Después de hacer de la típica focaccia un básico-clásico con el que amenizar multitud de momentos en familia, llega ese momento en que queremos hacer variaciones en cuanto a condimentos.
Que mejor variante que utilizar un buen puñado de ingredientes típicos de la cocina mediterránea, a la que pertenece la focaccia, para enriquecer este pan que acompaña perfectamente a una tabla de quesos y un buen vino tinto. ¿O no?
Ingredientes para 2 personas:
Para la masa:
125 ml. de agua.
1/2 sobre de levadura de panadería en polvo.
200 grs. de harina de fuerza.
25 ml. de Aove.
1/2 cucharadita de sal.
Para la guarnición:
5 tomatitos cherry.
Un ramillete de albahaca fresca.6 aceitunas negras.
Sal Maldon.
Aove.
Preparación:
Mezclamos el agua templada con la levadura en polvo y la dejamos reposar unos cinco minutos.
Añadimos la harina tamizada, el aove y la sal.
Amasamos a mano la mezcla durante 10 minutos y formamos una bola.
La colocamos en un bol, la untamos con aove, la tapamos con film transparente y dejamos reposar un mínimo de dos horas, en la base del horno a 40º hasta que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo, la sacamos y le damos forma círcular con un grosor de un centímetro de alto.
La ponemos en una bandeja de horno, marcamos repetidas veces con el pulgar sobre la superficie y la untamos con aove.
Cortamos los cherries por la mitad y los colocamos sobre la masa, igualmente las hojas de albahaca y las aceitunas negras.
Espolvoreamos con sal Maldon al gusto.
Lo volvemos a tapar con film transparente y lo dejamos reposar a 40º, 30 minutos.
Mientras, habremos precalentando el horno a 220º, y horneamos unos 20 minutos a media altura.
viernes, 23 de febrero de 2018
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta!!! este tipo de pan.
ResponderEliminarUn saludito