El hojaldre es una masa que me encanta, ya que se puede rellenar de absolutamente cualquier cosa que se nos ocurra, dulce, salado, verduras, carnes, pescados, frutas.........E igualmente se le puede dar la forma que queramos, rellenas, bases, empanadillas, vol au vent, cuadradas, circulares, triangulares, espirales, incluso sin relleno......todo lo que podamos imáginar, y más....
La combinación de hoy es rellena, como unas empanadas de hojaldre tamaño pequeño, y rellenas de bacalao con verduras acompañados de una riquísima salsa holandesa. Espero que os guste.
Ingredientes para 4 raciones:
Una lámina de hojaldre.
100 grs. de bacalao desalado. Mejor un lomo.
12 espárragos trigueros.
1/2 cebolleta.
Sal.
Pimienta blanca.
Zumo de medio limón.
Una cucharada de mantequilla.
Un huevo.
Salsa holandesa (RECETA)
Pelamos la cebolleta y la cortamos muy fina.
Cortamos el lomo de bacalao en tiras de un cm de grosor.
Ponemos en una sartén una cucharada de mantequilla y rehogamos la cebolleta. Cuando empiece a tomar a color añadimos a la sartén los espárragos y cuando estén dorados incorporamos el bacalao. Dejamos que se haga todo junto y terminamos con el zumo de limón y salpimentamos.
Reservamos.
Espolvoreamos un poco de harina en la encimera y estiramos la lámina de hojaldre con un rodillo.
La cortamos en 4 partes iguales. Usaremos dos como bases y dos como tapas.
Ponemos las dos bases sobre una bandeja de horno. Pinchamos la base. Batimos un huevo y con un pincel pintamos los bordes.
Colocamos la mitad del relleno en el centro de cada base y tapamos con las tapas de hojaldre reservadas. Con un tenedor sellamos todo el contorno, pinchamos la superficie y pintamos con el huevo batido.
Precalentamos el horno a 220º, cuando esté a su temperatura introducimos la bandeja, bajamos un poco la temperatura y cocinamos hasta que esté dorado.
Cortamos cada una por la mitad y disponemos sobre un plato acompañado de salsa holandesa. Sencillo y muy rico.
miércoles, 23 de marzo de 2011
HOJALDRES DE BACALAO Y ESPARRAGOS VERDES CON SALSA HOLANDESA.
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el hojaldre es muy agradecido y este tuyo quedo muy rico
ResponderEliminarEsta salsa es una de las favoritas de mi padre, este hojaldre tuyo está imponente y el relleno muy apetecible, me llevo un trocito.Besos.
ResponderEliminarYo sin tiempo para poner recetas y aquí.....poniendo tu receta en pendientes, porque esta no me la pierdo. Me encanta el bacalao!! Bueno, ¿qué te cuento? ya lo sabes, jajaja
ResponderEliminarMe encanta como te ha quedado la foto. Ya veremos como me queda a mí cuando te copie, jeje
Besucos, paisano.
Nos hemos puesto de acuerdo hoy con el hojaldre, a mí me encanta ojalá fuera light... ;-)
ResponderEliminarcomo me gusta se ve crujiente y rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
ME ENCANTA LA ENTRADA QUE ACABAS DE PONER, EL HOJALDRE SIEMPRE DA BUEN RESULTADO.
ResponderEliminarBESOS
CUATRO ESPECIAS
Me encanta hojaldre... De ya quedado con un aspecto delicioso : )
ResponderEliminarBesitos
que maravilla, y que razón tienes, el hojaldre es muy apañao, te quedó un plato de cine !!
ResponderEliminarPara todo sirve el hojaldre y siempre quedas bien, un relleno delicioso como todas tus comiditas.
ResponderEliminarBesos.
Maremiaaaaaaaa que plato tan rico preparaste hoy se me hace la boca agua viendo esas fotossss!!!!
ResponderEliminarbesos
QUE GUSTAZO DE RECETA ...me encanta ...bsssMARIMI
ResponderEliminarPlatazo Gupanla! me pasa como a ti, me encanta el hojaldre y sus múltiples posibilidades! pero es que esto es rizar el rizo, buen hojaldre, buen rellno y una salsita de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Buenaaaaaaasss! Tomo nota del plato, que ahora en Cuaresma viene que ni pintado. El bacalao, mira que está rico, ¿eh? Aquí en Málaga, en calle Martínez, calle muy céntrica, hay una tienda de éstas muy antiguas que tiene los bacalaos en el escaparate, enrollaos, y tienen un canto que da gloria verlos. Todo el mundo se para a mirarlos, a ver si le hago una foto y la publico.
ResponderEliminarQue me la copio, sabes, que tiene que estar deliciosas, los espárragos los tengo, me falta el bacalao que se me ha gastado.
Besos.
Un plato de lujo! que gran acierto la salsa holandesa para acompañar este maravilloso hojaldre con bacalao y espárragos, se me hace la boca agua!!!!! El aspecto es brutal, me encanta! que tengas una buena semana, besos
ResponderEliminarEsta me la apunto, delicioso.
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