No podía faltar en mi selección de pizzas una de las más míticas de todos los tiempos.
La cuatro estaciones debe su nombre a su composición. Se divide en cuatro secciones con cuatro sabores diferentes que representan cada una de las cuatro estaciones del año. Primavera, verano, otoño e invierno.
Los ingredientes en realidad pueden variar tanto como nuestra imaginación desee, sin embargo la combinación más típica es la que presentamos a continuación.
Ingredientes:
Masa de pizza esponjosa.
Salsa de tomate.
200 grs. de queso mozzarella.
Jamón cocido.
Alcachofas en conserva.
Anchoas.
Champiñones.
Albahaca fresca.
Pimienta negra.
Preparación:
Hacemos la masa de pizza.
Extendemos sobre ella la salsa de tomate, aromatizada con albahaca picada y pimienta negra molida.
Sobre ello, la mozzarella.
Después vamos colocando los distintos ingredientes en cuatro secciones distintas:
1-las alcachofas en lata cortadas por la mitad.
2-las anchoas.
3-el jamón cocido cortado en trozos.
4-los champiñones cortados en láminas.
Sobre todo ello, podemos añadir un poco más de albahaca fresca picada y de pimienta negra molida, al gusto.
Horneamos en el horno precalentado a 280º, sobre la piedra de pizza en la base del horno, durante 5 minutos.
Sacar y con un poco de olio santo, deliciosa!!
miércoles, 21 de noviembre de 2012
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Lo bueno de esta pizza son sus 4 sabores en uno. Así no te quedas con ganas de otra distinta. Un besiño.
ResponderEliminarMe la pido, me la pido.....dos porciones de esta deliciosa pizza para mi solita,jeje. besitos
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Tiene que estar buenisima. Bss
ResponderEliminarMadre mia!!!...ummmm, creo que eso lo resume todo..jja. bss Acaramelada
ResponderEliminarAinsssssss una de mis favoritaaaaaaaaaassss, me encanta esta pizza. No está buena, no....está bueníiiiiiiiisima. Brutal chiquillo, te ha quedado brutal.
ResponderEliminarbesazos
Me encanta la pizza yla de 4 estaiones es mi preferida, te ha quedado muy buena. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta es una de mis pizzas favoritas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Esta pizza está espectacular! Voy a ver el budín ahora, un beso,
ResponderEliminarEs cierto la cuatro estaciones está genial para cuando en casa hay gustos distintos, pero conmigo tienen un problema me gusta picotear de las cuatro jaja
ResponderEliminarBss
Una pizza de lujo, nunca la he comido con alcachofas.
ResponderEliminarbs
Qué pinta tan buenaaaaa!
ResponderEliminarQue pizza tan rica....quiero una para cenar, me la traes a domicilio????
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Yo quiero un trocito de cada , que me gustan todas las estaciones jajaa....
ResponderEliminarTe quedó estupenda, pero eso no es de extrañar porque siempre lo bordas ;)
Besinos.
Y tan deliciosa!!! Esta es mi preferida.
ResponderEliminarBesos
Una cuatro estaciones PERFECTA
ResponderEliminarque pinta dan ganas de comerla
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estupenda combinación. Un besazo.
ResponderEliminarUna clásica que siempre triunfa, te ha quedado preciosa
ResponderEliminarCompletita, sí, señor, perfecta para cualquier estaciónd del año, ¡qué hambre! Besitos.
ResponderEliminarEs la segunda pizza que veo en blog esta mañana y me estan entrando unas ganas enormes de comerla.... jajajaaj
ResponderEliminarTe ha quedado muy apetecible y completa!
Besitoss
http://yologuisotutelocomes.travisnet.es/
(Vengo de el juego de Acaramelada y DsdAzucar )
Es una de las primeras pizzas que se suelen tomar, sin embargo luego en casa nos da por hacer distintas combinaciones.
ResponderEliminarLa tuya se ve exquisita.
Besos.
Te ta quedado estupendisima, Es verdad que no puede faltar en la sección de pizzas, es de mis favoritas y con alcachofas una delicia
ResponderEliminarBss
Patricia
Hambre me dio al verla!!....me encanta!....y claro que puedes participar en el concurso...a lo mejor ganas de nuevo!!!.....jajajajajaja........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca he preparado esta pizza en casa, voy a lo cómodo pero me encanta, me dan ganas de pegarle el mordisco a la pantalla,jajajajaja.
ResponderEliminarBicos
Hola, he llegado aquí casualmente, pero creo que me voy a quedar, he visto demasiadas cosas buenas y no quiero perderlas.
ResponderEliminarUn verdadero placer.
Bicos
Casi se me pasa ese pudin de gambas que me parece una idea excelente para un aperitivo navideño ;) tu pizza tiene una pintaza! un abrazo
ResponderEliminar¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene, me encantan las pizzas caseras y con alcachofas una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarExquisita! aunque mi preferida es la pizza de jamón. Es bueno Probar una pizza con muchos gustos distintos. Tomo nota porque me gusto mucho la receta
ResponderEliminarBesos