Ingredientes para 4 raciones:
Un pollo entero y limpio.
200 grs de gambas. (100grs. si son peladas).
4 rodajas de piña en su jugo.1 platano grande. (dos si son pequeños).
100 grs. de ciruelas pasas sin pepitas.
Curry.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva v.e.
Para la velouté:
200 ml. de nata líquida.
Maizena.
Curry.
Jugo de piña.
Sal.
Empezamos asando el pollo. Lo colocamos en una fuente para el horno, salpimentamos por ambos lados y espolvoreamos con una buena cantidad de curry. Después le echamos un chorro de aceite e introducimos en el horno una hora y cuarto, precalentado a 190º.
Pasado ese tiempo, lo sacamos y despiezamos, separando las pechugas, los muslos y las alas.
El pollo troceado lo volvemos a colocar en una fuente limpia.
Cortamos en trozos las rodajas de piña y el plátano y junto con las ciruelas lo colocamos todo en la fuente con el pollo.
Mientras, salteamos en una sartén y pelamos las gambas. Las colocamos en la fuente junto con todo lo demás.
Con las cabezas y cáscaras hacemos un caldo, dejando cocer hasta que reduzca bastante.
Preparamos la velouté.
Echamos en una cazuela el líquido desprendido en la fuente al asar el pollo pasado por un colador y calentamos. Añadimos el caldo hecho con las gambas junto con la nata y unas dos cucharadas de curry (ó mas, dependiendo del grado de aroma que queramos conseguir)......y mezclamos bien, llevándolo a ebullición. Bajamos el fuego y finalizamos con dos cucharadas de maizena disuelta en el jugo de la lata de la piña. Dejamos que se incorporen todos los ingredientes, lo salamos y cubrimos la fuente del pollo con esta salsa.
Metemos la fuente al horno, a 190º unos 15 minutos.
Sacamos y a disfrutar!!
Pero chico qué pedazo de receta que has rescatado de tu madre, me encanta, la próxima vez que prepare pollo lo haré así que viniendo de ti seguro que es un éxito total. Besos.
ResponderEliminarque buena pinta
ResponderEliminarGracias Carmela, te aseguro que va a ser un exito!!!
ResponderEliminarbss!
Espe, en realidad ....las fotos no hacen justicia....!!
ResponderEliminarQué curiosa receta, (por la velouté) yo lo hago muy parecido, pero con leche de coco, y también me ha gustado mucho la incorporación de los trozos de plátano.
ResponderEliminarMuy rico.
guau!! super original !! que cosa más rica , sensacional !
ResponderEliminarPaisano: Tienes razón. Las fotos cuando es un plato con tanta salsa no quedan tan claras. Pero a ti te ha quedado muy bien. Tengo yo algunas que asustan, jeje
ResponderEliminarTu madre cocina muy bien, ¿eh? La felicitas de mi parte. Ahora ya sé de donde te viene a ti la inspiración. Estará contenta contigo porque yo tengo un hijo que entra en la cocina para decir: ¿qué hay para comer? grrrrrrr
Yo nunca hice el pollo así, ni parecido. Otra receta para probar.
Felicidades por lo bien que te ha quedado. Acabo de comer pero lo probaría ahora mismo.
Besucos.
Bueno, bueno....que recetón!!!!! Tomo nota del plátano que le tiene que dar un puntito genial!
ResponderEliminarJo, pues qué lujo!!! lo digo por la receta de tu madre, que no es muy plato muy "típico" de madre, no sé si me explico...
ResponderEliminarHasta hace bien poco, las madres eran de sota, caballo y rey, y no salían mucho de sus clásicos, por eso me parece un lujo que desde chiquito hayas probado tal variedad de platos, fijate que yo el curry lo probé hace bien poco, y como eso, miles de alimentos!!
Me gusta el aspecto que tiene, y vaya mezcla de ingredientes... se sale!
Besos.
Alaaaaaaaaaaaaaa, que original!!! Me encantan las comidas exóticas y esta se lleva la palma!!!! No le falta de nada, me lo llevo, bueno, el pollo no, que ya no quedará ni el hueso... la receta si!!!
ResponderEliminarUn besazo cielo!
PACO, con la leche de coco tambien debe de estar riquisimooo!!
ResponderEliminarTOÑI, ya tenía ganas de hacerlo en casa, es una delicia..!
FINUCA, no me gusta hacer fotos con el plato lleno de salsa, pero es que esta receta....tiene que ser así a la fuerza...y la foto no hace justicia a la realidad, ni en presencia ni en sabor...
A mi me encanta la cocina, se nota...y cocinar es un placer!!
LORE, toma nota, es un platazo!!
ALCAN, mi madre experimenta mucho, no es para nada de recetas tipicas, asi que algo he heredado....El curry se toma en mi casa desde hace....que yo recuerde...30 años??
GLO, para ti la receta, te gustará!!, el pollo voló.....je, je..
BSS!!!!
Curiosa mezcla, tiene que tener un aroma estupendo... y con tanta salsa de lo más jugoso!
ResponderEliminarBesitos!!!
Hace poco que probé el curry pero soy incapaz, no puedo!!! me puse malísima. Seré rara... ;-)
ResponderEliminarMadre mia que mezcla mas espectacular, seguro que está genial. Un besazo.
ResponderEliminarque buena la combinación de ingredientes, me encanta el pollo con la piña y el curri, seguro que esta muy rico.
ResponderEliminarbsts. Maite
¡Jo, pedazo de receta! ¡Sí que está de lujo! Me la copio, tu madre es una joya.
ResponderEliminarGracias por el consejo de la salsa de soja, para la próxima cae. Besos.
Vaya pinta deliciosa!!!!! este lo pruebo pero ya!!!!! besis
ResponderEliminarFelicidades a tu madre por esta receta y a ti por hacerla y enseñárnosla, se ve buenísima.
ResponderEliminarBesos.
ANA, la mezcla de ingredientes y de frutas es espectacular!!!
ResponderEliminarISABEL,....., para ti sin curry!!
NATI, y que lo digas, queda d emiedo!!
MAITE, lo esta, lo esta....ademas es que tiene un aroma...tropical, exótico, festivo...
BOUGAN, gracias, se lo diré d etu parte!!
QUECHULO, ya me contaras, este plato nunca defrauda...
ANA, gracias por las felicitaciones, tenia ganas de meterme con esta receta, y ha sido un exito!!
BSS!!!