miércoles, 23 de marzo de 2011

SALSA HOLANDESA

La reina de las salsas es originaria de Francia como no podía ser menos. Muy sencilla en su elaboración e increíblemente sabrosa y aromática. Ideal para muchas recetas, sobre todo como acompañamiento de verduras y huevos.


Ingredientes:
3 yemas de huevo.
Una cucharada de agua.
150 grs de mantequilla.
Un chorro de zumo de limón.
Una pizca de pimienta blanca molida.
Una pizca de sal.


Clarificamos la mantequilla. puede ser al baño maría o en microondas si tenemos prisa....retiramos la espuma y reservamos.
Ponemos las yemas de huevo en un cazo al fuego mínimo, añadimos una cucharada de agua y mezclamos bien con unas varillas, puede ser con varillas eléctricas.
Sin dejar de batir vamos incorporando la mantequilla en un hilo poco a poco y mezclándolo bien.
Una vez mezclado con la mantequilla salpimentamos y añadimos el zumo de limón al gusto. mezclamos bien y ya está lista para tomar.






3 comentarios:

  1. Hola, esta es mi salsa favorita sin lugar a dudas. Me encanta añadirla a toda clase de platos.
    Un saludo, Leticia.

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  2. Que si me gusto?.....esto me fascino...bacalao en hojaldre y con salsa holandesa.....que delicia!!.......Abrazotes, Marcela

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  3. Ay madre, qué rico tiene que estar! nunca he hecho salsa holandesa, tiene que estar fantástica. Pero no me apunto la receta porque no quiero pecar... jajajaja. Besotes!!!!

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