La pizza romana siempre la he considerado la pizza por excelencia, ya que siempre ha sido la pizza que preparaba mi madre desde muy pequeños, mis recuerdos de esta variedad se van hasta hace unos 30 años atrás. Después he podido hacer absolutamente de cualquier sabor, pero esta sigue estando entre mis predilectas, amén de ser increíblemente sencilla.
Ingredientes:
Una masa de pizza, receta aquí
3 tomates maduros.
200 grs. de mozzarella rallado.
2 latas de anchoas (16 uds.)
Un puñado de alcaparras.
Un ramillete de albahaca fresca picada.
Aceite de oliva aromatizada con guindilla.
Preparación:
Pelamos y cortamos los tomates en rodajas y los colocamos cubriendo toda la superficie de la masa.
Despues, simplemente cubrimos con la albahaca picada, la mozzarella, las anchoas y las alcaparras. Añadimos un chorrito de aceite picante.
Precalentamos el horno a 280º e introducimos la pizza (preferiblemente sobre una piedra de horno), en la base del horno durante 5 minutos.
Sacamos, y esperamos un poquito antes de morder para no quemarnos......si podemos esperar....!!!
sábado, 2 de abril de 2011
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buena piza, si señor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Una pizza para empezar y acabar. Que bbuena pinta me cojo un trocin.
ResponderEliminarBesossssssssssss
Riquísima, a mí también me encanta esta pizza. Cuánto queso... cuanto más mejor, me ha encantado nena.
ResponderEliminarLa harina de maíz para los tortos yo la compro en una tienda de productos asturianos, pero pregunta en el Supercor, la tienen seguro en la sección de dietética, es pura harina de maíz como la que toman los celíacos.
Ya me dirás.
Besos
A mi las pizzas me gustan todas, de todos los colores y sabores! Esta masa tuya se ve muy esponjosa y rica. La combinación del tomatito, la anchoa y la albahaca fresca, deluxe!!
ResponderEliminarBesis!
Tremenda pizza te ha quedado, me encanta con anchoas y mozzarella, es fantástica. la pizza es uno de los platos que no puede faltar en casa en fin de semana, eso sí, siempre casera ;)
ResponderEliminarMuchas gracias por tus bonitas palabras, te las agradezco! besos
me encantan las pizzas! dentro de la comida guarri es lo que más me gusta, si no me engordasen las comería todas las semanas y esta tuya tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarPaisano: Ya he visto en varios comentarios que te dicen Nena y tu no protestas, jajajajaaaa
ResponderEliminarA ver, por si alguien lo lee: Gupanla es un chicarrón del norte!!!
Ahora, a la receta. Te ha quedado de lujo. Cuando la hagas de nuevo te mando a mi hijo, que siempre me dice: nunca me haces pizza!! A mí no me van mucho y a el le vuelven loco.
Besucos.
Qué buena pinta tiene!!!! jo... si es que el horno que tienes acompaña je je, esta noche ceno pizza a tu salud! Un beso!
ResponderEliminarUuummmmmm menuda pinta!! la masa tiene un aspecto superapetecible, a ver si la pruebo pronto!!! ;)
ResponderEliminarBesitos!!!!
Se ve deliciiosa es apinta y asi sencillita d eingredientes me vuelven loca ,D
ResponderEliminarSe ve tremenda, chico, qué maravilla. En casa somos más de barbacoa, pero, esta me la llevo.Besos.
ResponderEliminarPonle lo que quieras a la pizza y siempre está buena, pero si te trae recuerdos de la infancia está mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Sí, sí, será sencilla pero está espectacular. Todavía no me decido a hacer la masa yo misma, tiro de las piñas de pan aún sin cocer de mi panadera, porque a mis hijos les gusta finita, finita, pero veo tu explicación y me entran ganas de arriesgarme.
ResponderEliminarMira que están buenas las pizzas, cuando vamos de pizzería, no suelo pedir platos de pasta, pero si que me arriesgo pidiendo combinaciones de ingredientes como bresaola con rúcula y cosas así.
La tuya te ha quedado de rechupete, bss.
No sabía que esto era la pizza Romana, tiene un aspecto muy jugoso!
ResponderEliminarTienes razón, es una de las pizzas más ricas, y si le pones muuuucho queso, todavía mejor. Te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarSaludos.
pedazo de pizza!!!
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