Para este plato he escogido unos fussiloni, unos fussili gigantes a los que la salsa se adhiere magníficamente, y que por su tamaño, son una pasta para comer de uno en un bocado. Eso si, de bocado exquisito, siendo la salsa la máxima protagonista de este plato.
Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de fussiloni.
Un brécol pequeño.
2 zanahorias.
Unas hojas de albahaca fresca.
Para la salsa:
150 ml de aove.
Un chorro de aceto balsámico bianco.
Una cucharada de mostaza de Dijón.
Un diente de ajo.
Pimienta negra.
Preparación:
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Al ser de gran tamaño, lleva algo más de tiempo que las estandar pequeñas.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras longitudinales.
Ponemos una cazuela con agua caliente con sal, la llevamos a ebullición y escaldamos las verduras unos 5 minutos.
Mientras hacemos la vinagreta:
Mezclamos en un bol el aceite, el aceto, la mostaza, el diente de ajo picado muy fino (con un prensaajos, lo mejor) y la pimienta. Lo emulsionamos bien.
Escurrimos las verduras, el brécol lo troceamos, y las mezclamos junto con la salsa.
Una vez unido, añadimos la pasta escurrida y servimos inmediatamente.
-Se puede espolvorear con parmesano rallado al gusto.
martes, 18 de diciembre de 2012
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el brecol con la mostaza de Dijon debe estar muy rico. y si encima acompaña a buen plato de pasta, todavía mejor :)
ResponderEliminarMe gusta. Ya tengo otro forma de comer brócoli. La pasta esta no la he probado, pero todo se andará.
ResponderEliminarAbrazos. y Feliz Navidad
Un plato bien sano si señor, y como bien aconsejas, con un poco de parmesano rallado por encima... este plato se sale de bueno.
ResponderEliminarMe gusta y mucho, es fácil de preparar, económico, sabroson, vamos que lo tienen todo.
Besines y Feliz Navidad
que plato tan completo y saludable, buenisimo. besitos
ResponderEliminarqué buen plato de pasta! un saludo ;)
ResponderEliminarUn rico plato de pasta con un toque muy sabroso. Ademas me parece un plato sano ante la avalancha de dulces que nos están llegando.
ResponderEliminarBesinos
Ummm esta salsita de mostaza la tengo que probar con pasta! qué rico! un beso
ResponderEliminarMagnífico plato, sencillo y muy nutritivo, ¡otro para pendientes, je,je! Oye, que estamos muy megalíticos tu y yo: tú con esos pedazos de fussili y yo con mi megahamburguesa, ¡¿a ver quien abre la boca más grande?, je,je,je! Besitos.
ResponderEliminar¡Genial! Esos grandes nunca los he comido pero los pequeños sí. Aunque a mí, en pasta lo que más me gusta son las cintas. Pero como bien dices, en las cintas no se pega tanto la salsa. El brócoli me encanta y la salsita tiene que estar deliciosa. A mí todas las salsas me pierden. Y, la mostaza no era algo que utilizase mucho en la cocina, pero por "tu culpa" ahora me estoy haciendo adicta ;)
ResponderEliminarBesos, paisano.
Sobre todo, a mi marido le encanta el brécol así que me apunto esta receta para sorprenderle.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
me encanta la pasta! y la mostaza,esta receta me ha gustado mucho,seguiré un ratito por tu blog para ver mas cosas y me quedo que no te conocía...besitos y FELIZ NAVIDAD
ResponderEliminarYa solo el colorido tan armonioso me encanta y me gusta mucho también la combinación tan ligera de ingredientes con el toque luego un poco más fuerte de los condimentos. Lo probaré.
ResponderEliminarUn beso
Son tan grandes que con poquitos tienes el plato lleno.
ResponderEliminarEl toque que le da la mostaza me encanta.
Besos.
José Luis, qué original, no se me hubiera ocurrido poner mostaza a los fideos, muy rico. Te deseo unas FELICES FIESTAS!!!!!!!!! Y un excelente 2013
ResponderEliminarMe parece genial, la guardo en favoritos para hacerla en cuanto pueda.
ResponderEliminarPasta, verdura y esa deliciosa salsa de mostaza. Para mí un plato y bien abundante. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn plato sano, con una apariencia fantástica y muy nutritivo, ya no se puede pedir más :))
ResponderEliminarAhhhh, y la foto me encanta, tiene esa luz tan bonita que todos buscamos en nuestras fotos de recetas, te felicito.
Te deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.
un besazo enorme
Me encanta esta receta, sobre todo el color y la fusion de vegetales que le pones.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una Feliz Navidad y lo mejor para el 2013.
Un abrazo
Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com.es
La verdad es que suelo comer ensalada de pasta mas para el verano, pero esta receta tiene una pinta y un olor estupendo...para acompañar alguno de los platos contundentes de estas navidades es una idea ligera y estupenda. bss Acaramelada
ResponderEliminardelicioso!!....
ResponderEliminarPasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela
Me ha gustado, es facil de hacer y le da un gusto especial a unos simples fideos
ResponderEliminarSaludos