Después de una ensalada de pasta, otra receta de pasta, pero esta vez en caliente. Y con verduras, que sabiamente combinadas convierten un plato de pasta en una fiesta para el paladar. Aunque yo soy de los que piensan que un buen plato de pasta no necesita de muchos aditamentos para conquistarnos. En la pasta, muchas veces, menos es más.
La pasta es un alimento muy sano y que no debe faltar en ninguna dieta equilibrada. A mi no me falta...!!!
Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de tagliatelle.
Una berenjena.
1/2 cebolla.
150 grs. de setas variadas.
8 espárragos trigueros.
Sal.
Un vaso de vino blanco.
Pimienta negra.
Orégano.
Olio santo.
Preparación:
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
Cortamos la cebolla en brunoise, la berenjena y las setas en tacos.
En una cazuela ancha y baja con un chorro de aove, pochamos la cebolla y añadimos a continuación la berenjena.
Cuando la berenjena empiece a ablandarse incorporamos las setas y salpimentamos.
Añadimos un vasito de vino blanco y dejamos reducir.
Hacia el final de la cocción añadimos los espárragos trigueros cortados en 3 trozos y desechando la parte dura inferior.
Añadimos orégano muy picado, un chorro de olio santo, removemos y reservamos caliente.
Mientras, ya tendremos cocida la pasta, escurrimos y la vertemos en la cazuela con las verduras.
Mezclamos bien y servimos caliente.
Podemos enriquecerla con un poco más de olio santo, al gusto y con parmesano rallado.
miércoles, 24 de abril de 2013
TAGLIATELLE CON BERENJENAS, SETAS Y TRIGUEROS
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Ayyyy!!! este plato sí que es de los míos. En cuanto asomen los primeros espárragos que ya están a punto, me lo preparo, sin olio santo, claro, que ni xxxxxx idea de lo que es.
ResponderEliminarUn beso
je, je....aove macerado con peperoncino....
EliminarMuchas gracias Gupanla. Pues tiene que darle un toquecillo picante buenísimo.
EliminarBien completo el plato de hoy, no le falta nada más que hacerle la ola, que ricura por Dios!! Besos
ResponderEliminarDIVINOS!! son una fanpástica!! me como la pasta de todas formas, que rica la combinación!!
ResponderEliminarUn plato de pasta suculento.....precisamente estoy buscando combinaciones de pasta ya que a penas tengo cambio la forma de comer la pasta en casa.
ResponderEliminarBss
que plato más apetitoso por favor!! todo bien natural, sano .. uhmmm!!!
ResponderEliminarQue tentación mas grande, no hay quien se resista!
ResponderEliminarBesos
Eso para mi cena estaría bien, me das ese platito? Rico y sano, me ha encantado.
ResponderEliminarBicos
con lo que me gustan las verduras, un plato ideal
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarUna receta con aires muy primaverales y muy sana que además ha de estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Te la copio entera....como me gusta!..............Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarA mi también me encanta la pasta, pero así, solo con verduras, no la he tomado. Tiene que estar rica también, a la pasta le va todo.
ResponderEliminarUna idea excelente y muy sana.
Abrazos.
¡que plato de pasta mas sano y delicioso
ResponderEliminarMe encanta la pasta con verduras, asi que me parece una buena propuesta. bss Acaramelada
ResponderEliminarJosé LUis, se te metió un spam arriba de mi comentario... Bueno, me encanta este plato, ayer hice arroz marrón con espárragos, qué ricos!!! A ver si encuentro tus torrijas, un beso,
ResponderEliminarGracias por tus palabras en mi blog.
ResponderEliminarUn beso
Qué rico plato de pasta...setas y berenjenas, para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato de pasta muy rico, me encanta la pasta.Saludos.
ResponderEliminarde estos estilos me hago yo siempre la pasta,me encanta!!!
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