miércoles, 18 de enero de 2017

TARTA (SALADA) DE QUESO

Un plato que me encanta preparar como protagonista de una comida de fin de semana. 
De esas que empiezan con un aperitivo acompañado de sus vinitos y terminan con unos chupitos, té y pastas.
Entremedio de una cosa y otra, esta tarta salada es siempre una elección más que acertada. 
Pero eso si, no debemos equivocarnos y no sacarla con los postres, por si acaso.


Ingredientes:
Masa quebrada (usar la mitad de la cantidad).

Para el relleno:
200 grs. de queso (emmental, mozarella)
250 ml. de nata 35%.
4 huevos.
Nuez moscada. 
Una cda. de mostaza de Dijon.
Pimienta negra recién molida.

Para la cobertura:
Cebolla caramelizada al Pedro Ximenez.

Preparación:
Comenzamos con la masa quebrada. La preparamos según la receta, y una vez lista la calentamos en el horno a 180º calor superior e inferior, durante 15 minutos en seco. Esto es con garbanzos por ejemplo, sobre papel de hornear para hacer peso sobre la masa.
Sacamos, retiramos el peso, y seguimes horneando otros 10 minutos, hasta que esté dorada.

En un cuenco batimos los huevos junto con la nata y las especias. Incorporamos los quesos rallados y vertemos la mezcla sobre la masa.

Volvemos al horno y lo mantenemos a 180º unos 30 minutos, hasta que la superficie esté dorada.

Sacamos y cubrimos la superficie con la cebolla caramelizada al Pedro Ximenez.

La tarta se puede comer indistintamente caliente o fría. O templada. ;)




2 comentarios:

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