Aquí va otra receta, impresionantemente rica. En realidad, es una receta hecha con la base de otra entrada anterior, los MEJILLONES A LA MARINERA, una receta típica, riquísima, que se toma como entrante.
Si a esa receta le añadimos una ración de pasta, tenemos un plato delicioso.
Ingredientes para dos personas:
150 grs. de tagliatelle.
1 kilo de mejillones con su cáscara.
Media cebolla.
1 diente de ajo.
1 chorro de vino blanco.
1 cucharada de pan rallado.
Pimentón dulce y/o picante, al gusto.
Perejil picado.
1 hoja de laurel.
Una guindilla.
Un chorro de zumo de limón (opcional).
Preparación:
Hacemos los mejillones igual que a la marinera:
Empezamos limpiándolos.
Nos ponemos unos guantes para no estropearnos las manos y debajo del grifo les frotamos con un estropajo "nanas" hasta que queden bien negros y brillantes y les quitamos las barbas dando un tirón seco.
Les vamos colocando en una cazuela vacía.
Cuando estén todos limpios, ponemos la cazuela a fuego fuerte, para que se vayan abriendo. Vamos moviendo un poco la cazuela, y sacando los mejillones a medida que se abran y depositamos en una fuente.
Colamos y reservamos el caldillo que queda en la cazuela.
Ponemos la pasta a cocer, según las indicaciones del fabricante. Sacamos, escurrimos y reservamos.
Cortamos la cebolla y el ajo muy finos y les ponemos en una cazuela baja y ancha con un chorro de aceite a fuego medio y lo rehogamos hasta que transparente. Añadimos una guindilla.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos el pan rallado, el vino blanco, el laurel, el caldo que habíamos reservado de los mejillones, el pimentón y el zumo de limón. Lo mezclamos bien y lo dejamos cocer unos minutos.
Mientras tanto vamos sacando los mejillones de sus conchas y les añadimos a la cazuela junto con el perejil picado.
Mezclamos bien y lo incorporamos a la pasta. A comer...!!!
Que ricooooos, la salsa le debe de quedar genial! Y que buena manera de aprovechar los restos del plato que te sobraron!
ResponderEliminarPor que no te presentan al concurso que hace Laube en su blog sobre aprovechame? Es una receta genial y podría ganar! :)
Impresionante esta combinación con mejillones, ya sabes que yo soy otra apasionada de la pasta, me lo apunto.Besos.
ResponderEliminarque buena la pasta asi..a mi cada vez me gusta menos con la boloñesa,pero en casa....no perdonan, menos mal que me hago cosas a parte para mi
ResponderEliminarSi que se nota un poco que te gusta la pasta, jeje
ResponderEliminarYo hago esta receta muy parecida. Le pongo mejillones, almejas y gambas. Tengo que hacerla sólo con mejillones porque te han quedado "de película".
Besucos.
Que ricooooo!!!! eres el rey de la pasta!!!! jejejejejej besos
ResponderEliminarComo me gusta la pasta y este plato se ve bien rico,
ResponderEliminarPues así no los he probado!! pero con lo que me gusta la pasta y el resto de ingredientes, me apunto la receta!
ResponderEliminarBesotes
¡Qué ricos Gupanla!
ResponderEliminarSí que se nota que os gusta, pero es que a quién no le gusta un buen plato de pasta? es una maravilla!!!!
Me encanta con esta salsa tan marinera, tendré que probarlos!
Un abrazo.
ANNIKI, gracias por tu animo!!, lo pensare, aunque las pocas veces que me he presentado me gusta inventarme algo expresamente para la ocasion....
ResponderEliminarCARMELA, debes probarlo, gustandote la pasta seguro que alucinaras!!
ESPE, hazte pasta para ti!!, la boloñesa, aun estando rica.....no se, prefiero la pasta con cualquier otra cosa.
FINUCA, a mi así me gusta mucho. Nunca he mezclado los ingredientes que dices, siempre la hago con ellos por separado en distintas preparaciones...
QUECHULO, gracias, se nota que me gusta!!
LACOCINA, si te gustan los mejillones....es imprescindible!!
ALICIA, si te gusta la pasta y los mejillones.....este plato es para ti!!
ALCAN, la verdad es que no conozco a nadie que no le guste la pasta......Esta tienes que probarla!!
BSSS!!!!
Es verdad la pasta gusta a todo el mundo porque hay muchas combinaciones, me pasa como a Espe, me encanta con marisco y otras combinaciones, pero como quite la carne mi hijo no los quiere.
ResponderEliminarCon los mejillones y su salsita te han quedado de lujo.
Besos.
ANA-COCINERA, hay tantos platos de pasta como ingredientes y salsas para añadir....ese es el secreto!!.
ResponderEliminarMi niño mayor acaba de hacer 4 años, y le da igual con carne, con setas, con verduras, con lo que sea....sale a sus padres, je, je!!!
BSS!!
RICO...RICO...muy Rico...esta salsa es muy rica para la pasta ...Bssss...MARIMI
ResponderEliminarVale comprarlos cocidos??? Jajaja, valeeee, ya se que no es igual, pero es que me da una pereza limpiarlos... Jo, tienen una pintaza brutal!
ResponderEliminardebe de estar muy rica, me gusta con esos mejillones. Bss.
ResponderEliminarHola Gupanlaaa!!! venía a darte las gracias por el comentario que me has dejado en el blog, y con tu permiso a quedarme por aquí de seguidor!!
ResponderEliminarHe estado cotilleando un poco y he visto cosas muy ricas! como este plato de pasta, plato que me encanta!
Sin duda volveré por aquí!
Muchísimas gracias de nuevo por todo!!!!
;-)
Maravilloso plato....esta que se sale de la pantallita, unnn....que bueno en mi familia derecho a triunfar, besos
ResponderEliminarGARLUTTI, para la pasta perfecto, y sin ella....tambien!!
ResponderEliminarLORE, tambien venden mejillones limpios congelados....depende del origen, tampoco es mala opción si no te gusta hacer la limpieza....al menos para esta receta valen.
LUISA, la salsa...le de el toque picantito que tanto nos gusta...
TITO, bienvenido!!, me alegra que te gusten mis cosillas, nos vemos!!
FILO, cuidado con la pantalla, no la pinches!!, je, je...
Abrazos!!!
Madre que rica pastaaaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBeso
Acabo de conocer tu blog y esta receta de pasta me ha cautivado , así que por aquí me quedo. Nos vemos entre fogones.
ResponderEliminarBesines