en primer lugar la mozzarella.


Sobre ella las rodajas de patata y la cebolla cortada en juliana.


Espolvoreamos pimienta negra molida al gusto.


Rematamos con las hojas y flores del romero fresco. Mejor recién cortado. 

Ya sabéis que es muy sencillo tener en casa una planta de romero, se adapta muy bien a todos los terrenos y a todas las temperaturas.

Precalentamos el horno a 280º con la piedra de pizza en la base del mismo.


Introducimos la pizza y horneamos 5/6 minutos.


Una vez servida la ponemos un chorrito de olio santo, y a disfrutar!!



3 comentarios:

  1. Me encantan las pizza blancas.
    Me mandas triple ración ;))
    Un saludito

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  2. Atreverme no se si me atrevo, pero rica se ve un rato eh??? me encanta! un besazooooooo

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  3. Hice "mi versión" hace tiempo, me encantó. Tengo que volver a hacerla! Saludos.

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