viernes, 23 de febrero de 2018

FOCACCIA CON CHERRIES Y ALBAHACA

Después de hacer de la típica focaccia un básico-clásico con el que amenizar multitud de momentos en familia,  llega ese momento en que queremos hacer variaciones en cuanto a condimentos. 
Que mejor variante que utilizar un buen puñado de ingredientes típicos de la cocina mediterránea, a la que pertenece la focaccia, para enriquecer este pan que acompaña perfectamente a una tabla de quesos y un buen vino tinto. ¿O no? 



Ingredientes para 2 personas:
Para la masa:
125 ml. de agua.
1/2 sobre de levadura de panadería en polvo.
200 grs. de harina de fuerza.
25 ml. de Aove.
1/2 cucharadita de sal.
Para la guarnición:
5 tomatitos cherry.
Un ramillete de albahaca fresca.6 aceitunas negras.
Sal Maldon.
Aove.

Preparación:
Mezclamos el agua templada con la levadura en polvo y la dejamos reposar unos cinco minutos.
Añadimos la harina tamizada, el aove y la sal.
Amasamos a mano la mezcla durante 10 minutos y formamos una bola.
La colocamos en un bol, la untamos con aove, la tapamos con film transparente y dejamos reposar un mínimo de dos horas, en la base del horno a 40º hasta que doble su tamaño.

Pasado ese tiempo, la sacamos y le damos forma círcular con un grosor de un centímetro de alto.

La ponemos en una bandeja de horno, marcamos repetidas veces con el pulgar sobre la superficie y la untamos con aove. 

Cortamos los cherries por la mitad y los colocamos sobre la masa, igualmente las hojas de albahaca y las aceitunas negras.

Espolvoreamos con sal Maldon al gusto.
Lo volvemos a tapar con film transparente y lo dejamos reposar a 40º, 30 minutos.

Mientras, habremos precalentando el horno a 220º, y horneamos unos 20 minutos a media altura.

1 comentario:

Ultimas Recetas

 

Followers

Sample Text

Social Icons

Ads 468x60px

Blogger templates

Recetas de cocina