Es una receta muy versátil que nos sirve sobre todo como acompañamiento de platos de carne, siendo los más adecuados aquellos que de por si combinan tradicionalmente con toques dulces o agridulces, como puede ser la carne de cerdo o el pato, por ejemplo. Al ser una semiconserva, podemos almacenarlo y consumirlo a lo largo del año.
Ingredientes:
Un kilo de higos.
500 ml. de vinagre.
500 grs. de azúcar.
4 clavos.
Una rama de canela.
La corteza de medio limón.
Tarros de cristal.
Preparación:
Ponemos en una cazuela el azúcar con el vinagre, la disolvemos y calentamos a fuego suave junto con todas las especias, los clavos y la canela, y la corteza de limón.
Lo dejamos cocer 5 minutos.
Limpiamos los higos bajo el grifo, los escurrimos y los añadimos enteros a la cazuela.
Lo hervimos de 10 a 15 minutos.
Sacamos los higos y los colocamos en tarros de cristal.
Retiramos la corteza del almíbar y lo dejamos cociendo otros 15 minutos.
Estando caliente, lo vertemos en los tarros con los higos. Lo que sobre lo reservamos *.
Pasados 3 días:
Vaciamos el almíbar de los tarros, lo mezclamos con lo que pudiese haber quedado y habíamos reservado*, lo llevamos a ebullición y hervimos durante 3 minutos.
Volvemos a rellenar los tarros con el almíbar y los cerramos herméticamente.
Lo podremos consumir pasado al menos un mes.
¡Pues anda que no tienen que estar buenos ni ná! Tomo nota, porque los higos me pirran y el pato, más (te dejé comentario antes pero parece que no se ha guardado). Besos.
ResponderEliminaruff... lo dicho...solo con ver la foto dan ganas de hacer esta receta..
ResponderEliminargracias por compartirla
Que ricoooooo, tienen que estar deliciosos de verdad! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
A mi para ponerles con una combinación de nutrientes, en ensalada me parecen fantásticos.
ResponderEliminarUn saludito
Tienen que ser un buen acompañamiento para carnes, habrá que tener esta receta en cuempa para la próxima temporada.
ResponderEliminarBesos.
Y lo que se agradecen luego esas conservas; buena idea que anoto.
ResponderEliminarBesos.
Me viene genial esta receta para cuando mi higuera esté en pleno rendimiento. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡que buenos!!, me reservo la receta para el tiempo de higos.
ResponderEliminarbuena forma de conservar los higos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Con lo que me gustan los higos, van a llegar pocos al frasco :(
ResponderEliminarBesos.