Pues que me apetecía una ensalada con tonos generales en verde. Una ensalada muy verde, pero a la vez con ingredientes variados y que hiciesen una buena conjunción en el plato creando una explosión de texturas en boca.
El resultado de combinar unos suaves brotes tiernos con la cebolleta conjuntándolo con el tacto aterciopelado de las judías verdes y el crujiente y ácido de los pepinillos, resulta sorprendente sobre todo al unificarse el conjunto con la vinagreta de mostaza a la antigua.
Ingredientes:
Brotes de lechugas tiernos variados.
Cebolleta.
Judías verdes planas.
Pepinillos pequeños en vinagre.
Para la vinagreta:
Aove.
Vinagre blanco al estragón (mi favorito).
Mostaza a la antigua.
Preparación:
No pongo cantidades, cada uno puede agregar en función del gusto personal.
Cocemos las judías en agua con sal, escurrimos y reservamos en el frigorífico.
Cortamos la cebolleta en juliana y los pepinillos en tiras.
Mezclamos en un cuenco los brotes, la cebolleta, las judías y los pepinillos y aliñamos con la vinagreta.
Sencilla y sorprendente. Como yo.
jueves, 12 de junio de 2014
ENSALADA DE BROTES TIERNOS CON JUDIAS VERDES Y PEPINILLOS
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Una ensalada en tonos verdes la mar de sugerente, fresca y ligera. La calor aprieta ya y este tipo de platos son los que apetecen.
ResponderEliminarBesinesss
A partir de ahora es lo que apetece, ensaladas, ensaladas fresquinas. Así que me encanta recibir ideas.
ResponderEliminarBesinos
una ensalada genial!!!
ResponderEliminarme gustan las ensaladas ricas todo el año ;))
Un saludito
Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.
ResponderEliminarMe encanta este plato tan verde y jugoso, que con la combinación de la vinagreta debe de estar muy
ResponderEliminarrico.
Besos.
Una buena receta para el verano! Tiene buena pinta
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