La tarta que en el cuaderno de recetas de mi madre encuentro con dos anotaciones.
Una de ella: "muy rica".
La otra mía escrita con 10 o 12 años: "(excesivamente...)".
Así que no tuve más remedio que hacerla en casa.
No sé si será como la comía hace 20 o 30 años, pero desde luego que rica si que estaba.
El nombre de la tarta viene dado por la anotación al dorso que hice hace muuuchos años y por que realmente es una bomba.
Excesiva.
Y deliciosa.
Ingredientes:
Para la base:
300 grs de galletas maría.
225 ml. de leche.
Una vaina de vainilla.
Para el relleno:
250 grs. de mantequilla o margarina.
100 grs. de azúcar.
75 ml. de brandy.
2 huevos.
Para la cobertura:
100 grs de chocolate de cobertura.
100 ml. de nata.
Guindas en almíbar.
Preparación:
Base:
Calentamos la leche con la vainilla abierta y las semillas sueltas. Reservamos.
Trituramos las galletas en un bol y las mezclamos con la leche.
Extendemos esta mezcla sobre la base de un molde desmontable.
Relleno:
Batimos la mantequilla atemperada con el azúcar.
Añadimos los huevos y el brandy y ,mezclamos bien.
Vertemos la crema resultante sobre la base.
Cobertura:
Derretimos el chocolate en una cazo al baño maría, añadimos la nata, mezclamos bien y dejamos enfriar un poco.
Extendemos sobre la capa de crema anterior.
Decoración:
Cortamos las guindas por la mitad y decoramos la tarta al gusto.
Metemos la tarta al frigorífico y servimos bien fría. Mejor de un día para otro.
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La verdad es que tiene una pinta buenísima, seguro que está "excesivamente deliciosa". Ahora mismo me comía un buen trozo ¡qué ganas! ummmm!. Un saludo.
ResponderEliminarPues para merendar, con un cafelito...yo la veo excesivamente deseable... ains, no lo miro más o voy a relamer la pantalla..Besos
ResponderEliminarUna bomba puede que sea,pero la pinta es estupenda, que razón tenía tu madre!
ResponderEliminarHola Jose Luis menuda tarta ya puedes decir que está exquisita, si es que salta a la vista.
ResponderEliminarCon la base en vez de mantequilla leche una muy buena idea y la cremita de mantequilla de relleno un bomba buenísima, con su cobertura de chocolate que no puede faltar.
ñam ñam que pedacito me comía ahora de postre jajajajajajaaa
besoss
feliz dia
QQhhh que delicia!! te quedo de relujo, oy a por un cuchillo un plato y la cuchara pues al verla tan tentadora me entraron ganas de probarla y me llevo un trocito uumm...Besos
ResponderEliminar¡Qué delicia!, se ve tremenda.
ResponderEliminarbesos
Madre mía, pinta de bomba si que tiene, pero creo que me arriesgaría a probarla, seguro que está buenísima!
ResponderEliminarUn beso!
Montes
EXCESIVAmente deliciosa!.....ademas debe estar de vicio!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUffff! que bomba de tarta! tiene que estar impresionante! Buenisima!!!
ResponderEliminarMe esta diciendo comemeeee¡¡¡¡ no se como estaria la otra pero esta se ve de lo mas ricaaaa¡¡¡, besos
ResponderEliminarLa presentación es espectacular y tiene que estar deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarJose, esto tiene que estar de lujo, la foto lo dice todo, aunque querria provar un trozo para confirmarlo ya definitivamente, cuando me la mandas dices??? jajajaja, un abrazo, y FELIZ SEMANA.
ResponderEliminarBueno con todas esas calorías tiene que estar buenísima. Si que es una auténtica bomba.
ResponderEliminarAbrazos.
Para disfrutar, qué rica y vaya recreo para la vista. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarjajaja, con toda esta mantequilla seguro que es excesiva, pero también riquísima
ResponderEliminarCon estas delicias no hay excesos, solo perfección. Magnifica tarta
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
llena de calorias y de sabor delicioso
ResponderEliminarPues si "excesivamente" atractiva
ResponderEliminarPues si "excesivamente" rica
Pues si "excesivamente" calórica
jajajajaja
Saludos
Hola paisano, no está nada mal esta tarta, me imagino que será plato único, jaja¡¡¡ porque después de un cocido igual hay que ir a trabajar y todo, sudores me entran de pensarlo...es broma.
ResponderEliminarMe parece super interesante sobremanera por los ingredientes tan básicos que siempre los solemos tener en casa, el aspecto muy bueno y por las anotaciones tiene que estar para comerse hasta las migas.
Un abrazo y feliz Semana Santa.
Pedro
Que mas da lo excesiva que sea, un día es un día!!!
ResponderEliminarY tiene una pinta espectacular.
Un besote
Excesivamente rica tiene que estar. Ya sabes que no soy muy golosa pero el chocolate y la mantequilla hacen un matrimonio perfecto, jajaja
ResponderEliminar¡¡Ya llega Abril !!! Habemus tienda!!! ;)
Besos, paisano.
Excesivamente deliciosa!!!!!!!
ResponderEliminarUna bomba de relojería, pero no por ello hay que dejar de hacerla, debe estar tremenda!!!!!
Un beso!!!!!