viernes, 25 de enero de 2013

SPAGHETTI CON RUCULA, CHERRIES Y LIMON

Y con anchoas y bonito.
Un éxito.
Si es que lo mío con la rúcula no es normal. Me encanta, y la doy tantos usos como sea capaz de ofrecer.Y lo mismo me ocurre con los cherries.Y la pasta es mi perdición, de cualquier forma y en cualquier preparación y ocasión. Y las anchoas....!! Nada, que es que me gusta todo!!
Y no hay como saborear un plato con un montón de aromas y colores, delicioso y que nos sorprenda además por la sencillez de que hace gala, incluyendo su elaboración en 5 minutos. Y muy sano.
Si además es un plato improvisado, resulta el doble de exitoso. O el triple. Otro plato que se va a convertir en habitual gracias al éxito obtenido en la mesa.


Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de spaghetti.
Una lata de anchoas en aceite.
Una lata de bonito en aceite.
12 tomatitos cherry.
50 grs. de rúcula.
1/2 vaso de vino blanco.
Ralladura de un limón.
Zumo de 1/2 limón.

Preparación:
5-7 minutos. Lo que tarde en cocerse la pasta.

Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante.

Mientras se cuece hacemos el acompañamiento:
En una sartén grande ponemos las anchoas y el bonito con el aceite de sus respectivas latas. Lo cocinamos brevemente.

Añadimos los cherries cortados en 2 o 4 trozos, según tamaño, y la mitad de las hojas de rúcula. Lo cocinamos un minuto como máximo.

Mezclado todo, añadimos el vino blanco y lo dejamos cocer unos segundos.

Entretanto, ya se habrá cocido la pasta. 
La escurrimos bien y la volcamos sobre la sartén.

Mezclamos bien la pasta incorporando todos los ingredientes y servimos en los platos.

Rematamos el plato con un puñado de rúcula fresca, aderezamos con el zumo de limón y espolvoreamos con la ralladura.

Listo para servir.

23 comentarios:

  1. Tiene que estar de pecado. Rúcula y anchoas, me has conquistado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.

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  2. Tercera vez que intento dejarte comentario, espero que esta sea la definitiva, ay omá ;)
    Te comentaba que de estos platos improvisados siempre salen grandes platos, ideales para repetir después a menudo y aptos para convertirse en un básico en nuestra mesa.
    Estos spaguettis cumplen todos los requisitos. De lujo !!!
    Besinos, buen finde.

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  3. jaja, a mi también me gusta todo, por eso aunque suene a tópico, el plato me encanta, pero es que es así, no se puede decir de otra manera. Un plato rápido, sano y sabroso para que decir mas.
    Buen finde

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  4. José Luis
    Que rica esta ensalada, me encanta la rucula y los espaguetis también, así que esta ensaladita me parece ideal para mi casa
    Bss
    Patricia

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  5. Oye, que a mi también me gustan esos ingredientes, me apunto a un platito ehh?
    La rúcula muy fresca con manzana, aliñada con una buena vinagreta de piñones tostados está de muerte lenta de buena jeje!...

    Un abrazoo!

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  6. Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”

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  7. Un plato muy rico y muy buena mezcla la de anchoas, bonito, la rúcula y la pasta.
    Me encanta y tomo nota.
    Un beso y buen fin de semana.

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  8. Un buen plato de spaghetti no tiene rival, en casa no puede faltar! tiene muy buena pinta ! un beso y buen fin de semana

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  9. Me encanta la pasta con acompañamientos ligeros como este. Un besazo.

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  10. uhnmmmm que apetitoso



    ¡¡besos¡¡

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  11. Coincido contigo en el gusto por la rúcula, los cherries y la pasta. Pero no me gustan nada las anchoas; algo curioso según mi marido, pues según el es algo raro siendo cántabra. Pero será que soy de montaña... :-) Aun así, me apunto la receta, sin las anchoas estoy segura de que me va a encantar!

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  12. A mi lo que más me gusta es el sabor que le da la ralladura de limón, bueno y las anchoas, y el atún y .... todo.
    Besos.

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  13. Me encanta la rúcula , esté pato debe estar delicioso!!!

    Me ha encantado!!!

    Me quedo por aquí a cotillear tus cosillas....

    Un beso!

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  14. Un plato que vale por dos!!!! Qué rico con la rúcula!!!! Desde luego la presentación es excelente, y adivino que el gusto ha de ser espectacular.
    me gusradas un poquito?
    Un beso, preciosa.

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  15. Buenísimo, el toque de limón me lo apunto

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  16. Este blogger me tiene frita, paisano. Tardo un montón en dejar comentarios en vuestras cocinas porque me los borra!!!

    Bueno, a la ensalada. ¡Me gusta mucho! Todos los ingredientes son de mi agrado y ese toque cítrico de la ralladura de limón, ni te cuento.

    No me olvido de la firma, ¿eh? A partir del 1, te escribo.

    Besos.

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  17. Que sencillez y que color, una marvilla de plato que ha simple vista ya engancha!
    un besazooooo

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  18. Este plato de pasta también me gusta. A mi la rúcula me encanta, asi que me parece una idea estupenda.
    Abrazos.

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  19. Me encanta la pasta! y más si tiene un toque diferente como esta, un besote!!

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  20. original, diferente y deliciosa receta

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  21. Me gusta el toque que le has dado a la pasta, la verdad es que me encanta y esta receta tuya se ve genial, vamos una sencilla receta y con un sabor diferente, gracias por visitarme, un fuerte abrazo bst

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  22. Hola, la pasta admite una variedad de ingredientes como acompañamiento que me llevo esta receta,la tengo que probar con rúcula.
    bs

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  23. Que rica tiene que estar! Me quedo con la receta, eso sí, le quito las anchoas que no son mi fuerte! Jejeee, por el resto me encanta y seguro que la preparo :)

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