Así que como es posible que alguno de mis lectores no sea conocedor de ello, lo reseño.
Esta ensalada en sí no muy complicado, lo peor es encontrar el queso, pero si hago hincapié en la variedad es porque el gruyère tiene un aroma muy peculiar, y si lo sustituimos por otro queso, el resultado no va a ser ni siquiera parecido.Y la mayor "dificultad" sobre todo será cortar todos los ingredientes en juliana, que lleva un tiempecito. Pero merece la pena.
Ingredientes para 2 personas:
125 grs. de queso Gruyère.
1 cebolleta grande.
1 zanahoria grande.
Sal.
1/2 cucharadita de cominos enteros.
Para la salsa:
1 yogur natural.
2 cucharadas de mayonesa.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de mostaza a la Antigua.
Aceite de oliva v.e.
Vinagre.
las dejamos hirviendo 5 minutos, las sacamos y las pasamos por agua fria, debajo del grifo.
Cuando se enfríen, las cortamos en juliana fina, la cebolla, la zanahoria, así como también el queso.
Una vez acabado, lo mezclamos todo con cuidado.
Preparamos la salsa. Para ello tengo un bote con tapa que viene muy bien para los aliños, meto todos los ingredientes, lo tapo y agito muy bien.
Mezclamos el 1/2 yogur, la mayonesa, la mostaza a la Antigua, el azúcar, un chorro de aceite de oliva v.e. y un chorro de vinagre.
Una vez bien mezclado, lo vertemos sobre la ensalada, mezclamos y listo para comer!!.
pues a buscar un buen trozo de queso suizo para hacer esta ensalada. muy rica
ResponderEliminarPero que ensalada tan rica, es que el gruyere es excepcional y con esa salsita, nadie se puede resistir!! Me la apunto pues tengo muchas ganas de probarla :)
ResponderEliminarUn besooo!
A mi me encantan los quesos, ya sean fuerte o flojos.
ResponderEliminarEsta ensalada además de muy apetecible, tiene que estar muy rica.
OTRA MÁS QUE NO CONOCÍA PARA PROBAR.
bESOSSSSSS
BUEN FINDEEEEE
Hola paisano:
ResponderEliminarEsa ensalada te ha quedado maravillosa. Eres un artista!! Pero a mí me vas a volver loca. O tengo que ir a google a ver lo que significa algún ingrediente o, como hoy, me creas una duda y tengo que ir a la nevera.
En casa comemos mucho queso, nos encanta. El gruyere lo compro en Hipercor, por cuñas, ahora tengo dos y pone: Helvetia Gruyere Suizo en una y Switzerland Gruyere Suizo, en otra. Pero no veo AOC por ningún lado!! ¿Esos no son? Tú me matas, jajaja
Besucos.
Hummmmmmm que deliciosa ensalada. Yo llevando queso, me encanta el queso, todo tipo.
ResponderEliminarBeso
Brutal ensalada!!!
ResponderEliminarMe ha gustado tu matización acerca del queso y el enlace que aportas, ya sólo con las fotos se ve totalmente diferente al que aquí te venden como gruyere en cualquier súper.
La salsa que acompaña es espectacular, tomo nota!
Besos.
Que ensalada mas deliciosa!!....con gruyere y mostaza antigua....esto ha de ser de vicio.....una combinacion que me fascinaria probar!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLACOCINA, encuentralo, y manos a la obra. Te gustará.
ResponderEliminarANNIKI, dicen que es el mejor queso del mundo....algo tendrá que ver. La salsa le va de perlas...!!
MªJOSE, a mi tambien me gustan todos, absolutamente. Desde el queso freco al queso de Tresviso...todos!!.
FINUCA, ja, ja!!, te imagino buscando los ingredientes, y me encanta!!!
A mi el queso me encanta, me da igual cual.
Las cuñas que tienes.....si pone Helvetia y Switzerland, de supone que son suizos.....aunque el AOC debería venir, para asegurarnos que son lo que dicen ser. Viene en un rectangulo muy pequeño rojo y negro, con las letras en blanco y en diagonal.....
ORQUIDEA, como yo, mientras lleve queso....
ALCAN, la ensalada es sencilla, pero espectacular al paladar...y a la vista.
La salsa le va increiblemente bien a la mezcla con el gruyère.
MARCELA, asi es, la mezcla de gruyère y mostaza a la antigua es el toque que tiene esta ensalada.
BSS!!!!
Pues si que tiene buena pinta.... a ver si encontramos el queso y lo probamos!!
ResponderEliminarBesotes
oye,pero que buena..a mi este tipo de ensaladas me encantan
ResponderEliminarrica ensalada, ¿sabes que yo nací en Suiza? Mis padres fueron emigrantes y nos volvimos a España cuando yo tenía 6 meses, y no he vuelto a ir. Tengo que buscar ese queso, tiene que estar de escándalo, me gustan todos los quesos, y cuanto más fuertes mejor. Tomo nota y me copio, besos.
ResponderEliminarEstoy encantada con tu receta, adoro las verduras y suelo comerlas mucho en ensaladas.
ResponderEliminarEl queso para mi no será una dificultad :) y tienes mucha razón en lo que dices, es otra cosa mariposa.
Un abrazo.
Todo lo que lleve queso me gusta y la salsa con yogur también, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
gracias por los comentarios.....tenemos a BOUGAN, nacida en Suiza, y a KAKO viviendo alli....seguro que tú encuentras el queso en cada esquina!!
ResponderEliminarBSS!!!