domingo, 30 de enero de 2011

APPLE STRUDEL

Este es un postre de procedencia centro-europea, concrétamente Austriaca,  que personalmente me encanta, tiene un sabor extraordinario, y se hace en un santiamén. 
Es un dulce perfecto para acompañar el té de después de comer o de la merienda, y sólo tiene un defecto: se come tan rápido, que siempre quieres mas......





Ingredientes:
Una lámina de hojaldre.
2 cucharadas de mantequilla.
2 manzanas.
Una cucharada de miel.
3 cucharadas de azúcar.
Una cucharadita de canela.
3 cucharadas de uvas pasas.
El zumo de media naranja.
Un huevo.


Pelamos, descorazonamos y cortamos en láminas la manzana.
calentamos la mantequilla en una sartén y cocinamos la manzana durante 5 minutos.
Entonces añadimos la miel, el zumo de naranja, el azúcar, la canela y las uvas pasas. Lo cocinamos a fuego medio hasta que la manzana esté bien tierna, y veamos todo bien unificado.
Sacamos y reservamos en un cuenco hasta que se enfríe.


Extendemos la lámina de hojaldre sobre una fuente de horno, previamente untada con mantequilla. Tendremos que colocarla de forma que cuando la doblemos para cerrar quede centrada.
Colocamos el relleno sobre la mitad del hojaldre. 
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel untamos los bordes a modo de "pegamento". 
Doblamos la otra mitad sobre ella y presionamos para sellar los bordes.
Con un cuchillo hacemos unos cortes en la parte superior, atravesandola, separados unos 2 cms.
Untamos todo ello con el huevo batido.
Espolvoreamos la superficie con azucar (mejor si es azucar moreno) y canela.
Ya está listo para meter al horno.


El horno le precalentamos a 220º, e introducimos el apple strudel. Bajamos la temperatura a 200º y horneamos de 20 a 25 minutos.


Sacamos, dejamos que enfríe, y tendremos un pastel delicioso...




20 comentarios:

  1. Un postre delicioso y distinto! bueno, a mí todo lo que lleve manzana me pirra! y ya con canela............. tela marinera!!!!!


    ;-) genial!

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  2. Me encanta el apfelstrudel! Aunque sea austríaco, cuando fuí la útima vez a Munich estaba en todos los sitios de postres y comía siempre para la comida y para la cena, es que me encantaba!! Lo tengo pendiente de hacer un día a casa porque como añoro su sabor jejeje

    Te ha quedado espectacular!

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  3. fue uno de los postres de la cena de ayer y estaba delicioso.

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  4. Tienes razón, es un postre para repetir.
    Besos.

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  5. Estupendo, la verdad es que la manzana es muy ligona y muy agradecida.
    Besines

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  6. ¡¡Qué bueno Gupanla!!! Si es que estos postres sencillitos, y con frutas, son la bomba.

    La pena es esa... que se haga y se coma tan rápido jajaja que luego se te quedan ganas de hacer y comer otro más.

    Un abrazo, feliz semana.

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  7. Paisano: yo no sé si te gustan esas cosas pero tienes un premio en mi blog.
    Si no lo quieres tampoco te enfades, jajaja. Lo dejas en el armario y listo.

    La receta genial, mañana vendré a leerla despacio, con mas tiempo, que ya se me está haciendo tarde.
    Besucos.

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  8. Delicioso!!!!!! Desde luego la pinta es estupenda, y tiene que estar de muerte lenta, lenta!!!! Me llevo la receta, porque lo has pintado tan fácil que tengo que probarlo!!!!!

    Un besazoooooo!

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  9. le tengo ganas yo a este aleman...

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  10. Nunca lo he hecho y mira que me encanta!! te quedó divino !

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  11. Pues tiene buena pinta, aunque no lo había visto nunca.... la verdad es que me llevaba un trozo ahora mismo!!

    Gracias por enseñarnos algo más.

    Besos

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  12. Me encantan los postres con fruta. Soy mas de salado que de dulce así que estas recetas son de mis favoritas.
    No me queda hojaldre que preparé el otro día un plato que quedó "impresentable", pero en cuanto lo compre, te la copio!!

    Te contesté a todos los mensajes en mi blog, pero no te rías mucho, eh?
    Besucos.

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  13. Ahhhhh, ¿has visto que he cambiado el título de los comentarios?
    Ahora pone el nombre del blog. Chuli, eh?
    Besos.

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  14. TITO, la manzana con la canela....capticho de dioses!!!

    ANNIKI, preparalo, ya ves que es facilisimo, se prepara casi tan rápido como se come...!!!

    LACOCINA, que suerte, coincidimos!!
    A mi me gusta mucho de postre o de meienda, pero siempre con té.

    MAKI, es verdad eso de la manzana, va con casi todo y con todo bien...

    ALCAN, es sencillo de hacer, pero al paladar....riquisimo!!!

    GLO, ya sabes, facil-facil y rico-rico....hay que hacerlo!!!

    ESPE, no esperes mas....en 15 minutos lo tienes!!

    TOÑI, nunca es tarde....

    ALICIA, la verdad es que esta es otra de las recetas que la foto no transmite la realidad....asi que si te gusta la foto, te encantará el pastel!!

    FINUCA, espero que la hagas, seguro que te encanta!!!
    En nombre mejor asi...a ver si yo lo cambio tambien..

    BSSS!!!

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  15. Ummmmmm que rico!!! tiene una pinta estupenda!! habrá que probar si nos sale igual a los demás...
    Besitos!!

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  16. ANA, pruebalo, se hace muy rapido y es un postre riquisimo!!!, si te gusta el hojaldre, mas aún.

    BSS!

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  17. DELICIOSO ,CON MANZANA!!!ME ENCANTA!!

    SALUDOS

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  18. el postre se ver bueno, una pregunta por favor si alguie save de cuantas vuelta se compone el hojaldre y gracias el chef de fuengirola

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  19. anónimo,

    en este enlace viene explicado como hacer un hojaldre casero de manera muy sencilla.

    http://www.aliterdulcia.com/2011/01/tartitas-de-pera-y-vainilla.html

    Yo tengo pendiente publicarlo, pero en este enlace lo tiene perfectamente explicado.

    Saludos.

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