Esta preparación que hoy presento es un auténtico plato de celebración, un plato que no precisa de ninguna preparación previa y carente por completo de complicación alguna. Consiste en un fabuloso Canard a l'orange, un plato ya preparado consistente en un fiambre premium de pato a la naranja, con pistachos, naranja y trufa negra, entre otros ingredientes, acompañado de unos sencillos pero exquisitos puré de patata y salsa española, así como de unos higos agridulces. La combinación de todo ellos consiguen crear un plato extraordinario.
Ingredientes para 2 personas:
2 rodajas de Canard a l'orange de 1 cm de grosor (máximo)
Puré de patata.
Higos agridulces.
Para la salsa española:
2 zanahorias.
2 cebollas.
Un vaso de vino blanco.
1/2 vaso de agua.
Sal.
Pimienta negra.
Preparación:
Pelamos y cortamos las zanahorias y las cebollas en brunoise y las freímos a fuego suave en una cazuela ancha con un chorrito de Aove.
Salpimentamos al gusto, añadimos un vaso de vino blanco y dejamos reducir.
Añadimos 1/2 vaso de agua para que no quede muy espesa, cocemos junto y reservamos.
La pasamos por un pasapuré para conseguir la textura deseada y la ponemos otra vez en la cazuela ancha.
Cortamos unas rodajas del Canard a l'orange y las ponemos en la cazuela con la salsa. lo calentamos todo junto. La salsa cogerá aroma del pato, y éste de la salsa.
Servimos acompañado con la salsa, con puré de patata y unos higos agridulces.
Sublime.
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Plato extraordinario !!! Estos fiambres me encantan y para reuniones de muchas personas son fantásticos.
ResponderEliminarBss
Patricia
Me encantó, es un plato divino. Ya ni recuerdo la última vez que probé pato.... FEliz año querido amigo!
ResponderEliminarJa, cómo para no estar rico. 100€ el canard. ¿Canta? Que hay crisis, paisano, jeje
ResponderEliminarSin duda una exquisitez.
Besos, paisano.
(Ya imaginaba que los higos tendrían 2ª parte, jajaja)
Sabes que este producto ha sido uno de los superventas en la tienda en diciembre??, ha sido un tremendo éxito...!!
EliminarEs realmente un plato extraordinario,
ResponderEliminarUn buen plato desde luego. Un besazo.
ResponderEliminarQue elegancia!!....Feliz 2014 para ti y tu familia!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué cosa más deliciosa, un plato de lujo.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2014
Un abrazo, Clara.
Todo un lujo...en la mesa¡¡¡ Además, me gusta mucho el acompañamiento que lleva. Bss...
ResponderEliminarLo que me faltaba por ver, este patito a la naranja acompañado por los higos que ya los tenía fichaos..!!
ResponderEliminar( ni idea de que tuvieses tienda online..!! me he quedado flipada con tanta categoria..!!