martes, 18 de diciembre de 2012

FUSSILONI CON BRECOL A LA MOSTAZA

Para este plato he escogido unos fussiloni, unos fussili gigantes a los que la salsa se adhiere magníficamente, y que por su tamaño, son una pasta para comer de uno en un bocado. Eso si, de bocado exquisito, siendo la salsa la máxima protagonista de este plato.


Ingredientes para 2 personas:
200 grs. de fussiloni.
Un brécol pequeño.
2 zanahorias.
Unas hojas de albahaca fresca.
Para la salsa:
150 ml de aove.
Un chorro de aceto balsámico bianco.
Una cucharada de mostaza de Dijón.
Un diente de ajo.
Pimienta negra.

Preparación:
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante. Al ser de gran tamaño, lleva algo más de tiempo que las estandar pequeñas.

Pelamos la zanahoria y la cortamos en tiras longitudinales.

Ponemos una cazuela con agua caliente con sal, la llevamos a ebullición y escaldamos las verduras unos 5 minutos.

Mientras hacemos la vinagreta:
Mezclamos en un bol el aceite, el aceto, la mostaza, el diente de ajo picado muy fino (con un prensaajos, lo mejor) y la pimienta. Lo emulsionamos bien.

Escurrimos las verduras, el brécol lo troceamos, y las mezclamos junto con la salsa.

Una vez unido, añadimos la pasta escurrida y servimos inmediatamente.

-Se puede espolvorear con parmesano rallado al gusto.


21 comentarios:

  1. el brecol con la mostaza de Dijon debe estar muy rico. y si encima acompaña a buen plato de pasta, todavía mejor :)

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  2. Me gusta. Ya tengo otro forma de comer brócoli. La pasta esta no la he probado, pero todo se andará.
    Abrazos. y Feliz Navidad

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  3. Un plato bien sano si señor, y como bien aconsejas, con un poco de parmesano rallado por encima... este plato se sale de bueno.
    Me gusta y mucho, es fácil de preparar, económico, sabroson, vamos que lo tienen todo.

    Besines y Feliz Navidad

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  4. que plato tan completo y saludable, buenisimo. besitos

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  5. Un rico plato de pasta con un toque muy sabroso. Ademas me parece un plato sano ante la avalancha de dulces que nos están llegando.
    Besinos

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  6. Ummm esta salsita de mostaza la tengo que probar con pasta! qué rico! un beso

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  7. Magnífico plato, sencillo y muy nutritivo, ¡otro para pendientes, je,je! Oye, que estamos muy megalíticos tu y yo: tú con esos pedazos de fussili y yo con mi megahamburguesa, ¡¿a ver quien abre la boca más grande?, je,je,je! Besitos.

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  8. ¡Genial! Esos grandes nunca los he comido pero los pequeños sí. Aunque a mí, en pasta lo que más me gusta son las cintas. Pero como bien dices, en las cintas no se pega tanto la salsa. El brócoli me encanta y la salsita tiene que estar deliciosa. A mí todas las salsas me pierden. Y, la mostaza no era algo que utilizase mucho en la cocina, pero por "tu culpa" ahora me estoy haciendo adicta ;)

    Besos, paisano.

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  9. Sobre todo, a mi marido le encanta el brécol así que me apunto esta receta para sorprenderle.
    Un besito desde Las Palmas y felices fiestas.

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  10. me encanta la pasta! y la mostaza,esta receta me ha gustado mucho,seguiré un ratito por tu blog para ver mas cosas y me quedo que no te conocía...besitos y FELIZ NAVIDAD

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  11. Ya solo el colorido tan armonioso me encanta y me gusta mucho también la combinación tan ligera de ingredientes con el toque luego un poco más fuerte de los condimentos. Lo probaré.
    Un beso

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  12. Son tan grandes que con poquitos tienes el plato lleno.
    El toque que le da la mostaza me encanta.
    Besos.

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  13. José Luis, qué original, no se me hubiera ocurrido poner mostaza a los fideos, muy rico. Te deseo unas FELICES FIESTAS!!!!!!!!! Y un excelente 2013

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  14. Me parece genial, la guardo en favoritos para hacerla en cuanto pueda.

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  15. Pasta, verdura y esa deliciosa salsa de mostaza. Para mí un plato y bien abundante. Un abrazo, Clara.

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  16. Un plato sano, con una apariencia fantástica y muy nutritivo, ya no se puede pedir más :))

    Ahhhh, y la foto me encanta, tiene esa luz tan bonita que todos buscamos en nuestras fotos de recetas, te felicito.

    Te deseo muy felices fiestas en compañía de los que más quieres y una estupendo próximo año en el que espero nos sigamos viendo entre fogones.

    un besazo enorme

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  17. Me encanta esta receta, sobre todo el color y la fusion de vegetales que le pones.

    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad y lo mejor para el 2013.

    Un abrazo

    Visita mi blog cocinandoconsencillez.blogspot.com.es

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  18. La verdad es que suelo comer ensalada de pasta mas para el verano, pero esta receta tiene una pinta y un olor estupendo...para acompañar alguno de los platos contundentes de estas navidades es una idea ligera y estupenda. bss Acaramelada

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  19. delicioso!!....
    Pasaba a desearte lo mejor y que tengas junto a tu familia una hermosa navidad, mucha paz y armonia.....y lo mejor para el 2013!.......Abrazotes, Marcela

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  20. Me ha gustado, es facil de hacer y le da un gusto especial a unos simples fideos

    Saludos

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