Las proporciones están pensadas para realizarse en panificadora. Solamente tendremos que echar los ingredientes en el recipiente del aparato y él mismo se encargará de amasar y leudar.
Ingredientes:
150 ml. de agua.Una cucharada de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.
Una cucharada de azúcar.
200 grs. de harina de fuerza.
25 grs. de harina de maíz.
1/2 sobre de levadura de panadería.
Preparación:
Incorporamos todos los ingredientes en el orden descrito al recipiente de la panificadora.
Seleccionamos la posición "amasar" y nos olvidamos. Hasta que finalice el programa, que dura 1,5 hrs.
(Podemos hacerlo de forma manual, primero amasando y después dejando leudar la masa en lugar cálido).
Extendemos la masa sobre un papel de hornear y la dejamos reposar unos 10 minutos.
Ya sólo queda colocar los ingredientes y hornear durante 5 minutos, en la base del horno sobre una piedra de hornear, precalentado a 280º.
Una vez horneada, crece, se infla, quedando crujiente y hueca por dentro....espectacular!!
Que rica tiene que estar esa masa , ahora sólo hace falta poner el relleno jeje
ResponderEliminarFeliz semana
Me parece una masa muy interesante ii tomo buena nota....Besss
ResponderEliminarcon la harina de maíz salen más crujientes, yo ahora le echo en la masa.
ResponderEliminarun besi y feliz semana pizzero