Mejillones en vinagreta.
Pues que al mediodía, a la hora del vermút, a la hora de los blancos o a la hora del aperitivo, vaya...todos hemos tomado en alguna ocasión alguno es estos bichitos tan coloridos y aromáticos...¿o no?
Una tapa típica que no debe faltar en ningún repertorio y a ser posible, en ninguna barra de nuestros hogares.
Ingredientes:
Un kg. de mejillones.
Una cebolleta.
1/2 pimiento morrón rojo.
1/2 pimiento morrón verde.
Aove.
Vinagre blanco al estragón.
Preparación:
El primer paso es limpiar los mejillones. Los frotamos debajo del grifo con un estropajo metálico hasta que queden negros, brillantes y bonitos arrancándoles las barbas dando un tirón con un cuchillo afilado.
Los colocamos en una cazuela ancha y completamente vacía, la cual ponemos a fuego fuerte y los vamos sacando a medida que se vayan abriendo.
Los vamos poniendo en una fuente, cada uno en la concha en la que están pegados, desechando la concha superior.
Preparamos la vinagreta, para ello picamos la cebolleta y los pimientos en brunoise, lo vertemos en un cuenco y lo aliñamos con aove y vinagre blanco.
Vamos poniendo esta vinagreta sobre los mejillones, enfriamos en el frigorífico y listo para disfutar en el aperitivo acompañando a las bebidas que más nos apetezcan.
viernes, 2 de febrero de 2018
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Uno de los platos que me comería mas de la cuenta y que no dejo ni uno en el plato huuuuuuuuu.Bs y buenas noches.
ResponderEliminarUn vicio!!
EliminarEstán muy ricos así preparados. Un besazo.
ResponderEliminarY como entran...!!
Eliminar