Y con anchoas y bonito.
Un éxito.
Si es que lo mío con la rúcula no es normal. Me encanta, y la doy tantos usos como sea capaz de ofrecer.Y lo mismo me ocurre con los cherries.Y la pasta es mi perdición, de cualquier forma y en cualquier preparación y ocasión. Y las anchoas....!! Nada, que es que me gusta todo!!
Y no hay como saborear un plato con un montón de aromas y colores, delicioso y que nos sorprenda además por la sencillez de que hace gala, incluyendo su elaboración en 5 minutos. Y muy sano.
Si además es un plato improvisado, resulta el doble de exitoso. O el triple. Otro plato que se va a convertir en habitual gracias al éxito obtenido en la mesa.
Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de spaghetti.
Una lata de anchoas en aceite.
Una lata de bonito en aceite.
12 tomatitos cherry.
50 grs. de rúcula.
1/2 vaso de vino blanco.
Ralladura de un limón.
Zumo de 1/2 limón.
Preparación:
5-7 minutos. Lo que tarde en cocerse la pasta.
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.
Mientras se cuece hacemos el acompañamiento:
En una sartén grande ponemos las anchoas y el bonito con el aceite de sus respectivas latas. Lo cocinamos brevemente.
Añadimos los cherries cortados en 2 o 4 trozos, según tamaño, y la mitad de las hojas de rúcula. Lo cocinamos un minuto como máximo.
Mezclado todo, añadimos el vino blanco y lo dejamos cocer unos segundos.
Entretanto, ya se habrá cocido la pasta.
La escurrimos bien y la volcamos sobre la sartén.
Mezclamos bien la pasta incorporando todos los ingredientes y servimos en los platos.
Rematamos el plato con un puñado de rúcula fresca, aderezamos con el zumo de limón y espolvoreamos con la ralladura.
Listo para servir.
viernes, 25 de enero de 2013
SPAGHETTI CON RUCULA, CHERRIES Y LIMON
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Tiene que estar de pecado. Rúcula y anchoas, me has conquistado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarTercera vez que intento dejarte comentario, espero que esta sea la definitiva, ay omá ;)
ResponderEliminarTe comentaba que de estos platos improvisados siempre salen grandes platos, ideales para repetir después a menudo y aptos para convertirse en un básico en nuestra mesa.
Estos spaguettis cumplen todos los requisitos. De lujo !!!
Besinos, buen finde.
jaja, a mi también me gusta todo, por eso aunque suene a tópico, el plato me encanta, pero es que es así, no se puede decir de otra manera. Un plato rápido, sano y sabroso para que decir mas.
ResponderEliminarBuen finde
José Luis
ResponderEliminarQue rica esta ensalada, me encanta la rucula y los espaguetis también, así que esta ensaladita me parece ideal para mi casa
Bss
Patricia
Oye, que a mi también me gustan esos ingredientes, me apunto a un platito ehh?
ResponderEliminarLa rúcula muy fresca con manzana, aliñada con una buena vinagreta de piñones tostados está de muerte lenta de buena jeje!...
Un abrazoo!
Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarUn plato muy rico y muy buena mezcla la de anchoas, bonito, la rúcula y la pasta.
ResponderEliminarMe encanta y tomo nota.
Un beso y buen fin de semana.
Un buen plato de spaghetti no tiene rival, en casa no puede faltar! tiene muy buena pinta ! un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarMe encanta la pasta con acompañamientos ligeros como este. Un besazo.
ResponderEliminaruhnmmmm que apetitoso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Coincido contigo en el gusto por la rúcula, los cherries y la pasta. Pero no me gustan nada las anchoas; algo curioso según mi marido, pues según el es algo raro siendo cántabra. Pero será que soy de montaña... :-) Aun así, me apunto la receta, sin las anchoas estoy segura de que me va a encantar!
ResponderEliminarA mi lo que más me gusta es el sabor que le da la ralladura de limón, bueno y las anchoas, y el atún y .... todo.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la rúcula , esté pato debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Me quedo por aquí a cotillear tus cosillas....
Un beso!
Un plato que vale por dos!!!! Qué rico con la rúcula!!!! Desde luego la presentación es excelente, y adivino que el gusto ha de ser espectacular.
ResponderEliminarme gusradas un poquito?
Un beso, preciosa.
Buenísimo, el toque de limón me lo apunto
ResponderEliminarEste blogger me tiene frita, paisano. Tardo un montón en dejar comentarios en vuestras cocinas porque me los borra!!!
ResponderEliminarBueno, a la ensalada. ¡Me gusta mucho! Todos los ingredientes son de mi agrado y ese toque cítrico de la ralladura de limón, ni te cuento.
No me olvido de la firma, ¿eh? A partir del 1, te escribo.
Besos.
Que sencillez y que color, una marvilla de plato que ha simple vista ya engancha!
ResponderEliminarun besazooooo
Este plato de pasta también me gusta. A mi la rúcula me encanta, asi que me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Me encanta la pasta! y más si tiene un toque diferente como esta, un besote!!
ResponderEliminaroriginal, diferente y deliciosa receta
ResponderEliminarMe gusta el toque que le has dado a la pasta, la verdad es que me encanta y esta receta tuya se ve genial, vamos una sencilla receta y con un sabor diferente, gracias por visitarme, un fuerte abrazo bst
ResponderEliminarHola, la pasta admite una variedad de ingredientes como acompañamiento que me llevo esta receta,la tengo que probar con rúcula.
ResponderEliminarbs
Que rica tiene que estar! Me quedo con la receta, eso sí, le quito las anchoas que no son mi fuerte! Jejeee, por el resto me encanta y seguro que la preparo :)
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