Un pan casero, superfacil y rápido. Apto para todos los públicos, sin complicaciones, sin masa madre y sin ningún misterio. De ningún tipo.
Y sobre todo con un resultado digno de hacer las delicias de todo aquellos viciosos del pan. Que no me negueis que somos unos cuantos.
Así que manos a la obra (a la masa), y con un buen queso, embutidos y un rico vino tinto...estaremos ante uno de los mayores placeres (culinarios) del universo.
Ingredientes:
300 grs. de harina de fuerza.
200 ml. de agua.
Un sobre de levadura de panadería.
Una cdta. de sal.
Preparación:
Mezclamos la harina con la sal.
Disolvemos la levadura en el agua y la incorporamos a la harina.
Amasamos bien y formamos una bola.
La ponemos en un cuenco y la dejamos levar tapada con un paño hasta doblar su tamaño. Yo la dejo en el interior del horno en posición leudo (calor inferior a 40º) aproximadamente una hora.
Lo sacamos, volvemos a amasar y le damos la forma deseada. Lo colocamos sobre una bandeja de horno y volvemos a dejar levando otros 45 minutos aproximadamente.
Sacamos, le hacemos un corte longitudinal y opcionalmente espolvoreamos con harina.
Mientras precalentamos el horno a 210º calor superior+inferior y horneamos unos 40 minutos.
Listo para degustar con las mejores viandas y caldos, como dije al principio...
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Aunque sea el más sencillo también será el mejor porque el pan casero es especial;el alveolado es espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias!!, y si. El casero es el mejor.
Eliminar¡Yo pongo el jamón!
ResponderEliminarPues me parece un buen trato...!!
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